Ну у меня есть своё понимание - почему люди идут в натуризм. Я конечно же могу В КОРНЕ ошибаться (на истину в инстанции не претендую!), но как говорится, каждый судит в меру своей умственных и моральных возможностей.
Моё мнение, что Истинным мотивом ухода в натуризм является желание демонстрировать своё наготу окружающим (форма эксбиционизма) и, разумеется, возможности для лёгкого поиска сексуальных партнёров. Т.е. идут в нудизм по большому счёту за "доступным трахачем" (получают это или нет в итоге - уже другой вопрос), но сами того не желая - со временем - обретают совсем другие дивиденды ("чистое и душевное общение с интересными людьми", "нудистское братство", "ровный загар", "свобода от нижнего белья" и т.д. и т.п .
Такое вот мнение..
Это вы выросли и теперь считаете, что в натуризм только взрослыми приходят. А вот у меня было три этапа (так сказать) становления. С детства любил побегать без одежды, в то время никаких ТВ-передач и уж тем более Интернета не было. Нравилось и все, и я знаю почему, но это долго рассказывать. Раздевание в том периоде было моей тайной. Следующий этап - юность, начиная с последних классов школы. Я не помню, как это получилось в точности, но мои товарищи даже поддерживали мое стремление искупаться голым, позагорать голым. Причем не все присоединялись, но были не против. Только учась в институте узнал, что есть такие люди - натуристы, нудисты. Но попал впервые на нудистский пляж (СерБор) только в 28 лет. Сейчас езжу отдыхать с компанией единомышленников, с палатками, выбираем малолюдные места. Но, конечно, настоящий натуристский отдых - это разнополая компания.