Объяснять мотивы и ощущения связанные с натуризмом так же сложно как рассказывать о вкусовых качествах того или иного блюда. Пока не попробуешь сам не поймёшь. А на самом деле тут нет каких то отдельно взятых факторов. Не только голые попы. Тут больше отношение людей к наготе к другим людям. На нудике совсем другая атмосфера.
Я хочу вас понять, помогите!
Отправлено 18 October 2018 - 10:51
Объяснять мотивы и ощущения связанные с натуризмом так же сложно как рассказывать о вкусовых качествах того или иного блюда. Пока не попробуешь сам не поймёшь.
Думаю, я мог бы описать вкус, ощущения и мотивы поедания любимого блюда, например.
Впрочем, с тем что для полного понимания всё равно необходимо попробовать самому, соглашусь.
Сообщение отредактировал В поисках понимания: 18 October 2018 - 10:55
Отправлено 18 October 2018 - 11:23
Отправлено 18 October 2018 - 12:18
Впрочем, с тем что для полного понимания всё равно необходимо попробовать самому, соглашусь.
Пробовали прочитать здесь ветку о том кто и как пришел в натуризм? Это написали существующие люди а не профписатели никогда не практиковавшие натуризм, но отрабатывающие поставленное руководством задание.
- repeat70 это нравится
Отправлено 18 October 2018 - 12:25
судя по всему, пытаться понять натуристов просто сидя на форуме - не реально. Я так и не понял, во всяком случае
Да понимать-то по сути совершенно нечего. Внушили Вам с детства догму, что нагота - это стыдно и допустимо лишь во время интима, с тем Вы и живете. У Вас при виде наготы срабатывают "первобытные инстинкты", а натуристы более разумны в этом плане. Чем, собственно, и отличаются люди от животных, что умеют контролировать свои инстинкты и понимают уместность ситуации для совершения каких-либо действий.
- Дисал, Капибар, КАЛЬМАRiS и еще 1 это нравится
Отправлено 18 October 2018 - 13:19
У Вас при виде наготы срабатывают "первобытные инстинкты", а натуристы более разумны в этом плане. Чем, собственно, и отличаются люди от животных, что умеют контролировать свои инстинкты и понимают уместность ситуации для совершения каких-либо действий.
Что вы так кичитесь "отличиями от животных" и "контролем над первобытными инстинктами"? Вот, посмотрите на реальных животных! Разве они со своими первобытными инстинктами - только и делают, что трахаются? Разве они носятся с постоянной эрекцией, даже глядя на тела своих сородичей? Они, вообще-то, добывают еду, строят норы, гнёзда и берлоги, ухаживают за потомством, короче, - выживают в дикой природе, в которой вы, люди, - просто загнулись бы! А они, животные, - там у себя дома. И первобытные инстинкты - заточены именно на это. На выживание. А человеческие заморочки - на распад и деградацию. Это люди курят и пьют всякую гадость, ширяются, лижут марки... Это они занимаются суицидом и саморазрушением, придумали всякие религии и идеологии, аскезу и самобичевание, чтобы лучше закрепощать собственное сознание. Чем тут особенно гордиться, - хоть убей, никак не въеду.
- Григорий, Дисал, Капибар и еще 1 это нравится
Отправлено 18 October 2018 - 13:36
Да понимать-то по сути совершенно нечего. Внушили Вам с детства догму, что нагота - это стыдно
Не сказал бы, что мне кто-то внушал буд-то "нагота - это стыдно". Нет, не стыдно, а "только для определённых ситуаций". И на мой взгяд, это правильный ход. Человечество не так глупо как могут подумать некоторые умники, возомнившие, что "всё вокруг враньё, заговоры и т.п."
натуристы более разумны в этом плане.
Ну... не знаю - а нужна ли такая разумность? Вот не хотел бы я чтобы нагота стала повседневной будничностью. Понимаете, это как есть торт на завтрак, обед и ужин из года в год. Кроме того мне просто не нужно скидывать портки чтобы "уважать других, приятно общаться и наслаждаться свободой", в портках делать абсолютно то же самое никто не мешает и не запрещает. Ну нет у меня никакого желания смотреть чужие на пиписки каких-то посторонних людей и демонстрировать им свою. Всему своё место и время, и это хорошо - тортик только тогда доставит удовольствие когда он время от времени, а не постоянно.
Отправлено 18 October 2018 - 13:55
Вот, посмотрите на реальных животных! Разве они со своими первобытными инстинктами - только и делают, что трахаются? Разве они носятся с постоянной эрекцией, даже глядя на тела своих сородичей?
1. Всё дело в том, что лишь немногие животные занимаются сексом просто так, ради удовольствия. У большинства сексуальный инстинкт срабатывает лишь когда самка готова для оплодотворения. И вот тогда ой, крышу срывает напрочь. Просто триггер, который запускает сексуальное поведение у животных, не визуальный, как у людей, а ольфактивный. 2. У некоторых видов животных (слоны, дельфины, некоторые виды оленей и кто там ещё) самки изгоняют взрослых самцов из группы и держатся обособленно, а на контакт с самцами идут лишь во время размножения.
Это они занимаются суицидом и саморазрушением
Посмотри на битвы самцов, ради права спариться с самкой. У некоторых видов это не просто ритуал, а настоящее смертоубийство.
Отправлено 18 October 2018 - 13:56
Всему своё место и время, и это хорошо - тортик только тогда доставит удовольствие когда он время от времени, а не постоянно.
Правильно,но с чего вы взяли,что приверженцы нудизма голопопят в круглосуточном режиме,и только и думают как бы показать свои пиписки посторонним людям?)) Какое-то извращенное у вас понимание нудизма,вернее полное непонимание.
- Григорий, felina, КАЛЬМАRiS и еще 1 это нравится
Отправлено 18 October 2018 - 14:03
Ну нет у меня никакого желания смотреть чужие на пиписки каких-то посторонних людей и демонстрировать им свою.
Так чего Вы тут делаете? Чего хотите понять? Мне вот, к сожалению, неинтересен футбол, поэтому я не хожу на стадион и не смотрю футбольные матчи по телевизору. И не доябываюсь, извините, до футбольных фанатов, чтобы они "помогли мне понять".
- Григорий, Капибар, КАЛЬМАRiS и 5 другим это нравится
Отправлено 18 October 2018 - 14:22
лишь немногие животные занимаются сексом просто так, ради удовольствия. У большинства сексуальный инстинкт срабатывает лишь когда самка готова для оплодотворения.
Есть категория людей, которые на полном серьёзе продвигают идею того, что и человеки должны спариваться ТОЛЬКО для размножения. Целое движение у них там, доказывают с цифрами статистики т.п. что это самый правильный путь к свободе и гармонии.
Посмотри на битвы самцов, ради права спариться с самкой. У некоторых видов это не просто ритуал, а настоящее смертоубийство.
А у людей не так что ли? Сколько убийств, разборок и прочего членовредительства из-за того что бабу не поделили! А в последнее время ещё мода пошла, что и бабы из-за мужиков друг друга лупят. Так что в этом смысле мы не только не далеко ушли от животных, а скорее наоборот: животные больше изображают, чем дерутся как правило.
с чего вы взяли,что приверженцы нудизма голопопят в круглосуточном режиме,и только и думают как бы показать свои пиписки посторонним людям?)
Насколько я знаю, нудисты дома ходят голые - почти всегда. И при детях, и даже при гостях порой.
Так чего Вы тут делаете? Чего хотите понять?
Вас хочу понять, мотивацию вашу истинную. Интересно мне
Отправлено 18 October 2018 - 14:25
Об ощущениях наших вы узнали, значит понять мотивы наших действий вы в состоянии. И вы со мной согласились, что это и значит в вашем понимании понять. Почему тогда вы утверждаете, что все еще не понимаете? И зачем убеждать в своей точке зрения, если целью было понять? Может, понять - не единственная цель, а какая еще?Именно
- Дисал это нравится
Отправлено 18 October 2018 - 14:29
Может, понять - не единственная цель, а какая еще?
- Григорий и Дисал это нравится
Отправлено 18 October 2018 - 14:31
Об ощущениях наших вы узнали
Нет, мне кажется, что пока не узнал. Это моё мнение, могу и ошибаться
Почему тогда вы утверждаете, что все еще не понимаете? И зачем убеждать в своей точке зрения, если целью было понять? Может, понять - не единственная цель, а какая еще?
Знаете, возможно, истинная моя цель - услышать от вас то, что, как МНЕ думается, является истиной по теме. Психология. А пока я слышу не то что МНЕ думается по теме, у меня возникает ощущение, что меня обманывают, лицемерят, не договаривают. Психология
Отправлено 18 October 2018 - 14:33
Это люди ... Это они занимаются суицидом...
А бывают ли случаи суицида у животных? Киты, выбрасывающиеся на берег, - это не суицид?
Отправлено 18 October 2018 - 14:37
А пока я слышу не то что МНЕ думается по теме, у меня возникает ощущение, что меня обманывают, лицемерят, не договаривают.
Ага, щас мы всем форумом соберемся в хоровод вокруг Вас и начнем звать Деда Мороза говорить то, что Вы там себе думаете по теме. Только Вы сначала объясните поподробнее, что именно мы должны Вам говорить.
То есть Вы хотите не понять нас, а получить для себя подтверждение ВАШЕЙ точки зрения. Поэтому название темы "Я хочу вас понять, помогите!" - это и есть истинное лицемерие с Вашей стороны.
- Григорий и Дисал это нравится
Отправлено 18 October 2018 - 14:46
Вы сначала объясните поподробнее, что именно мы должны Вам говорить.
Ну у меня есть своё понимание - почему люди идут в натуризм. Я конечно же могу В КОРНЕ ошибаться (на истину в инстанции не претендую!), но как говорится, каждый судит в меру своей умственных и моральных возможностей.
Моё мнение, что Истинным мотивом ухода в натуризм является желание демонстрировать своё наготу окружающим (форма эксбиционизма) и, разумеется, возможности для лёгкого поиска сексуальных партнёров. Т.е. идут в нудизм по большому счёту за "доступным трахачем" (получают это или нет в итоге - уже другой вопрос), но сами того не желая - со временем - обретают совсем другие дивиденды ("чистое и душевное общение с интересными людьми", "нудистское братство", "ровный загар", "свобода от нижнего белья" и т.д. и т.п .
Такое вот мнение..
Отправлено 18 October 2018 - 14:49
То есть Вы хотите не понять нас, а получить для себя подтверждение ВАШЕЙ точки зрения.
Так ведь он же свою точку зрения о нас уже высказал в представленном им тексте. По его мнению, мы сексуально озабоченные тинейджеры, которые только и мечтают где-то показаться голяком. А вид чужих гениталий у нас вызывает сексуальное возбуждение.
А мы тут стараемся свои истории рассказывать. ))
Что он и подтвердил в своем новом сообщении
Сообщение отредактировал Holger: 18 October 2018 - 14:51
- Григорий, felina, Дисал и еще 1 это нравится
Отправлено 18 October 2018 - 14:57
Сообщение отредактировал vatyko: 18 October 2018 - 14:59
- felina и Дисал это нравится