Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Новичок ищет спутницу, Москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 284

#141 Roos

Roos
  • Туристы
  • 24 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 04:18

Да ради бога, никто же не запрещает экспериментировать. Просто есть классические, эталонные рецепты, дабы избежать споров и разногласий. Всё остальное - "по мотивам".

Это такое же по весу утверждение как «лучшие вина французские». Э-та-лон! панимашь! )))) И все остальное - «по мотивам». Или хачапури. По-аджарски или по-имеретински? По-абхазски? А аджика какая - грузинская или абхазская? )))))) Короче говоря, мы сами выбираем диапазон знаний - хотим на этом ограничиваемся, хотим на другом. :)
  • Дисал и frenkie167 это нравится

#142 ivolga

ivolga

Добрая Фея с порошковым огнетушителем

• Натуристы
  • 5998 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 04:51

Поэтому за всех итальянцев я бы не стал говорить

Roos, это правильно. Но мне отчего-то смешно )) Видите ли, felina из Италии, может есть смысл прислушаться к ней в вопросах приготовления итальянских композиций блюд? :biggrin:

• felina, Дисал и Капибар это нравится

#143 ska_69

ska_69

Черный пояс по занудизму

• Натуристы
  • 2300 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 09:10

Ну а что сразу спутницу. Вон Ска всех желающих в свою компанию зазывает. И еще загорает. Еще, как минимум, два дня есть присодениться.

рукопожаться и возлежать - вэлкам.

и ты тож заходи. можешь с меридой или рипитом даже ) раз они одни боятся )))

ну а компания - это дело чуть сложнее.

Чего-то втроём?

В банной теме нас шесть стало быть.

Я, Марко, Мерида, Гоп, Ска и Вискарик.

я с меридой в баню не согласен. я с рыбками лучше. он рыбок пугает сначала, а потом сетями их.

Да ради бога, никто же не запрещает экспериментировать. Просто есть классические, эталонные рецепты, дабы избежать споров и разногласий. Всё остальное - "по мотивам".

есть классические рецепты, а есть мои.

Roos, это правильно. Но мне отчего-то смешно )) Видите ли, felina из Италии, может есть смысл прислушаться к ней в вопросах приготовления итальянских композиций блюд? :biggrin:

сколько лет как ?  :patsak:

то что по верхам нахапалась популярных местечковых - стопроцентно.

а за национальными блюдами (это я из своего опыта) надо ехать в глухую деревню...

Сообщение отредактировал ska_69: 08 September 2018 - 09:35

• Капибар это нравится

#144 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17983 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 09:36

Вы давно из глухой итальянской деревни вернулись?

#145 ska_69

ska_69

Черный пояс по занудизму

• Натуристы
  • 2300 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 09:37

я про итальянские рецепты вроде не спорю.

зато как пример: суши и роллы в москве - и суши в японии. причем в деревне на берегу и в городе. а?

есть классический эталонный секс - а есть эксперименты. экспериментируйте на здоровье!

Сообщение отредактировал ska_69: 08 September 2018 - 09:40

#146 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8838 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 09:44

рукопожаться и возлежать - вэлкам. и ты тож заходи. можешь с меридой или рипитом даже ) раз они одни боятся )))

Я тоже боюсь. Хочется отдохнуть на природе, а не получить вынос мозга.
  • Викторыч и frenkie167 это нравится

#147 Roos

Roos
  • Туристы
  • 24 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 10:05

Roos, это правильно. Но мне отчего-то смешно )) Видите ли, felina из Италии, может есть смысл прислушаться к ней в вопросах приготовления итальянских композиций блюд?

Вот я не то что несколько лет живу в России - я тут вообще родился. Знаю ли мнение всех россиян как единственно правильно делать сырники? Или возьмём окрошку, например: есть ли единое мнение - на ржаном квасе или пшеничном делать? Или вообще, на кефире? Что думают ВСЕ россияне по этому поводу? И если бы мне француз или немец сказал, что все русские пьют водку, я бы не поверил ему, потому что это не так. :)
  • Дисал и wodoly это нравится

#148 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 17827 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 10:32

И если бы мне француз или немец сказал, что все русские пьют водку, я бы не поверил ему, потому что это не так.

И, так-то,водка ни какой не русский напиток,а Менделеев  к её изобретению никакого отношения не имеет.)

#149 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 10:49

Это такое же по весу утверждение как «лучшие вина французские». Э-та-лон! панимашь! )))) И все остальное - «по мотивам».

Таки да. Собрались и утвердили эталонные рецепты на некоторые особо известные национальные блюда. Во имя защиты культурного наследия. :) И если ресторан предлагает "pesto genovese", то он должен быть сделан из определенных ингридиентов и соблюдая установленный процесс. Хочешь экспериментировать - назови его "песто по секретному рецепту моего прадедушки" и никто не будет в обиде. Иначе - штраф и прочие кары земные и небесные.  :biggrin: 

• Дисал это нравится

#150 Roos

Roos
  • Туристы
  • 24 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 10:50

wodoly, именно так. Но даже многие русские удивляются этим фактам. Я позавчера попробовал исландскую водку Reyka. Лучшая водка, которая есть на свете. :)

#151 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8838 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 10:55

Вот я не то что несколько лет живу в России - я тут вообще родился. Знаю ли мнение всех россиян как единственно правильно делать сырники? Или возьмём окрошку, например: есть ли единое мнение - на ржаном квасе или пшеничном делать? Или вообще, на кефире? Что думают ВСЕ россияне по этому поводу? И если бы мне француз или немец сказал, что все русские пьют водку, я бы не поверил ему, потому что это не так. :)

Надо учитывать что в России и Италии очень разное отношение к еде, и соответственно к рецептам.

Таки да. Собрались и утвердили эталонные рецепты на некоторые особо известные национальные блюда. Во имя защиты культурного наследия. :) И если ресторан предлагает "pesto genovese", то он должен быть сделан из определенных ингридиентов и соблюдая процесс. Хочешь экспериментировать - назови его "песто по секретному рецепту моего прадедушки" и никто не будет в обиде. Иначе - штраф и прочие кары земные и небесные. :biggrin:

Я согласна на все сто. Заказала на днях салат с уткой. Положили туда все что можно. А я когда заказывю то, хочу только то , что положено по рецептуре. Салат конечно вкусный. Особенно соус. Но хочется как положено.
  • AlexCor, felina и Дисал это нравится

#152 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 10:56

а за национальными блюдами (это я из своего опыта) надо ехать в глухую деревню...

Тут каждая деревня имеет свой язык и традиционную местную кухню. Непонятно куда ехать за "национальной"....  :huh: 

#153 merida

merida

Заслуженный Гусар нашего форума

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 10:59

Куда ни приедешь,везде картошка Фри

#154 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 17827 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 11:02

Но даже многие русские удивляются этим фактам.

Сам был удивлён в своё время.))

#155 ska_69

ska_69

Черный пояс по занудизму

• Натуристы
  • 2300 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 12:43

Я тоже боюсь. Хочется отдохнуть на природе, а не получить вынос мозга.

не стоит всех измерять меридами или собой. я если не предлагаю поболтать - значит и не собираюсь этого делать.

Тут каждая деревня имеет свой язык и традиционную местную кухню. Непонятно куда ехать за "национальной"....  :huh: 

именно. но вы уже выше озвучили то с чем я согласен, про защиту национальных )))
  • Дисал это нравится

#156 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17983 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 13:15

Это как слушать всю жизнь Зе Битлос и утверждать, что другой музыки нет.
Я позавчера попробовал исландскую водку Reyka. Лучшая водка, которая есть на свете.

Взаимоисключающие параграфы, не?

• ivolga и Викторыч это нравится

#157 Roos

Roos
  • Туристы
  • 24 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 13:23

kazakh, совсем нет. Кроме водки есть и другое.

#158 felina

felina

Dum spiro spero

• Натуристы
  • 17707 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 14:57

именно. но вы уже выше озвучили то с чем я согласен, про защиту национальных )))

Я даже боюсь себе представить, сколько крови было пролито, прежде чем консилиум кулинарных экспертов пришел к единому мнению, какую из существующих вариаций рецепта считать единственно верной.  :biggrin: 

• ska_69, Дисал и Капибар это нравится

#159 Викторыч

Викторыч
  • Натуристы
  • 3488 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 15:11

где бы что не говорили-

всё сведут к кулинарии.

• Капибар это нравится

#160 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8838 сообщений

Отправлено 08 September 2018 - 15:17

Викторычу то вообще обидно. Он только грудки ест. А я сегодня весь день жру. Шарлотка с карамелизированными яблоками, камбала запеченая и ум ням ня ....
  • merida, Дисал и repeat70 это нравится