Это такое же по весу утверждение как «лучшие вина французские». Э-та-лон! панимашь! )))) И все остальное - «по мотивам». Или хачапури. По-аджарски или по-имеретински? По-абхазски? А аджика какая - грузинская или абхазская? )))))) Короче говоря, мы сами выбираем диапазон знаний - хотим на этом ограничиваемся, хотим на другом.Да ради бога, никто же не запрещает экспериментировать. Просто есть классические, эталонные рецепты, дабы избежать споров и разногласий. Всё остальное - "по мотивам".
Новичок ищет спутницу, Москва
Отправлено 08 September 2018 - 04:18
- Дисал и frenkie167 это нравится
Отправлено 08 September 2018 - 04:51
Поэтому за всех итальянцев я бы не стал говорить
Roos, это правильно. Но мне отчего-то смешно )) Видите ли, felina из Италии, может есть смысл прислушаться к ней в вопросах приготовления итальянских композиций блюд?
- felina, Дисал и Капибар это нравится
Отправлено 08 September 2018 - 09:10
Ну а что сразу спутницу. Вон Ска всех желающих в свою компанию зазывает. И еще загорает. Еще, как минимум, два дня есть присодениться.
рукопожаться и возлежать - вэлкам.
и ты тож заходи. можешь с меридой или рипитом даже ) раз они одни боятся )))
ну а компания - это дело чуть сложнее.
Чего-то втроём?
В банной теме нас шесть стало быть.
Я, Марко, Мерида, Гоп, Ска и Вискарик.
я с меридой в баню не согласен. я с рыбками лучше. он рыбок пугает сначала, а потом сетями их.
Да ради бога, никто же не запрещает экспериментировать. Просто есть классические, эталонные рецепты, дабы избежать споров и разногласий. Всё остальное - "по мотивам".
есть классические рецепты, а есть мои.
Roos, это правильно. Но мне отчего-то смешно )) Видите ли, felina из Италии, может есть смысл прислушаться к ней в вопросах приготовления итальянских
композицийблюд?
сколько лет как ?
то что по верхам нахапалась популярных местечковых - стопроцентно.
а за национальными блюдами (это я из своего опыта) надо ехать в глухую деревню...
Сообщение отредактировал ska_69: 08 September 2018 - 09:35
- Капибар это нравится
Отправлено 08 September 2018 - 09:37
я про итальянские рецепты вроде не спорю.
зато как пример: суши и роллы в москве - и суши в японии. причем в деревне на берегу и в городе. а?
есть классический эталонный секс - а есть эксперименты. экспериментируйте на здоровье!
Сообщение отредактировал ska_69: 08 September 2018 - 09:40
Отправлено 08 September 2018 - 09:44
Я тоже боюсь. Хочется отдохнуть на природе, а не получить вынос мозга.рукопожаться и возлежать - вэлкам. и ты тож заходи. можешь с меридой или рипитом даже ) раз они одни боятся )))
- Викторыч и frenkie167 это нравится
Отправлено 08 September 2018 - 10:05
Вот я не то что несколько лет живу в России - я тут вообще родился. Знаю ли мнение всех россиян как единственно правильно делать сырники? Или возьмём окрошку, например: есть ли единое мнение - на ржаном квасе или пшеничном делать? Или вообще, на кефире? Что думают ВСЕ россияне по этому поводу? И если бы мне француз или немец сказал, что все русские пьют водку, я бы не поверил ему, потому что это не так.Roos, это правильно. Но мне отчего-то смешно )) Видите ли, felina из Италии, может есть смысл прислушаться к ней в вопросах приготовления итальянских композиций блюд?
- Дисал и wodoly это нравится
Отправлено 08 September 2018 - 10:32
И если бы мне француз или немец сказал, что все русские пьют водку, я бы не поверил ему, потому что это не так.
И, так-то,водка ни какой не русский напиток,а Менделеев к её изобретению никакого отношения не имеет.)
Отправлено 08 September 2018 - 10:49
Это такое же по весу утверждение как «лучшие вина французские». Э-та-лон! панимашь! )))) И все остальное - «по мотивам».
Таки да. Собрались и утвердили эталонные рецепты на некоторые особо известные национальные блюда. Во имя защиты культурного наследия. И если ресторан предлагает "pesto genovese", то он должен быть сделан из определенных ингридиентов и соблюдая установленный процесс. Хочешь экспериментировать - назови его "песто по секретному рецепту моего прадедушки" и никто не будет в обиде. Иначе - штраф и прочие кары земные и небесные.
- Дисал это нравится
Отправлено 08 September 2018 - 10:50
Отправлено 08 September 2018 - 10:55
Надо учитывать что в России и Италии очень разное отношение к еде, и соответственно к рецептам.Вот я не то что несколько лет живу в России - я тут вообще родился. Знаю ли мнение всех россиян как единственно правильно делать сырники? Или возьмём окрошку, например: есть ли единое мнение - на ржаном квасе или пшеничном делать? Или вообще, на кефире? Что думают ВСЕ россияне по этому поводу? И если бы мне француз или немец сказал, что все русские пьют водку, я бы не поверил ему, потому что это не так.
Я согласна на все сто. Заказала на днях салат с уткой. Положили туда все что можно. А я когда заказывю то, хочу только то , что положено по рецептуре. Салат конечно вкусный. Особенно соус. Но хочется как положено.Таки да. Собрались и утвердили эталонные рецепты на некоторые особо известные национальные блюда. Во имя защиты культурного наследия. И если ресторан предлагает "pesto genovese", то он должен быть сделан из определенных ингридиентов и соблюдая процесс. Хочешь экспериментировать - назови его "песто по секретному рецепту моего прадедушки" и никто не будет в обиде. Иначе - штраф и прочие кары земные и небесные.
- AlexCor, felina и Дисал это нравится
Отправлено 08 September 2018 - 10:56
а за национальными блюдами (это я из своего опыта) надо ехать в глухую деревню...
Тут каждая деревня имеет свой язык и традиционную местную кухню. Непонятно куда ехать за "национальной"....
Отправлено 08 September 2018 - 11:02
Но даже многие русские удивляются этим фактам.
Сам был удивлён в своё время.))
Отправлено 08 September 2018 - 12:43
не стоит всех измерять меридами или собой. я если не предлагаю поболтать - значит и не собираюсь этого делать.Я тоже боюсь. Хочется отдохнуть на природе, а не получить вынос мозга.
именно. но вы уже выше озвучили то с чем я согласен, про защиту национальных )))Тут каждая деревня имеет свой язык и традиционную местную кухню. Непонятно куда ехать за "национальной"....
- Дисал это нравится
Отправлено 08 September 2018 - 13:15
Это как слушать всю жизнь Зе Битлос и утверждать, что другой музыки нет.
Я позавчера попробовал исландскую водку Reyka. Лучшая водка, которая есть на свете.
Взаимоисключающие параграфы, не?
- ivolga и Викторыч это нравится
Отправлено 08 September 2018 - 14:57
именно. но вы уже выше озвучили то с чем я согласен, про защиту национальных )))
Я даже боюсь себе представить, сколько крови было пролито, прежде чем консилиум кулинарных экспертов пришел к единому мнению, какую из существующих вариаций рецепта считать единственно верной.
- ska_69, Дисал и Капибар это нравится
Отправлено 08 September 2018 - 15:11
где бы что не говорили-
всё сведут к кулинарии.
- Капибар это нравится
Отправлено 08 September 2018 - 15:17
- merida, Дисал и repeat70 это нравится