Я базилик кладу в пасту, когда она уже готова. И посыпаю пармезаном.Не, базилик, лучше греческий заливают холодным оливковым маслом и настаивают. От высокой температуры он теряет свой аромат. В отличии от шалфея или розмарина.
Новичок ищет спутницу, Москва
Отправлено 08 September 2018 - 00:49
Отправлено 08 September 2018 - 01:03
Я базилик кладу в пасту, когда она уже готова. И посыпаю пармезаном.
Попробуй соус "песто по генуэзски". Классика жанра.
- Дисал это нравится
Отправлено 08 September 2018 - 01:28
Я чего это за два дня вторую кулинарную тему нахожу?
Так вот, у меня получается прекрасно! )))) А уж брауни это, плов, тирамису или лапша на воке - нет разницы.
Так!! Что, в кулинарный техникум надо идти?
Как надумаю женицца
так пойду в столовую
Там найду я повариху
Самую здоровую.
- ska_69 и Дисал это нравится
Отправлено 08 September 2018 - 01:36
Я чего это за два дня вторую кулинарную тему нахожу?
Так!! Что, в кулинарный техникум надо идти?
Как надумаю женицца
так пойду в столовую
Там найду я повариху
Самую здоровую.
чуток подправлю для рихмы:
Захочу когда чувиху -
так пойду в столовую,
там найду я повариху
самую здоровую.
- ska_69, Дисал, Капибар и еще 1 это нравится
Отправлено 08 September 2018 - 02:08
- Маня это нравится
Отправлено 08 September 2018 - 02:19
Голодающие тему в общепит превратили. Хорошо хоть в большой.
Судя по всему не видать Руслану спутницы,видимо шеф-поваром форумским будет.)))
- Дисал это нравится
Отправлено 08 September 2018 - 02:28
- ska_69, Дисал и Капибар это нравится
Отправлено 08 September 2018 - 02:28
От высокой температуры базилик аромат не теряет, только если воздействие длительное.
Итальянцы уверены в обратном. Поэтому даже использование блендера для приготовления песто дженовезе считается святотатством. Только скрепная мраморная ступка.
- Григорий, Капибар и Вискарик это нравится
Отправлено 08 September 2018 - 02:36
Ну а что сразу спутницу. Вон Ска всех желающих в свою компанию зазывает. И еще загорает. Еще, как минимум, два дня есть присодениться.
А потом переносим тему в банный раздел. И до следующего лета будем присоединяться.
Не к Ска уже. К Марко Поло, стало быть.
- Дисал и repeat70 это нравится
Отправлено 08 September 2018 - 02:45
Пусть там втроем сидят... Может что то высидятВам троим там скучно?
- Дисал и wodoly это нравится
Отправлено 08 September 2018 - 02:52
Чего-то втроём?
В банной теме нас шесть стало быть.
Я, Марко, Мерида, Гоп, Ска и Вискарик.
Отправлено 08 September 2018 - 03:05
Чудак водоли!
Он считает, что в банях на троих соображают. Одни мужики.
Новичок! Зря пришёл спутницу искать. Только спутники остались.
Это! Третьим не будешь. Тройки укомплетованы.
Паратрупер! Ещё паратрупер! А третий трипер, что без пары?
Отправлено 08 September 2018 - 03:22
Этих пест как узбекского плова - много вариаций. Главное, понимать для чего бланшировать базилик (а итальянцы -в некоторых рецептах- бланшируют) и для чего ступка. Точнее, почему. И когда найдутся ответы и придёт понимание физики процесса, то обращаться с продуктами уже можно спокойнее. Поэтому за всех итальянцев я бы не стал говорить, как и за всех русских или украинцев, которые считают, что борщ делается только со свининой. По моему мнению, борщ только с говядиной. Но тут такая штука - я мяса не ем (если только мама приготовит, тут уж принципы нахуъ, извиняюсь.)Итальянцы уверены в обратном. Поэтому даже использование блендера для приготовления песто дженовезе считается святотатством. Только скрепная мраморная ступка.
Отправлено 08 September 2018 - 03:24
я мяса не ем (если только мама приготовит, тут уж принципы нахуъ, извиняюсь.)
Не,так не бывает.Или пью,или не пью,как говорится.))
Сообщение отредактировал wodoly: 08 September 2018 - 03:25
Отправлено 08 September 2018 - 03:30
Ну что уж, ничего страшного, найдём путь, если намерение останется. Главное, как завещал великий Карлсон: должно быть весело, а то я не играю! «Не,так не бывает.Или пью,или не пью,как говорится.))» Надо мне - пью, не надо - не пью. но, скорее, пью.Натуристы 9 119 сообщений Отправлено Сегодня, 22:19 Голодающие тему в общепит превратили. Хорошо хоть в большой. Судя по всему не видать Руслану спутницы,видимо шеф-поваром форумским будет.)))
- Дисал и wodoly это нравится
Отправлено 08 September 2018 - 03:32
Этих пест как узбекского плова - много вариаций.
Классический "pesto genovese" незыблим в веках. Всё остальное - от лукавого.
Главное, понимать для чего бланшировать базилик (а итальянцы -в некоторых рецептах- бланшируют) и для чего ступка. Точнее, почему.
Стало интересно. Для чего же?
Классический итальянский рецепт, как и рецепт классических одесских синеньких, категорически против металлических инструментов. Песто толкли в каменной, (а в Италии, как правило, мраморной) ступе. Зелень для песто можно конечно, нарезать ножом из современной керамики, но большинство хозяек пользуется обычным фуд-процессором или блендером. Контакт с металлом вызывает быстрое окисление, и песто быстро темнеет, как только его вынимают из фудпроцесора. На вкус окисление не особенно влияет. Но кто хоть раз видел праздничный ярко-зеленый цвет песто, приготовленного без контакта с металлом поймет эстетическую разницу.
Мой друг C. имеющая таинственное звание “Доктора пищевых наук” посоветовала бланшировать базилик перед обработкой. Это значит опустить пучок травы в кипяток на 20-30 секунд, и потом сразу окунуть его в ледяную воду. Это дезактивирует энзимы, вызывающие окисление. Если песто делают немного, чтобы сразу съесть, то не стоит возиться. Однако, если (как мне) надо обработать урожай трав, то стоит бланшировать. Тем более, что я раздаю замороженные баночки с песто друзьям, дарю, когда ходим в гости, то стоит постараться, чтобы сохранить живой цвет зелени подольше.
Отправлено 08 September 2018 - 03:41
Отправлено 08 September 2018 - 04:05
Я не понимаю зачем себя ограничивать тем, что кто-то когда-то где-то написал или какой-то экскурсовод или житель той местности сказал. Это как слушать всю жизнь Зе Битлос и утверждать, что другой музыки нет.
Да ради бога, никто же не запрещает экспериментировать. Просто есть классические, эталонные рецепты, дабы избежать споров и разногласий. Всё остальное - "по мотивам".
- Дисал это нравится