Это вкусно
Потому что у тебя жубов не осталось.
Отправлено 02 May 2023 - 19:05
Вполне, так легче жевать.А кто что думает по поводу того, когда человек крошит мелко в тарелку глубокую разные сладкие сдобы и заливает их молоком и есть это? Это нормально?
Отправлено 02 May 2023 - 21:26
Потому что у тебя жубов не осталось.
Ешть у мня жубы. Аж 2 штуки
А у мене четыре.
Предлагаю открыть новую тему: "Количество зубов у нудистов".
Отправлено 14 May 2023 - 10:19
вроде не беременный, а сегодня внезапно ощутил странное вкусовое предпочтение. шашлык хочу. причем не какой нибудь, а советского образца. чтобы говядина перевымоченная в уксусе. с жиром и жилами. и обязательно подгоревшая с одной стороны. чтобы тарелочка серого хлеба непременно порезанного по диагонали, а в другой тарелочке лук полукольцами. и ёмкость с разбавленным уксусом в который насыпан красный перец. пишу и ощущаю, какая это гадость мерзотная, а вот хочу.
да где же взять то такого. пойду бутербродик заточу с малосольной форелью
Отправлено 14 May 2023 - 17:37
До сих пор помню, как на верхнем рынке в Пятигорске армянин готовил люля....тут тебе -автостанция, рядом рынок, а у него бадья с правильным фаршем, бадьищща с правильно замаринованным луком, мангал, куча шампуров, с которых он снимает готовые, на которые тут же лепит новые, укладывает на мангал, а потом, тарелочка из прессованной бумаги, пара горячих люля, , отдельная тарелочка для маринованного лука, которого положит ровно столько, сколько скажешь, хоть кило.
Всё производство, касса, сдача, шутки-прибаутки, с легким и уместным матерком -в одно лицо. Талантище был человек! А люяля? с тех пор я безоговорочно люблю люля, и его люля- эталон.
Всегда к нему стояла очередь минут на 20-40 и мы порой имея возможность уехать через 20 минут- брали билеты на через полтора часа, но чтобы покушать люля - кебаб от этого человека.
Это не странные предпочтения. Это - понимание того, что даже делая работу, на которой можно халявить и халтурить есть люди, делающие её так, что через десятки лет об это работе помнят и вспоминают добрым словом.
Просто вспомнилось..
и тут же - вспомнился лютый шашлык в в 1983 году в Геленджике. Там было как раз наоборот. Деревянный киоск, рядом с набережной и пляжем, и бригада ух, которая жарила "шашлык" в сковороде, в каком то томатном соусе, резанный кусочками в 1 куб см., который погоняв в этом горячем соусе, одевали на длинные шпажки. Было дорого, невкусно и..в этом был Геленджик - 1983...
Много позже узнал, что местным общепитом рулила дама, прошедшая одним делом с Медуновым (1 секретарь Краснодарского КК КПСС, почти ставшим преемником Брежнева) , которую чуть позже или одарили , или близка была к высшей мере...Белла, вроде.
Сообщение отредактировал Григорий: 14 May 2023 - 17:37
Отправлено 14 May 2023 - 21:57
А Кельт вечно носился с идеей жарить шашлыки на кизяках. Ну шашлык мне отстоять удалось, а вот скумбрия в фольге этой злой участи не избежала.
Отправлено 24 March 2024 - 16:06
Вот внезапно захотелось шашлыка. Не прекрасного шашлыка из баранины, который у нас изумительно делают южане, а того, про который я долгие годы и вспоминать не хотел от ужаса. Из старой говядины, которую для размягчения вымачивали в уксусе, потом жарили на каменном угле, за которой нужно было выстоять не менее получаса и получить с ней половинку порезаной луковицы, засыпаной красным перцем, почему то почти не жгучим(злые языки утверждали, что его бодяжили толченым кирпичом) и залитой тем же уксусом в тарелочке из фольги. Ну хлеб, как и полагается, шел бесплатно.и чтобы мужики жевали его, прислонивши к столикам портреты членов политбюро с которыми они шли на демонстрации и запивали это дело пивом прямо из трехлитрового бидончика. Наверное это подкрадывается старость
зы. блин блинский. оказывается у меня такое же желание было несколько постов год назад
Отправлено 24 March 2024 - 21:06
Естественное ностальгическое желание пройтисьВот внезапно захотелось шашлыка.
Отправлено 24 March 2024 - 22:55