Все-равно, сдохнем все!
Оптимистично...
Отправлено 26 January 2019 - 18:16
в коммерции очень часто нагревают мед специально, чтобы он не кристаллизировался. Это плохо, но так делают, увы.
Ешьте кристаллический мёд!
А по поводу полезности или вредности продуктов думаю так - если чего-то хочется, значит организму это нужно. А если ему нужно, значит полезно. Все остальное от лукавого.
А, вот я смотрю, некоторых на капибаринку тянет!
Шашлык, говорят, из меня сделают. На встрече натуристов форума.
Отправлено 26 January 2019 - 19:45
Шашлык, говорят, из меня сделают.
Отбивную. Скажи спасибо, что не собачьи консервы.
Отправлено 18 December 2019 - 02:49
Вот не зря, не зря я жгучий перец люблю! А теперь буду любить ещё больше.
Отправлено 18 December 2019 - 03:06
Вот не зря, не зря я жгучий перец люблю! А теперь буду любить ещё больше.
Люблю я капибаров,
Любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я капибаров -
И что хотите делайте со мною!Для вас всё это - ерунда,
Ну разве Капибар - еда?Полейте их портвейном,
Посыпьте жгучим перцем,
Смешайте с кресс-салатом,
Запейте их вином.
Сообщение отредактировал Капибар: 18 December 2019 - 03:07
Отправлено 01 November 2020 - 14:30
Подниму пожалуй эту тему.
Просто я не понимаю своего папу и его вкусы. Не понимаю как это можно каждое утро есть одно и тоже. А именно на хлеб мазать масло, сгущенку и сверху еще и сметану и заедать это сливой. А запивать чаем с молоком. Как это можно есть каждый день я не понимаю!!
Отправлено 01 November 2020 - 14:49
Как это можно есть каждый день я не понимаю!!
А он сам продукты закупает?
Сообщение отредактировал wodoly: 01 November 2020 - 14:50
Отправлено 01 November 2020 - 16:17
А он сам продукты закупает?
До моего карантина мы по очереди продукты закупал. А в эти 2 недели он ходит в магазин.
Отправлено 01 November 2020 - 16:26
на хлеб мазать масло, сгущенку и сверху еще и сметану
Надо ещё жгучим красным перцем сверху посыпать. Тогда будет вкусно.
Отправлено 01 November 2020 - 16:31
- доктор. у моего папы странные вкусовые предпочтения.
каждое утро он выпивает свой чай с молоком. а потом закусывает чашкой. толь ко ручку у нее и оставляет
- действительно странные. ведь ручка то - самое вкусное
Отправлено 08 January 2021 - 20:56
Народные поверия о «полезной» и «вредной» еде в среде московского хаймидла.
1. То, что дорого стоит, по определению полезно. То, что стоит дёшево, рассчитано на массового потребителя — бесполезно, а то и вредно.
Чёрная икра — полезно, икра мойвы — вредно.
Киноа — полезно, картошка — вредно.
Ледяная рыба — полезно, минтай — вредно.
Еда из «Urban Cafe», «MØS» — полезно, еда из «Макдональдса» — вредно.
2. Животные жиры вредны, растительные — безвредны (исключение — пальмовое масло, подсолнечное — в группе риска).
Оливковое масло — полезно, сливочное масло, свиное сало — вредно.
3. Красное мясо вредно кроме дорогих стейков.
4. Вся экзотическая еда или еда с вы#бистыми названиями полезна.
Дефлопе — полезно, ветчина — вредно.
Крутоны — полезно, сухарики — вредно.
Пумперникель с кумкватом — полезно, булка с вареньем — вредно.
5. Вся еда зелёного цвета полезна.
Примеры: паста с песто, руккола, водоросли, зелёные яблоки.
6. Всё, что в перечне ингредиентов указано как E вредно, вещество становится вредным от самого факта того, что приводится его E-обозначение.
Витамин C — полезно, E300 — вредно.
7. Всё, что содержит в названии указание на то, что это какое-либо химическое вещество (название «кислота», окончание на «-ол», «-ат» и т.п.), — вредно.
Витамин C — полезно, аскорбиновая кислота — вредно.
Витамин D3 — полезно, холекальциферол — вредно.
8. Добавление определения к названию компонента пищи снижает степень его вредности.
Соль — вредно (или, как минимум, бесполезно), морская соль — полезно, морская соль мёртвого моря — очень полезно.
9. Приготовленное на пару полезно, жареное — вредно.
10. Невкусное полезно.
Сырое брокколи — полезно (на самом деле комбо, т.к. действует также п.5), свиная отбивная — вредно.
11. Мясо толстых животных вредно (принцип симпатической магии в кулинарии).
Свинина, мясо кур-бройлеров — вредно, перепела — полезно.
12. Еда, которую делают на заводе или в большом хозяйстве — вредна, в фермерском хозяйстве — полезна.
13. Любые пищевые добавки вредны, тем вреднее, чем непонятнее их названия. Еда без добавок полезна. Исключение — добавки с ярко выраженной этнической темой в названии.
Рыба Фугу — полезно, рыба Фугу с солью — менее полезно, рыба Фугу с хлоридом натрия — очень вредно, рыба Фугу с глутаматом натрия — смертельно опасно, рыбу Фугу с адзи-но-мото — очень полезно.
14. Если что-то ручной работы, то это полезнее.
Пельмени — вредно, пельмени ручной лепки — полезно.
Конфеты вредно, конфеты ручной лепки — полезно.
15. Сладкое вредно, особенно сахарозаменители (кроме сахарозаменителей с более «природными» названиями).
Сахар — вредно, цикламат, сахарин — смертельно вредно, фруктоза — полезно, стевия — очень полезно.
16. Большие красивые и крупные фрукты вредны, т.к. несомненно являются ГМО.
(с) этивашиынтырнеты
Отправлено 09 January 2021 - 06:29
9. Приготовленное на пару полезно, жареное — вредно.
В общем и целом так и есть.
Отправлено 09 January 2021 - 09:46
В общем и целом так и есть.
особенную изюминку эта фраза приобретает из уст шашлычника
Отправлено 09 January 2021 - 14:06
Можно подумать, что любители водки не понимают её "неполезность".особенную изюминку эта фраза приобретает из уст шашлычника
Отправлено 09 January 2021 - 15:25
Отправлено 09 January 2021 - 16:14
ой не факт. сомневаюсь, что кто то когда то проводил комплексное многолетнее исследование на эту тему
Но при этом понимаю, что у перешедших на паровые овощи шансы на здоровое долголетие повыше будут
Отправлено 09 January 2021 - 16:18
Но при этом понимаю, что у перешедших на паровые овощи шансы на здоровое долголетие повыше будут...
Сырую траву грызите!
И будет вам щастьё.
Отправлено 09 January 2021 - 16:30
ой не факт. сомневаюсь, что кто то когда то проводил комплексное многолетнее исследование на эту тему
Многие просто не понимают разницу между понятиями "потреблять" (разумно и в меру) и "злоупотреблять". Подагра, например, возникает именно из-за неправильной диеты + предрасположенность организма, разумеется. Кому-то везет и он может себе позволить больше и не расплачиваться за последствия.