Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Валалта 2019

валалта valalta Doodle

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 615

#141 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 577 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 01:02

Уж извините, но не соглашусь с вами. Во первых по вашим данным , вы прошли расстояние 6.41 км за один час и две секунды. Во вторых 6.41 это не полный периметр это так исходя из вашей карты прогулки. В третьих 6.41 км/ч это отнюдь темп не ленивой прогулки это вам говорит человек с ростом 1.93 и что такое темп я отлично знаю. Известный факт, что средний темп человека 4-5 км/ч , прогулочный шаг. Так , что не соглашусь с вами без обид. Периметр составляет около 7 км. При скорости 4-5 км/ч это выходит 1.5 часа

Полностью согласен! Периметр не ограничивается набережной и частью горки. Мы тоже в этом году прогуливались по периметру и скажем так потратили даже больше полутора часов, поскольку где-то надо идти в горку и средняя скорость получилась около 3.5 км/ч

#142 Crylalt

Crylalt
  • Натуристы
  • 198 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 01:34

Уж извините, но не соглашусь с вами. Во первых по вашим данным , вы прошли расстояние 6.41 км за один час и две секунды. Во вторых 6.41 это не полный периметр это так исходя из вашей карты прогулки. В третьих 6.41 км/ч это отнюдь темп не ленивой прогулки это вам говорит человек с ростом 1.93 и что такое темп я отлично знаю. Известный факт, что средний темп человека 4-5 км/ч , прогулочный шаг. Так , что не соглашусь с вами без обид. Периметр составляет около 7 км. При скорости 4-5 км/ч это выходит 1.5 часа

простите, надо было сказать явно, что маршрут на моем скриншоте был в обе стороны - выход из домика, спуск к морю, проход вдоль моря, и обратно по такому же маршруту. В одну сторону, стало быть, всего лишь 3.2км, сущий пустяк. Вот промерил самый-самый большой периметр Валалты, включая грунтовые дороги к смотровым площадкам - он даже до 5км не дотянул.

О скорости можно спорить долго, но как по мне, 4 км/ч это разве что с ребенком гулять... 6 км/ч - это вполне прогулочная скорость, что почувствовать нагрузку надо где-то 7-7.5 идти.

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал Crylalt: 16 December 2018 - 01:34

#143 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5124 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 12:27

Эти я бегал как то Прикрепленный файл  Screenshot_2017-07-25-07-17-21-843_com.endomondo.android.png   386.35К   4 Количество загрузок: Почти весь периметр, кроме горы. Точно не помню около 6 км. Раньше было 90 гектар, сейчас меньше, после того как часть территории отрезали для текстильщиков

Сообщение отредактировал Алекс Штольц: 16 December 2018 - 12:34

#144 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9129 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 13:32

Какие все тут спортсмены! )))))

• AlexCor это нравится

#145 Crylalt

Crylalt
  • Натуристы
  • 198 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 15:50

Какие все тут спортсмены! )))))

Называть ходьбу 6кмч спортом - это неуважение просто к настоящим спортсменам(( Человек в хорошей форме должен пробегать такое расстояние минут за 15 (согласно нормативам ГТО).

PS простите препутал, 22-25 мин на 5 км, 13-15 - это для 3 км норма.

Сообщение отредактировал Crylalt: 16 December 2018 - 15:56

• Nicolas_Chp это нравится

#146 andrerox

andrerox

Натуризм - это мировоззрение

• Натуристы
  • 1386 сообщений

Отправлено 16 December 2018 - 15:58

Nicolas_Chp,
Суда по тому, что вы с 20-го, то это нам надо будет проститься в вашу компанию! ))) Возьмете?

• Nicolas_Chp это нравится

#147 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2856 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 01:30

"(согласно нормативам ГТО)." На нормы ГТО 6 км не бегали, бегали 3. Так вот из 12 мин. выбежать это 1 разряд. 6 км. за 15 мин. это думаю МСМК. Может нормы ГТО поменялись вместе с пенсионным возрастом? С уважением КМС по бегу Gerych.
  • Алекс Штольц это нравится

#148 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5124 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 14:22

Мне кстати одному кажется, что очертания берега Валалты похожи на Дарта Вейдера?

"(согласно нормативам ГТО)." На нормы ГТО 6 км не бегали, бегали 3. Так вот из 12 мин. выбежать это 1 разряд. 6 км. за 15 мин. это думаю МСМК. Может нормы ГТО поменялись вместе с пенсионным возрастом? С уважением КМС по бегу Gerych.

Время вообще не помню сколько уходило, бегал неспешно, думаю в раойне минут 30. Один раз даже одноклассница на пробежку сподвиглась
  • Дисал это нравится

#149 Crylalt

Crylalt
  • Натуристы
  • 198 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 15:43

Да, я там поправил внизу, почему-то думал что в ГТО было 5 км а не 3. 

Мой лучший результат на 6км в Валалте - ровно 30 мин, но так как я ни разу не КМС и вообще спортом никогда в жизни не занимался, то предполагал, что обычный здоровый человек должен спокойно укладываться в 22-25 мин, а спорсмен любитель должен выбегать из 20...

Прикрепленные файлы

#150 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9129 сообщений

Отправлено 17 December 2018 - 22:11

Мне кстати одному кажется, что очертания берега Валалты похожи на Дарта Вейдера?  

Ну отдаленно что-то похожее и правда есть. Но очень отдаленно.

#151 Nicolas_Chp

Nicolas_Chp
  • Натуристы
  • 311 сообщений

Отправлено 19 December 2018 - 02:01

Да, я там поправил внизу, почему-то думал что в ГТО было 5 км а не 3. 

Мой лучший результат на 6км в Валалте - ровно 30 мин, но так как я ни разу не КМС и вообще спортом никогда в жизни не занимался, то предполагал, что обычный здоровый человек должен спокойно укладываться в 22-25 мин, а спорсмен любитель должен выбегать из 20...

Но тут не соглашусь, выбегать из 20 мин на 5 км, это уже не любитель-спортсмен а настоящий тренировочный спортсмен :smile303:

Держать темп 4 мин / км, поверьте это процесс  долгих тренировок. так с кондачка незатащишь, или если затащишь то можно иметь бледный вид.

Стандарт - 25 мин на 5 км, если чел бегает хотя бы пару раз в неделю, а так у каждого индивидуально)

Треньте товарищи, и легких вам ног)

Nicolas_Chp, Суда по тому, что вы с 20-го, то это нам надо будет проститься в вашу компанию! ))) Возьмете?

:smile203: , там смотрю туса намечается форумчан)

Прикрепленные файлы

#152 denker

denker
  • Натуристы
  • 379 сообщений

Отправлено 03 January 2019 - 05:19

А вот в Валалте отдых с палаткой самый бюджетный. Наши 11 дней на семью обошлись в 900 евро.

В палатке, я примерно посчитал, получается ~1000€ за 2 недели.

Если приезжать на кемпере, с арендой кемпера около 550-600 € за неделю, да плюс бензин на поездку, получается почти цена домика в Валалте.

Ну пара сотен экономии может.

Уже как-то поднадоело туда ездить, но искать годную альтернативу лень. )

Тоже самое. Но в этом году еще смотаемся туда, поскольку с детьми там проще. Есть развлечения и все знакомо, и компания собирается.

• destiny200 это нравится

#153 gav1

gav1
  • Туристы
  • 13 сообщений

Отправлено 07 January 2019 - 18:20

Грустно все с бронированием, хотели апарты LB2  на конец июля на 10 дней, говорят нету только VB.  Запросили бунгало ждем ответа.

#154 unnoyd

unnoyd
  • Натуристы
  • 854 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 01:25

В палатке, я примерно посчитал, получается ~1000€ за 2 недели.

Если приезжать на кемпере, с арендой кемпера около 550-600 € за неделю, да плюс бензин на поездку, получается почти цена домика в Валалте.

Ну пара сотен экономии может.

Да мы рассматриваем сожженный бензин не как цену билета, а как возможность путешествия по новым местам. 

Ни кого не хочу обидеть, но перелет это все таки хлопотная необходимость чтобы переместиться в пространстве. А вот автопутешествие это одно из развлечений планируемого отпуска. 

#155 unnoyd

unnoyd
  • Натуристы
  • 854 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 01:35

простите, надо было сказать явно, что маршрут на моем скриншоте был в обе стороны - выход из домика, спуск к морю, проход вдоль моря, и обратно по такому же маршруту. В одну сторону, стало быть, всего лишь 3.2км, сущий пустяк. Вот промерил самый-самый большой периметр Валалты, включая грунтовые дороги к смотровым площадкам - он даже до 5км не дотянул.

Мы как то бродили по восточным окраинам Валалты и когда спустились с горы попали на техническую базу, стройматериалы и спецтехника. Обошли ее и как то так вышли за территорию, через лес голяком шли. Затем когда повернули на асфальтовую дорогу к вышкам, то пришлось лезть через забор. 

Забавную надпись нашли на смотровой площадке. Смотрите фото, отмечено красным.  :beee:

Прикрепленные файлы

Сообщение отредактировал unnoyd: 10 January 2019 - 01:42

• Nik222, Ph55, Дисал и еще 1 это нравится

#156 ganan

ganan
  • Натуристы
  • 203 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 17:34

Ух... Как-то раз мы решились на такое - жили во Врсаре, а на пляж ходили в Коверсаду. Вот тут-то и получил лишнее подтверждение тому, что я "к полумерам не привык"!  :biggrin:

Мы мысленно прорабатывали такой вариант, но все-таки решили жить в самой Валалте. А что конкретно вас не устроило в "полумерах"?

#157 ganan

ganan
  • Натуристы
  • 203 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 18:58

Сколько людей, столько мнений. Я уж и не знаю то ли снова Валалта, то ли попробовать Коверсаду.

#158 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 577 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 20:03

Мы мысленно прорабатывали такой вариант, но все-таки решили жить в самой Валалте. А что конкретно вас не устроило в "полумерах"?

Надо одеваться, идти на пляж, там раздеваться, потом все в обратную сторону. Поэтому ограничились одной подобное поездкой  :biggrin:  Возьмите пополам Коверсаду с Валалтой - точно не пожалеете  :rolleyes:

#159 ganan

ganan
  • Натуристы
  • 203 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 21:04

Насчет полумер согласен. Еще два таких вопроса:  допускаются ли в Коверсаде животные (собаки) и каким образом заказывать в Коверсаде жилье? Только через Букинг или можно напрчямую? На их сайте, как я понял, цены только для кемпинга. 

#160 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 577 сообщений

Отправлено 10 January 2019 - 21:26

На их сайте, как я понял, цены только для кемпинга. 

На их сайте цены на виллы и апартаменты. На кемпинг не видел, честно говоря. Животные допускаются за дополнительную плату. А заказывать - это уже как на ваш вкус: напрямую, через букинг или через агентство...

Темы с аналогичным тегами валалта, valalta, Doodle