Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Валалта 2019

валалта valalta Doodle

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 615

#301 Uncle Sam

Uncle Sam
  • Натуристы
  • 27 сообщений

Отправлено 14 July 2019 - 13:01

Как там погода в этом году? Интернет говорит что днем всего 25 градусов, что как бы необычно прохладно...

Да не жарко, но вполне комфортно. Море тёплое.;)

#302 Nicolas_Chp

Nicolas_Chp
  • Натуристы
  • 311 сообщений

Отправлено 14 July 2019 - 14:41

Всем привет! уже скоро наступит час - отдыха) Есть вопрос к старожилам Валалты:

1. Организовывают ли из Валалты экскурсии на кораблике куда нить например в Венецию? а также организация других экскурсий и т.п.?

(в Ровинь я знаю есть порт с маршрутом до Венеции, 76 Евро)

2. Как я понял, в Ровинь можно доехать на рейсовом автобусе? расписание на ресепшене, если кто есть уже на месте, могли бы прислать расписание, спасибо)

3. Вопрос с такси, сколько стоит таксо до Ровинь например.

3. нда, с погодой в этом году нЕ гОрячО =((( 

#303 vitt1975

vitt1975
  • Натуристы
  • 10729 сообщений

Отправлено 14 July 2019 - 14:46

А как поживает "Анаконда"?

Сообщение отредактировал vitt1975: 14 July 2019 - 14:46

#304 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 577 сообщений

Отправлено 14 July 2019 - 15:27

Всем привет! уже скоро наступит час - отдыха) Есть вопрос к старожилам Валалты:

Привет! ))

1. Организовывают ли из Валалты экскурсии на кораблике куда нить например в Венецию? 

Из Ровиня в Венецию ходит паром (из Ровиня, Пулы, Пореча и Умага). Выход: из Ровиня ежедневно в 7 утра (в 10:45 вы в Венеции).  Обратно в 17:15 (в Ровине вы в 21:00). Стоимость юилета туда-обратно 76 евро/чел. Добираться до порта из Валалты надо самостоятельно или заказать такси.

3. Вопрос с такси, сколько стоит таксо до Ровинь например.

Стоимость в одну сторону от 15 евро (в зависимости от класса свободного авто)

3. нда, с погодой в этом году нЕ гОрячО =((( 

Все еще может измениться ) А в жару ехать в Венецию тоже не самый лучший вариант, так что во всем есть свои плюсы )))

#305 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 577 сообщений

Отправлено 14 July 2019 - 15:37

Кстати, есть отказной номер в Валалту. С 17.08 на 14 ночей, тип LA... Если кому-то интересно  - Велкам!  :cool:

#306 Nicolas_Chp

Nicolas_Chp
  • Натуристы
  • 311 сообщений

Отправлено 14 July 2019 - 15:45

Из Ровиня в Венецию ходит паром (из Ровиня, Пулы, Пореча и Умага). Выход: из Ровиня ежедневно в 7 утра (в 10:45 вы в Венеции).  Обратно в 17:15 (в Ровине вы в 21:00). Стоимость юилета туда-обратно 76 евро/чел. Добираться до порта из Валалты надо самостоятельно или заказать такси.

да, я понял, это с сайта https://venezialines.com/rovinj/ 

т.е. что то индивидуально не предусмотрено в кемпе? можно тогда бронить напрямую и уже с РФ.

вопрос по дресс-коду, в ресторане есть строгие правила вечером  - брюки или т.п., или можно в casual стиль по морскому?

#307 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 577 сообщений

Отправлено 14 July 2019 - 16:22

т.е. что то индивидуально не предусмотрено в кемпе? можно тогда бронить напрямую и уже с РФ.

В Валалте большинство немцев - не думаю, что стоит с этим завязываться - лучше индивидуально. 

в ресторане есть строгие правила вечером  - брюки или т.п., или можно в casual стиль по морскому?

Нет, главное чтобы не голышом и не с голым торсом )

#308 I&L

I&L
  • Натуристы
  • 59 сообщений

Отправлено 14 July 2019 - 20:21

погода, погода.... Вон айсберг прибило!!!

#309 I&L

I&L
  • Натуристы
  • 59 сообщений

Отправлено 14 July 2019 - 20:31

Картинка, забыл залить, большая была

Прикрепленные файлы

• Капибар, Алекс Штольц и Uncle Sam это нравится

#310 КАЛЬМАRiS

КАЛЬМАRiS

Замечательный Человек нашего форума

• Натуристы
  • 9643 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 16:24

А как поживает "Анаконда"?

Через неделю едут знакомые, говорят, вроде все норм, как и прежде)), узнавали.

#311 Uncle Sam

Uncle Sam
  • Натуристы
  • 27 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 19:55

Всем привет! уже скоро наступит час - отдыха) Есть вопрос к старожилам Валалты: 1. Организовывают ли из Валалты экскурсии на кораблике куда нить например в Венецию? а также организация других экскурсий и т.п.? (в Ровинь я знаю есть порт с маршрутом до Венеции, 76 Евро) 2. Как я понял, в Ровинь можно доехать на рейсовом автобусе? расписание на ресепшене, если кто есть уже на месте, могли бы прислать расписание, спасибо) 3. Вопрос с такси, сколько стоит таксо до Ровинь например. 3. нда, с погодой в этом году нЕ гОрячО =(((

Сфоткал на пляже:) Ураааа переехали в Валалту! Всё как было + появился инет. В прошлом году жили в домике, сейчас в аппартаментах LSA. :)

Прикрепленные файлы

• Алекс Штольц это нравится

#312 engineer_spb

engineer_spb
  • Натуристы
  • 3154 сообщений

Отправлено 15 July 2019 - 20:20

Uber в помощь :)

#313 andrerox

andrerox

Натуризм - это мировоззрение

• Натуристы
  • 1386 сообщений

Отправлено 16 July 2019 - 00:39

...появился инет...

Позитивненько!!! ))) Бесплатный, как я понимаю?

По экскурсиям в Венецию вопрос. В турфирме говорили, что, якобы, раз в неделю организовывается из Валалты экскурсия с русскоговорящим  гидом. Это так?

#314 Nicolas_Chp

Nicolas_Chp
  • Натуристы
  • 311 сообщений

Отправлено 16 July 2019 - 00:50

Сфоткал на пляже :) Ураааа переехали в Валалту! Всё как было + появился инет. В прошлом году жили в домике, сейчас в аппартаментах LSA. :)

ооо, спасибочки

Uber в помощь :)

спасибо, Убер рулит

#315 евгенкат

евгенкат
  • Туристы
  • 13 сообщений

Отправлено 16 July 2019 - 06:04

Доброго всем дня.

24.07. прибываем в Валалту (семья с ребёнком М. 10-ти лет).

Самолёт в Пулу прилетает в 17-45, так что, к вечеру будем на месте.

Забронирован SV.

Спасибо всем участникам данной страницы, давно читаем здесь сообщения, много нужного подчерпнули.

Сами в Валалте будем впервые.

Будем рады знакомствам.

Один вопрос для нас остался без ответа.

Кто-нибудь подскажет какая посуда в наличии, и в какаом состоянии,  в SV? В первую очередь интересуют сковородки, кастрюльки, то, что для готовки.

По практике из других мест, иной раз, приходится кое-что брать с собой, либо прикупать на месте.

#316 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5124 сообщений

Отправлено 16 July 2019 - 09:13

В LB и в VB полный фарш, как говорится. Если SV это апарт с кухней, то по логике, там тоже должно быть всё в наличии
  • ILVER это нравится

#317 Uncle Sam

Uncle Sam
  • Натуристы
  • 27 сообщений

Отправлено 16 July 2019 - 13:05

Доброго всем дня. 24.07. прибываем в Валалту (семья с ребёнком М. 10-ти лет). Самолёт в Пулу прилетает в 17-45, так что, к вечеру будем на месте. Забронирован SV. Спасибо всем участникам данной страницы, давно читаем здесь сообщения, много нужного подчерпнули. Сами в Валалте будем впервые. Будем рады знакомствам. Один вопрос для нас остался без ответа. Кто-нибудь подскажет какая посуда в наличии, и в какаом состоянии, в SV? В первую очередь интересуют сковородки, кастрюльки, то, что для готовки. По практике из других мест, иной раз, приходится кое-что брать с собой, либо прикупать на месте.

Наверное не SV а SA:) В LSA полный комплект всё в хорошем состоянии (даже сковородка с антипригаром новая) :) Я всегда беру с собой из дома хорошую открывалку для бутылок и походную точилку для ножей. Хорошего отдыха.

#318 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 577 сообщений

Отправлено 16 July 2019 - 13:32

В LB и в VB полный фарш, как говорится. Если SV это апарт с кухней, то по логике, там тоже должно быть всё в наличии

Вот уж насчет полного фарша можно поспорить ))) Например в VС стабильно громадная сковородка, которая на плите занимает полторы конфорки. Не в пример ей очень маленький холодильник, в который не помещаются запасы для приготовления на этой сковороде ))))

Во французском Oasis, на мой взгляд, "фарш" намного достойнее  :biggrin:

• Дисал и Алекс Штольц это нравится

#319 евгенкат

евгенкат
  • Туристы
  • 13 сообщений

Отправлено 16 July 2019 - 17:50

Прошу прощения, конечно же - VB.

#320 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5124 сообщений

Отправлено 16 July 2019 - 20:20

В VB в 2017 году меня всё устраивало. Холодильник разве что побольше бы. Морально устаревшая коферка была игнорирована в пользу турки

Во французском Oasis, на мой взгляд, "фарш" намного достойнее  :biggrin:

У нас был прекрасный духовой шкаф, но не было посудомойки. А так в целом соглашусь, в Оазисн посуда подостойнее))
  • ILVER это нравится

Темы с аналогичным тегами валалта, valalta, Doodle