Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Валалта 2019

валалта valalta Doodle

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 615

#181 unnoyd

unnoyd
  • Натуристы
  • 854 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 16:10

nemof,Crylalt, Мы все больше склоняемся снова к Валалте. И если соберемся то поедем семьей, с палаткой в конце июля до середины августа. Конечно машиной и на этот раз длинным маршрутом: Харьков - Шацкие озера - Краков - Прага - австрийские альпы - Триест - Валалта. Обратно через Будапешт.

Сообщение отредактировал unnoyd: 28 February 2019 - 16:18

• N, vspl, Юрий1983 и еще 1 это нравится

#182 Crylalt

Crylalt
  • Натуристы
  • 198 сообщений

Отправлено 28 February 2019 - 19:33

nemof,Crylalt, Мы все больше склоняемся снова к Валалте. И если соберемся то поедем семьей, с палаткой в конце июля до середины августа. Конечно машиной и на этот раз длинным маршрутом: Харьков - Шацкие озера - Краков - Прага - австрийские альпы - Триест - Валалта. Обратно через Будапешт.

Хороший маршрут, но польская граница... Часа три минимум надо на нее закладывать, если не повезет, то можно и 6 простоять.

• unnoyd и engineer_spb это нравится

#183 unnoyd

unnoyd
  • Натуристы
  • 854 сообщений

Отправлено 01 March 2019 - 18:30

Посмотрим. Мы в прошлый раз на Словацкой три часа потеряли.

#184 nemof

nemof
  • Натуристы
  • 13 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 01:02

2500 км.Не останавливаясь не сожрать однозначно. Чтобы ещё и удовольствие получить от дороги нужно две три ночёвки. Практически неделя отпуска в дороге... Имхо многовато. Отпуск к сожалению не резиновый.

Едим с женой по очереди. Выезжаем из Москвы в 5 утра.Я еду до Белоруссии. "Штурман" досыпает положенное). Затем до Бреста идет жена. Я чуть дремлю. К сожалению, полноценно спать в машине не могу. В 16-17 мы  в Бресте.Перекус в ТЦ "Корона" в "Пит- стопе" ( очень вкусно- рекомендуем)). И сразу на переход Домачева. Тк стараемся ехать в будни, то очереди обычно нет. В крайнем случаи можно забронировать очередь. Услуга платная,( около 700р) но если не охота рисковать - то можно. На таможне около часа. Да, забыл добавит, что перед самой границей полный бак и в запас по максимуму. После границы, до темна идет жена. Далее, она спать я еду все ночь- Польша, Словакия, Венгрия. В Будапеште, обычно около 5-6 утра.Перекус в Макдачке при выезде из города на трассу №7. Дальше, прямая дорога до границы с Хорватией. Второй пилот обычно дремлет или развлекает меня разговорами, тк для меня это самый трудный участок- появляется усталость. К сожалению,уже пару лет , как стали останавливать( не ЕСовсие машины на границе Венгрия- Хорватия. ), а раньше проезжали просто показав паспорт. Далее, просто "тупо стоим" 30-50 мин. Типо проверяют документы. Очень обидно, тк душой уже на море, 500 км,а тут такое...  В Хорватии дороги -прекрасны(хотя и самые дорогие в Европе!) поэтому довольно быстро доезжаем до места. Если все по плану, то около 12 дня мы уже ставим палатку купаемся в море.)

Сообщение отредактировал nemof: 02 March 2019 - 01:04

• N, Дисал, валерон и 2 другим это нравится

#185 engineer_spb

engineer_spb
  • Натуристы
  • 3154 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 14:18

Предыдущий пост - исповедь автосамоубийцы. И, ладно бы, только сами убивались, так ещё с собой посторонних "захватывают". Будущие "умные" авто сами будут отказываться ехать с такими "водителями"...
  • teled и Илья и Катя это нравится

#186 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28784 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 16:26

Предыдущий пост - исповедь автосамоубийцы. И, ладно бы, только сами убивались, так ещё с собой посторонних "захватывают". Будущие "умные" авто сами будут отказываться ехать с такими "водителями"...

При железном здоровье - может и можно. Я, например, ну никак не высплюсь в машине на скорости, даже если обоудован спальник. Есть у меня товарищ, который ездит похоже. Выезд от нас в 4, первая остановка раньше была где-то в Венгрии, едут на Несебр. Но у него три водителя и спит он железно.

Сообщение отредактировал AlexCor: 02 March 2019 - 16:27

#187 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 17669 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 17:10

Согласен,такой напряг за рулём чреват.Пару раз самому пришлось вести машину всю ночь,до дому доезжал почти на "автопилоте".Обошлось,но были пара моментов очень неприятных,чуть не съехал с дороги.Больше не рискую,лучше заночевать лишний раз,даже если "здоровье железное".

#188 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28784 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 17:28

Знаешь, мне много лет приходилось ездить по алгоритму: 3.15 - 3.30 подъем, поверь, были дни, когда либо просто обрубало, как приезжал, либо чуть за рулем не засыпал. Конечно, после таких цирков было эффектно в 8 утра быть в Пярвалке, при условии, что основная масса отдыхающих приезжала в 14...16 часов, а дороги - хороших четыре часа. Последние годы и я разленился. Ехали к четырем, вставая в одиннадцать.

#189 vitt1975

vitt1975
  • Натуристы
  • 10729 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 19:10

Ездили в два водителя. Остановки по нужде. Ночью менялись через два часа. Выехали в 6 утра, приехали на следующее утро в 11

#190 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28784 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 19:44

Ездили в два водителя. Остановки по нужде. Ночью менялись через два часа. Выехали в 6 утра, приехали на следующее утро в 11

Причем один толкал ! От Калининграда до Ниды километров 85. Скорость пешехода 4 км/ч. Итого грубо 21 час. Вопрос: ты где 9 часов отливал и сколько надо выпить пива, чтобы так круто отливать ?
  • Дисал, vitt1975 и ganan это нравится

#191 vitt1975

vitt1975
  • Натуристы
  • 10729 сообщений

Отправлено 02 March 2019 - 20:35

Причем один толкал ! От Калининграда до Ниды километров 85. Скорость пешехода 4 км/ч. Итого грубо 21 час. Вопрос: ты где 9 часов отливал и сколько надо выпить пива, чтобы так круто отливать ?

Вообще про Валалту тут:-)

Прикрепленные файлы

• AlexCor это нравится

#192 nemof

nemof
  • Натуристы
  • 13 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 13:12

Предыдущий пост - исповедь автосамоубийцы.
И, ладно бы, только сами убивались, так ещё с собой посторонних "захватывают".
Будущие "умные" авто сами будут отказываться ехать с такими "водителями"...

[font="arial, sans-serif;"]Да уж, живешь-живешь и не знаешь, что ты потенциальный автосамоубийца))[/font]

[font="arial, sans-serif;"]Но зато я точно знаю, что Усейн Болт бегает сотку за 9 секунд, а некоторые спокойно идут на Эверест без кислорода. Еще, я лично знаком с двумя чемпионами мира по армлеслингу – а с виду - обыкновенные люди). Я даже допускаю, что engineer_spb говорит на трех языках и свободно жмет от груди 150 кг..  Но почему нельзя поверить, что можно спокойно находиться за рулем сутки без всяких энергетиков, и при этом нормально себя чувствовать?)[/font] [font="arial, sans-serif;"]p.s. Не будучи спортсменом, я еще и 60 метров под водой проплываю без ласт на задержке дыхания. Видимо я и гидросамоубийца еще))  Без обид engineer_spb, но не судите людей по себе.[/font]

• Nicolas_Chp это нравится

#193 Стебаныч

Стебаныч

торсионный Мыш

• Натуристы
  • 7850 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 14:00

[font="arial, helvetica, sans-serif;"]Без обид engineer_spb, но не судите людей по себе.[/font]

А он судит не по себе, а по тем отнюдь не малочисленным придуркам, которые не выспавшись ночью, под утро засыпают прямо за рулём, съезжая в лучшем случае на обочину, а в худшем на встречку. И не надо думать, что такие провалы присущи только всяким ботанам. В один прекрасный момент сон накатывается так незаметно (притом порой даже на несколько человек одновременно), что потом, если ещё остался на этом свете, не можешь понять, как оно так могло случиться. 

В общем, удачи вам в пути!

• Дисал, ganan и wodoly это нравится

#194 merida

merida

Заслуженный Гусар нашего форума

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 17:00

coгласен. Тут в пробке уснуть как делать нефиг. А сколько веночков по трассам!...
  • ganan это нравится

#195 Crylalt

Crylalt
  • Натуристы
  • 198 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 21:43

отнюдь не малочисленным придуркам, которые не выспавшись ночью, под утро засыпают прямо за рулём, съезжая в лучшем случае на обочину, а в худшем на встречку.

Вот поэтому в развитых странах и строят автобаны с разделителем. ) А на двухполосной дороге ехать завсегда стресс...

• nemof это нравится

#196 nemof

nemof
  • Натуристы
  • 13 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 21:58

А он судит не по себе, а по тем отнюдь не малочисленным придуркам, которые не выспавшись ночью, под утро засыпают прямо за рулём, съезжая в лучшем случае на обочину, а в худшем на встречку. И не надо думать, что такие провалы присущи только всяким ботанам. В один прекрасный момент сон накатывается так незаметно (притом порой даже на несколько человек одновременно), что потом, если ещё остался на этом свете, не можешь понять, как оно так могло случиться. 

В общем, удачи вам в пути!

Доброго дня. Уже и не рад, что вообще затронут эту автомобильную тему. Меньше всего хочется провоцировать кого- либо на авто подвиги. Я больше 30 лет за рулем,  как и Вы, насмотрелся на венки у дороги. Но тем не менее, разрешите закончить и закрыть эту тему.

Как уже писал, я увлекаюсь фридайвингом. Что общего между этим хобби и многочасовой ездой на автомобиле? Во фридайвинге существует такое понятие - блэкаут. Это когда от перегрузки, сознание мгновенно покидает пловца и финал очень печален. Но поверьте, ни блэкаут, ни сон за рулем не приходят внезапно. Организм сначала тонко намекает, затем громко говорит, потом просто кричит об опасности. Если вы не замечайте, а еще хуже игнорируйте эти сигналы – потом не обижайтесь. Я никогда не говорил и не скажу, что долгая задержка дыхания или долгая езда на автомобиле дается легко! Это тяжело, но это возможно. И я мечтаю, о том времени, когда мы бросим работу, купим автодом и не торопясь объедим полмира.

Мой отец был водителем автобуса, а дядя дальнобойщик. В погоне за длинным рублем, они сидели за рулем просто сутками. Я спрашивал их - как? Они пожимали плечами. Когда я сел за руль, и мы стали ездить с семьей «на юга», я на одном дыхании доезжал до Крыма и Анапы. «Как»- спрашивала меня дочь. Я пожимал плечами.

Каждый человек должен знать свои возможности и свой предел. Я никогда не выучу три языка, не побегу марафон и не полезу в горы, но ныряю на страшную для многих глубину и могу долго ехать за рулем. Наверно каждому свое…..

Прошу простить, если кого обидел. Закрыть эту тему. И лучше вспомнить, что до нового сезона в Валалте осталось всего 4 месяца!)

• граф Игорь, Дисал, mykolka и 2 другим это нравится

#197 Стебаныч

Стебаныч

торсионный Мыш

• Натуристы
  • 7850 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 22:10

Прошу простить, если кого обидел. Закрыть эту тему. 

Да никто никого не обидел, все всех любят. :biggrin:  Тем более, зачем закрывать познавательные обсуждения?

Расскажите лучше, на сколько задерживаете дыхание и какое при этом расстояние одолеваете под водой?

И зачем это вообще нужно, если нынче каждый желающий может приобрести если не подлодку, то любое подводное снаряжение.  :dontknow:

К Валалте и подводному миру Адриатики это имеет самое прямое отношение.  :)

• Дисал это нравится

#198 iceaxe

iceaxe
  • Натуристы
  • 824 сообщений

Отправлено 03 March 2019 - 23:49

Удивляют люди, у которых есть деньги на автомобиль (а с таким пробегом это действительно ДЕНЬГИ), но нет денег на пару авиабилетов.

#199 nemof

nemof
  • Натуристы
  • 13 сообщений

Отправлено 04 March 2019 - 00:48

Удивляют люди, у которых есть деньги на автомобиль (а с таким пробегом это действительно ДЕНЬГИ), но нет денег на пару авиабилетов.

Вот и мы с женой всегда удивляемся,когда приезжая в Валалту  видим, что кругом палатки, порой крохотные -двухместные, а рядом стоит авто стоимостью под сотку евро на немецких или швейцарских номерах. Вы думайте у них тоже, как и у нас - нет денег на два билета и нормальную палатку?)) А может быть это философия такая? Вы никогда про это не думали?

Вот поэтому в развитых странах и строят автобаны с разделителем. ) А на двухполосной дороге ехать завсегда стресс...

Вот я полностью с Вами согласен.Скажу честно,только пересекая границу ИЗ РФ,мы выдыхаем и крестимся. Такого безобразия, как федеральная трасса без разделения - нет ни где в Европе. 

Сообщение отредактировал nemof: 04 March 2019 - 00:40

• N, Дисал и валерон это нравится

#200 unnoyd

unnoyd
  • Натуристы
  • 854 сообщений

Отправлено 06 March 2019 - 21:15

Ну так я вас буду удивлять. :) Перелет Киев - Пула и обратно на семью из четырех человек это 1200 долларов. Дорога автомобилем, с учетом страховки, бензина, платы за дороги и парковки, 800 долларов. Понятно что здесь не учитываются ночевки в городах и питание. Но так на то оно и путешествие, что бы мир посмотреть. Мы не просто перемещаемся в пространстве, мы смотрим на мир. :)
  • Дисал, yug, lotos и еще 1 это нравится

Темы с аналогичным тегами валалта, valalta, Doodle