Привет всем форумчанам!
Началось лето, и я наконец созрел кратко отписаться о тематическом отдыхе прошлой осенью в Испании - может быть кому-то окажется полезна моя информация.
Отдых был в первой половине октября благодаря случайно подвернувшимся недорогим билетам Air France в Валенсию через Париж. Как всегда, в аэропорту арендовалась машина (сказочные цены у испанцев в октябре - 90 евро за 12 дней C-класса!). Те полторы недели из двух, что провели на море, базировались в Картахене и оттуда уже ездили по разным пляжам / местам отдыха (очень не люблю привязываться к одному и тому же месту, предпочитаю свободу выбора в конкретный день). Из правильных мест посетили пляж Кальбланке, кемпинг Эль Портус и большую тематическую зону отдыха в районе Vera Playa.
С погодой несказанно повезло - днем было в диапазоне 23-27 градусов, возникавший иногда ветерок не был холодным, а море было еще вполне теплым (от примерно 22 градусов на Кальбланке до 24-25 в бухте Портуса), а дождь был только один раз ночью.
Начну с пляжа Кальбланке. Это длинный, прерываемый в нескольких местах подходящими к морю небольшими скалами, малолюдный и не испорченный цивилизацией песчаный пляж в тихом месте минутах в 25 езды от края Картахены. Машину пришлось оставить на этой парковке https://www.google.r...m/data=!3m1!1e3
Проезд дальше был закрыт шлагбаумом (хотя на этих спутниковых снимках Гугла и видны стоящие машины на следующей парковке), и пришлось довольно долго идти пешком. Нудистская часть пляжа находится в самом конце,
https://www.google.r...m/data=!3m1!1e3
ярко-желтый цвет песка становится в этом месте темнее.
В понедельник людей в этой части было совсем немного - 2 или 3 пары правильной молодежи вдалеке на пляже и несколько голых мужчин и одетых женщин между скалами. На пляже был достаточно сильный ветер и прохладное море с небольшими волнами - пробыв несколько часов, поехали обратно и больше на этот пляж не ездили.
Если соберетесь заехать на этот пляж, имейте в виду, что там нет никакой инфраструктуры - душей, туалетов, магазинов, ларьков. И телефон у меня даже не ловил сеть (потом оказалось, что несколько часов звонили по работе со срочным вопросом ).
Прикладываю несколько фотографий для передачи атмосферы.
(to be continued)
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал felina: 05 June 2018 - 07:46