2018, понаехали!
Отправлено 09 August 2018 - 12:19
Отправлено 09 August 2018 - 16:41
дурак что ль? ты если слов не знаешь - подучись сходи.
Ты сходил?))
Ска,не гони пургу, ты написал именно про лиц другой национальности (кавказцах),какие там собачки к лешему?!
Отправлено 09 August 2018 - 16:45
- Дисал это нравится
Отправлено 09 August 2018 - 18:41
хотелось бы получить подробное разъяснение критерия черножопости, а заодно уточнить применимо ли оно, скажем к г-ну Тесаку?я абсолютно не против, что бы кто бы то ни было, и ты в том числе, трактовал написанные мною буквы согласно своему образованию, сфере общения и воспитанности. а за собой я оставлю право называть вещи своими именами, без подоплеки.
хотелось бы получить подробное разъяснение критерия черножопости, а заодно уточнить применимо ли оно, скажем к г-ну Тесаку?я абсолютно не против, что бы кто бы то ни было, и ты в том числе, трактовал написанные мною буквы согласно своему образованию, сфере общения и воспитанности. а за собой я оставлю право называть вещи своими именами, без подоплеки.
Отправлено 09 August 2018 - 18:56
Отправлено 09 August 2018 - 20:16
Сообщение отредактировал ska_69: 09 August 2018 - 20:18
Отправлено 09 August 2018 - 22:34
Админы обычно такие вопросы не просто так задают
по твоему веленью, по твоему хотенью - даю ответ прям здесь.
для начала смягчим градус, на всякий случай.
так что же такое черножопый?
вот одно из объяснений которое мне нравится, и я с ним согласен ибо ранее думал как в первой части, а потом поинтересовавшись - принял сторону второй части.
кроме того, ранее слово не несло негативного окраса, вот здесь это просто цвет кожи, хоть и на пятой точке
зачастую и последнее время, с появлением трудовых мигрантов и прочих понаехавших
слово стало обозначать
пренебрежение и ругань о нерусских, смуглокожих национальностях (обычно о жителях кавказа или средней азии)
это слово приобрело еще больший негативный окрас когда на рынках и стройках были именно они, когда было трудно добиться какого либо понимания (ставший классическим пример - равшан и джамшут)
сейчас это слово используется в негативном окрасе, когда они (жители кавказа или средней азии) ведут себя отлично от норм порядочного общества.
Сообщение отредактировал ska_69: 09 August 2018 - 22:39
Отправлено 10 August 2018 - 00:18
забыл про тесака - понятия не имею кто это, гуглить не заинтересовался.
Отправлено 10 August 2018 - 01:42
сейчас это слово используется в негативном окрасе, когда они (жители кавказа или средней азии) ведут себя отлично от норм порядочного общества.
А когда г-н Тесак, это самое, ведёт себя отлично от норм порядочного общества, какое слово используется?
Не, ну это тот наглый узбек, про него писали, по острову ходил приставал, тоже скажет женщинам и нудистам, ведёте отлично, стало быть! От норм порядочного общества.
Не, даже Гоп, дирижёр всего форума в жупане, что, не считает себя порядочным?
Отправлено 10 August 2018 - 02:37
снежок или москаль можно.
кельта спросите, он вам на страницу словаря накидает легко..
Отправлено 13 August 2018 - 14:49
Популярное сообщение!
В субботу, в Затмение, были на Карьере. Наблюдали интересные явления. У народа активно разряжались мобильники и фотики, чем приводили владельцев в большое замешательство. Я тоже не избегла сей участи.
Наблюдали за бродом, как по нему проходят люди, и не сильно большого роста. Создалось такое впечатление, что[color=rgb(29,33,41);font-family:Helvetica, Arial, sans-serif;] остров затоплен не равномерно со всех сторон, а погрузился больше с одной стороны, словно осел на бок. Со стороны, где ходит паром - больше, а со стороны брода - меньше. И пляжи с этой стороны подтопились больше.[/color]
Прикрепленные файлы
- AlexCor, Григорий, ska_69 и 8 другим это нравится
Отправлено 13 August 2018 - 17:27
- Василиса Премудрая это нравится
Отправлено 18 August 2018 - 23:35
[color=rgb(0,0,0);font-family:'-apple-system', BlinkMacSystemFont, Roboto, 'Helvetica Neue', sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(237,240,245);]На этой неделе в акватории острова постоянно работали (обследовали дно) водолазы МЧС ... Результат ... , к найденной месяцем ранее ноге несчастной женщины , вероятно жертве маньяка , добавились две руки ...[/color]
Отправлено 19 August 2018 - 00:51
- Капибар это нравится
Отправлено 25 August 2018 - 00:23
[color=rgb(0,0,0);font-family:'-apple-system', BlinkMacSystemFont, Roboto, 'Helvetica Neue', sans-serif;font-size:13px;background-color:rgb(237,240,245);]На этой неделе в акватории острова постоянно работали (обследовали дно) водолазы МЧС ... Результат ... , к найденной месяцем ранее ноге несчастной женщины , вероятно жертве маньяка , добавились две руки ...[/color]
Так! Как на острове?
Кто в субботу будет, отпишитесь. Может я съезжу напоследок.
У меня тут приятель. Хочет поболтать с узбеком.