Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Крым-Автомобиль-Палатка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 142

#101 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8838 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 20:02

Думаешь?:)
Мне кажется, все течет, все меняется..:-

Да ты вообще бессмертный пони))) Ничего не боишься. А я не хочу болеть. У меня обычная то простуда кошмар.

Похоже, так и будем в этом году отдыхать.

И правильно. Я бы тоже поехала на юг на машине, но нет машины. Буду ездить на речку на самокате.
  • engineer_spb это нравится

#102 engineer_spb

engineer_spb
  • Натуристы
  • 3154 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 20:07

...И правильно. Я бы тоже поехала на юг на машине, но нет машины. Буду ездить на речку на самокате.

#103 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8838 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 20:11

На таком надо на юг ехать. Голой. Загореть можно по дороге.
  • pritok, engineer_spb, mi46 и 2 другим это нравится

#104 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 2008 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 20:59

Фары,шлемы и тормоза придуманы для трусов!
Сейчас дико,а когда то же действительно так ездили. И ещё как ездили! По молодости без башни были... Но тогда понятно. Автомобиль,да что автомобиль! Даже новый мотоцикл в своё время был недостижимой роскошью. И ездили на том,что заведется. А с толкоча,как известно,и бревно завести можно. И на мелочи вроде неработающего переднего или заднего тормоза никто и внимания не обращал.
Дела давно минувших дней...
Но что сегодня заставляет людей купить бешеную табуретку за деньги сопоставимые с покупкой автомобиля?
Фары,шлемы и тормоза придуманы для трусов!
Сейчас дико,а когда то же действительно так ездили. И ещё как ездили! По молодости без башни были... Но тогда понятно. Автомобиль,да что автомобиль! Даже новый мотоцикл в своё время был недостижимой роскошью. И ездили на том,что заведется. А с толкоча,как известно,и бревно завести можно. И на мелочи вроде неработающего переднего или заднего тормоза никто и внимания не обращал.
Дела давно минувших дней...
Но что сегодня заставляет людей купить бешеную табуретку за деньги сопоставимые с покупкой автомобиля?

#105 Маня

Маня
  • Модераторы форума
  • 8838 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 21:01

И сейчас есть молодые и они тоже без башни. Все повторяется.
  • repeat70 это нравится

#106 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 2008 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 21:10

Возможно. Только трафик на дорогах совсем другой. И не дай бог с безбашенным ближе оказаться. Отвечать придется как за здорового...

#107 engineer_spb

engineer_spb
  • Натуристы
  • 3154 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 21:14

...

Может, то же, что и купить качественный велосипед, тоже не дешёвый.
И гонять без пробок меж автомобилей, заскакивая на тротуар и съезжая на бездорожье.
А автомобиль пусть постоит, до поездки к морю...

#108 mi46

mi46
  • Натуристы
  • 2008 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 21:25

На бездорожье-сколько угодно. А вот на тротуар-западло, уважаемый. И качество велосипеда тут не пропуск. Правила,к сожалению,написаны кровью. А то выработали себе элитарность! И на переходе вас пропусти на тротуаре посторонись.
Только не нужно забывать,что в случае дтп автомобилист в сервис поедет,а не в меру шустрый в Склифосовского. В лучшем случае.
  • eco и engineer_spb это нравится

#109 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17982 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 21:32

хмм. тут надысь в Крыму одного такого с палаткой задержали и штрафанули. за нарушение режима самоизоляции. он говорит - так я в палатке на берегу в 5 км от блтижайшего человека. а ему - ты, мил челове в Ростовской обл. прописан (интересно Джордж, Свифт или Лео?) вот и изолируйся по месту прописки

#110 engineer_spb

engineer_spb
  • Натуристы
  • 3154 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 21:34

Я и сам, когда за рулём, поубивал бы всех самокатчиков... да и пешеходов некоторых.
Но как же приятно на велосипеде по летним набережным, когда весь город стоит...
  • mi46 это нравится

#111 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5509 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 22:19

Да ты вообще бессмертный пони))) Ничего не боишься. А я не хочу болеть. У меня обычная то простуда кошмар.
И правильно. Я бы тоже поехала на юг на машине, но нет машины. Буду ездить на речку на самокате.

Ну)) если бы я был конем...
На деле простой кот:)
На речку и я согласен, только если без шлейки))) , возьмёшь?

#112 Разгуляй

Разгуляй

Мастер изящной словесности

• Натуристы
  • 6333 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 22:26

хмм. тут надысь в Крыму одного такого с палаткой задержали и штрафанули. за нарушение режима самоизоляции. он говорит - так я в палатке на берегу в 5 км от блтижайшего человека. а ему - ты, мил челове в Ростовской обл. прописан (интересно Джордж, Свифт или Лео?) вот и изолируйся по месту прописки

Из Пермского края мужик был.

#113 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17982 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 22:34

Из Пермского края мужик был.

точно. ну значит наши не под подозрением

#114 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25400 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 22:53

Ну)) если бы я был конем...
На деле простой кот :)
На речку и я согласен, только если без шлейки))) , возьмёшь?

Вы там это... Про 1,5-метровую дистанцию не забывайте :)

#115 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5509 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 23:01

Вы там это... Про 1,5-метровую дистанцию не забывайте :)

Канешна)))
Ты если чо, как в Девчатах кашляй чтоли:)

#116 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25400 сообщений

Отправлено 06 April 2020 - 23:06

Канешна)))
Ты если чо, как в Девчатах кашляй чтоли :)

Ага... Закашляю - а меня в изолятор. И все самое интересное пропущу...

• Маня и repeat70 это нравится

#117 PRITOK356

PRITOK356
  • Натуристы
  • 37 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 19:40

Хочу оживить тему. Мы с женой почти всегда на море ездим на машине. Живём в палатке или в машине. Так романтичнее и экономнее. К тому же море рядом. В 24 году планировали в Крым, но с остановкой в Лиманчике. Готовились основательно. Я изготовил походный стол. Моя пошила тент, что бы ставить на песчаном пляже у воды. Две палатки. Одна с большим тамбуром. Другая куполом, поменьше, что бы можно было поставить быстро и на маленьком пространстве. Два комплекта колышков, металлические для каменистого грунта и деревянные для песка. Главное, что мы перед поездкой успели немного загореть на необитаемом острове на Волге, разумеется в правильном виде. Стартовали из Саратова рано утром 23 июня. Проехали по северному объезду Волгоград и около 12 часов были на паромной переправе через Волго Донской канал, что Возле Нового Рогачека. Перед переправой протекает какая то речка. мы обычно там останавливаемся что бы искупаться, отдохнуть. Завтрак, который ещё и обед и мы на переправе. Стоит примерно 150р с машины. Ждать не больше 10 минут.   Дорога местами не очень, но зато мало машин. Можно включать круиз контроль. Едем в сторону Сальска. Перед Краснодаром ночуем прямо в машине. а с рассветом опять едем. В районе Журавской выходим на М4 и на Краснодар, После Краснодара на Крымск и Новороссийск. Въезжаем в Новороссийск и на Абрау Дюрсо.  С Абрау Дюрсо до Лиманчика минут 15 по серпантину. Въезд в Лиманчик 300 р в сутки. К сожалению наше любимое место оказалось занято, но мы удачно припарковали машину в тени. Со всех сторон деревья. и до моря 5 минут. Нас почти не видно. Сразу пошли на пляж. Быстро прошли Общий пляж и через 10 минут были на нашем пляже. Как всегда Немноголюдно. 5 - 7 человек наших присутствуют на пляже. В течении дня одни приходят, другие уходят. Что мне нравится в "Лиманчике" Нет проблем с водой. Возле общего пляжа фонтанчики с питьевой водой. На склонах стоят палатки. Там "дикари"  После того, как закрыли Утриш, некоторые перебрались сюда (я с некоторыми общался) На склонах запрещено разводить костры, но я видел кострища, значит если осторожно..... . Мы за машиной поставили маленький столик, два стульчика. Готовили на газовой плитке. спали в машине. Хотели постоять неделю, но получилось по другому.

• Larry это нравится

#118 граф Игорь

граф Игорь

сатрап без камчи

• Администраторы
  • 17982 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 20:43

есть ощущение недосказанности. и пара вопросов. например про стол походный. из чего насколько складной, каковы размеры?

#119 PRITOK356

PRITOK356
  • Натуристы
  • 37 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 20:54

есть ощущение недосказанности. и пара вопросов. например про стол походный. из чего насколько складной, каковы размеры?

У меня тоже есть такое ощущение. Ведь после Лиманчика, мы в Крым отправились. Там ещё в нескольких местах побывали. Отпишусь попозже. Пару фотографий новых мест сброшу.

Сообщение отредактировал PRITOK356: 27 November 2024 - 20:58

• pritok это нравится

#120 PRITOK356

PRITOK356
  • Натуристы
  • 37 сообщений

Отправлено 27 November 2024 - 21:30

Стол сделал из 9 мм фанеры. Ножки из старых трубок от багеток (сейчас такие не в моде) В общем, что было в гараже. Размер стола такой, что ровненько в перевёрнутом виде в багажник входит. Ножки отдельно в стол вставляются. В общем хлипкий получился. В магазине китайский посмотрел. Так же качается. Жене понравился. Сказала, что мы на нём танцевать не будем. А теперь продолжение. 

На четвёртый день когда мы сидели возле стола за машиной, подошёл мужчина. Сказал, что отвечает здесь за безопасность, и что столик возле машины ставить нельзя (ведь от него наверно исходит опасность.) Собирались через два дня уезжать, а тут быстро закинули вещи и уехали. Сначала в Новороссийск заехали в Магнит. Закупились продуктами. В рыбном отделе бесплатно дали льда для большого походного термоса (килограмма два). Поехали на крымский мост. Очереди не было совсем. Правда пришлось разгружать машину для осмотра. Всё заняло 25 минут. И вот мы проезжаем мост. Наш путь лежит на Аршинцевскую косу. На форуме про неё не писали. Жена просто увидела это место в яндексе на карте. Решили разведать. Что бы туда попасть, надо сначала заехать в Керчь, а потом по мосту проехать над трассой Таврида. Вообще Аршинцево, это район Керчи. На косе находится городской пляж. Если проехать по косе дальше, начинаются заросли лоха и тростника. С полным приводом по песку везде проехать можно. Я с передним ездил только по накатанному. Нашли место для ночёвки. Утром прошлись по косе. Нашли то, что искали. Есть тень, в пределах видимости никого, удобно подъехать. Восле палатки и машины можно ходить без ничего. Правда до воды искупаться нужно идти по открытому песку метров 20. По выходным мы шли одетые. Керченцы приезжают туда на шашлыки. Возле воды поставили тент. Соседей близко не было. В общем отдыхали.

Прикрепленные файлы

• pritok, Роман ДВ и Larry это нравится