Хочу оживить тему. Мы с женой почти всегда на море ездим на машине. Живём в палатке или в машине. Так романтичнее и экономнее. К тому же море рядом. В 24 году планировали в Крым, но с остановкой в Лиманчике. Готовились основательно. Я изготовил походный стол. Моя пошила тент, что бы ставить на песчаном пляже у воды. Две палатки. Одна с большим тамбуром. Другая куполом, поменьше, что бы можно было поставить быстро и на маленьком пространстве. Два комплекта колышков, металлические для каменистого грунта и деревянные для песка. Главное, что мы перед поездкой успели немного загореть на необитаемом острове на Волге, разумеется в правильном виде. Стартовали из Саратова рано утром 23 июня. Проехали по северному объезду Волгоград и около 12 часов были на паромной переправе через Волго Донской канал, что Возле Нового Рогачека. Перед переправой протекает какая то речка. мы обычно там останавливаемся что бы искупаться, отдохнуть. Завтрак, который ещё и обед и мы на переправе. Стоит примерно 150р с машины. Ждать не больше 10 минут. Дорога местами не очень, но зато мало машин. Можно включать круиз контроль. Едем в сторону Сальска. Перед Краснодаром ночуем прямо в машине. а с рассветом опять едем. В районе Журавской выходим на М4 и на Краснодар, После Краснодара на Крымск и Новороссийск. Въезжаем в Новороссийск и на Абрау Дюрсо. С Абрау Дюрсо до Лиманчика минут 15 по серпантину. Въезд в Лиманчик 300 р в сутки. К сожалению наше любимое место оказалось занято, но мы удачно припарковали машину в тени. Со всех сторон деревья. и до моря 5 минут. Нас почти не видно. Сразу пошли на пляж. Быстро прошли Общий пляж и через 10 минут были на нашем пляже. Как всегда Немноголюдно. 5 - 7 человек наших присутствуют на пляже. В течении дня одни приходят, другие уходят. Что мне нравится в "Лиманчике" Нет проблем с водой. Возле общего пляжа фонтанчики с питьевой водой. На склонах стоят палатки. Там "дикари" После того, как закрыли Утриш, некоторые перебрались сюда (я с некоторыми общался) На склонах запрещено разводить костры, но я видел кострища, значит если осторожно..... . Мы за машиной поставили маленький столик, два стульчика. Готовили на газовой плитке. спали в машине. Хотели постоять неделю, но получилось по другому.