Ллорет в октябре
Отправлено 12 April 2018 - 15:29
Отправлено 12 April 2018 - 16:47
При чем тут трюфели и черная икра? Основные посетители таверн и постояльцы хороших отелей это немцы, у которых зарплаты в десять раз выше, чем у российских туристов, закупающихся продуктами в магазинах. Для них ужин за 100 евро в таверне не является смертельным ударом по бюджету. На Родосе есть отели со стоимостью номеров 300-400 евро в сутки, причем только с завтраком, поскольку считается, что люди у которых есть деньги предпочитают питаться по меню, а не со шведского стола. К бизнесменам, которые заказывают вино по 500 евро и платят за ужин несколько тысяч это не имеет никакого отношения.
Отправлено 12 April 2018 - 19:23
Это с подковыркой вопрос?)) Там есть нечего)) Четыре креветки и овощи. Я такое обычно один съедаю только на закуску в ожидании основного блюда. Вот ежели еще рыбный супчик добавить и сибасика дикого кило весом - уже да, можно и пообедать. Ну и пива есно дело не хватит. P.S. На цену не сразу внимание обратил. Четыре креветки с картошкой фри стоят 140 евро????? Не, ну я писал уже, что в Греции питаться дороже, чем в Испании, но не настолько же... Даже во Франции на 140 евро можно съесть 140 устриц.Уважаемый Aleks, если Вы готовы осилить такое в одиночку? Снимаю шляпу! Это блюдо плюс пиво в самом центре Родоса,внутри крепости обошлось 140 ойро.
Отправлено 12 April 2018 - 23:14
В Греции на островах дороже свежая рыба и морепродукты и вина выбор меньше, чем в Испании, в остальном цены примерно такие же. Это же не Атлантика где рыбы полно, на островах рыбаки очень мало рыбы вылавливают, поэтому и цены такие.
Отправлено 12 April 2018 - 23:28
Я на Крите с берега спиннингом не напрягаясь поймал пять хороших таких тушек, по 0,8-1 кг. И больше бы наловил, просто куда их девать было столько. А с камней насобирал лапасов на закусон - это моллюски такие в конусах, вкусные. Есть там рыба, есть. Только ловить им ее лень.
Такая же ситуевина в Аде. Там море рыбой кишит. В реку хлеб бросаешь - вода вскипает. Сидели на террасе на сваях над водой в рестике - так там видно, как крабы размером с тарелку по дну ползают. А в меню - все те же сибасы и дорада привозная искусственного разведения, по 30 евро/кило.
Отправлено 13 April 2018 - 14:29
- Vovan32 и Valera это нравится
Отправлено 13 April 2018 - 18:00
Только там на сумму которую вы обычно оставляете в магазине наберёте того,что дома считается супердорогим деликатесом.
А поподробней насчет халявных в Европе и супердорогих в России деликатесов? Отдельные местные продукты естественно там дешевле, чем в России, но и в России есть то что в несколько раз дешевле, чем там. В среднем же на еду европейцы тратят больше, чем россияне. У нас и в Греции и в Испании расходы на самостоятельное питание были примерно в два раза больше, чем мы тратим дома.
Как девчонка-гид говорила им нужно увезти из отпуска на один евро больше,чем привезли. И не забывайте,в заголовке темы ключевое слово октябрь. А в это время 90 процентов отдыхающих пенсионеры.
Они там старческой проституцией что ли занимаются, раз увозят денег больше, чем привозят?
В Германии есть и нищие и подрабатывающие в каникулы студенты. Кстати, средняя пенсия немецких пенсионеров в шесть раз выше, чем российская.
Они не стиснуты жёсткими рамками европейских отпусков.
По моему вы путаете отпуска со школьными каникулами.
А в это время 90 процентов отдыхающих пенсионеры.
Вы наверное судите по нудистскиму пляжам. В это время на текстильных пляжах полно народу всех возрастов. Кстати, на Боаделле в сентябре большую часть составляют явно не пенсионеры. Про Ллорет и говорить нечего - сплошной детский сад.
Мол если не можешь за ужин сотню отвадить,то и делать там нечего.
Ну почему же делать нечего? Не едой единой жив человек.
Сообщение отредактировал _Aleks_: 13 April 2018 - 18:28
Отправлено 14 April 2018 - 01:39
ДУрУндУк, не ты, а ВЫ
К счастью моя нудность в 20336/1662=12 раз ниже, чем у Вас. Хотя возможно это просто словесный понос
- Gennady это нравится
Отправлено 14 April 2018 - 10:00
Фото внизу снято в конце сентября в Ллорете на Боаделле, когда школьные каникулы и летние отпуска в Европе уже закончились. Пенсионеры конечно как и везде есть, но уж никак не 90% На другой текстильной половине пляжа пенсионеров еще меньше.
Сообщение отредактировал _Aleks_: 14 April 2018 - 10:00
- Vofffchik это нравится
Отправлено 14 April 2018 - 13:19
Текстильная часть Боаделлы конец сентября. Молодежь и средний возраст. Пенсионеров вообще нет, или они хорошо замаскировались.
Раньше, когда на Родосе на Цамбике не было лежаков, то там осенью было много и молодежи и семей с детьми. Народ располагался от скал до начала текстильного пляжа.
Как только поставили лежаки, пляж превратился в лежбище пенсионеров, так же как и в Фалираках.
Отправлено 16 April 2018 - 12:02
- Valera это нравится
Отправлено 16 April 2018 - 16:48
В меркадоне хамон на развес от 15 ойро. Бутылка 0,7 рома по цене не сильно отличается от бутылки водки 0,5. Оливки,какие должны быть в Москве вообще три конца! Шампанское кава от 1,8 ойро. Сто сорок рублей,Карл!
Аутентичный хамон иберико в Испании стоит 90-150 евро за кг. и вкус у него кардинально отличается от хамона за 15 евро, сделанного непонятно из какой свинины. То же самое касается и кавы. В любой стране есть товары для малоимущих, но несколько странно сравнивать затраты на еду, выбирая только отдельные позиции. Люди все таки в основном не ромом питаются, закусывая его оливками
в Москве вообще три конца
Москва это не Россия. У богатых свои причуды
Отправлено 16 April 2018 - 16:54
Отправлено 16 April 2018 - 17:01
Отправлено 16 April 2018 - 17:44
Может хамон по 15 и не аутентичный,но вполне вкусный. Подобный в Москве ( хоть и не Россия,но так уж сложилось что всю жизнь тут живём.) стоит тысячи четыре.
В Москве хамон стоит дороже, но не в разы http://www.hamoneria...ons?order=price
Серрано стоит до 3 тыс.руб. (40 евро) при цене в Испании около 30 евро. Иберико 8,5 тыс. руб ( 110 евро), а в Испании от 90 евро. То есть цена выше на 20-30 процентов.
Кстати в Меркадоне в районе 15 евро стоит обычно не хамон (из задних ног свиньи), а паллета (из передних ног). По виду и вкусу почти одно и то же. Многие покупают паллету, думая, что это хамон. Вот между хамоном за 150 евро и за 15 евро разница во вкусе действительно есть.
Отправлено 16 April 2018 - 17:56
Отправлено 16 April 2018 - 18:03
- _Aleks_ это нравится
Отправлено 16 April 2018 - 18:36
А на ценнике пишут "паллета", а не "хамон"?
Пишут "паллета", но там столько всяких разновидностей хамона, что сразу и не разберешься, не зная испанский язык и разновидности хамона. Лично я вряд ли отличу паллету и хамон от одной свиньи
Вообще хамон продукт довольно специфический и на любителя, по сути это окорока сырой свинины, лежащие в соли длительное время. У меня запах дорогого хамона вызывает ассоциации с трупным запахом. В детстве часто ходил в школу мимо больничного морга, вот оттуда таким же запашком навевало
Но если сравнивать продуктовую корзину в целом, то выйдет дороже, проверено
В России в какой-нибудь неплохой столовой можно поесть за 2-3 евро, в Испании за эти деньги пообедать невозможно. Туристы приезжают и сравнивают цены на хамон и вино, а то что хлеб, яйца, молоко, картофель и прочие не экзотические продукты там дороже они обычно не замечают.
- _IGOR_ это нравится