Киральный шизотон или теория суперструн
Сообщение отредактировал Nik222: 31 March 2018 - 20:08
Отправлено 31 March 2018 - 20:07
Киральный шизотон или теория суперструн
Сообщение отредактировал Nik222: 31 March 2018 - 20:08
Отправлено 31 March 2018 - 20:15
БУрУндУк, О связанности частиц посредством "ужасного быстродействия" или как там в англоязычной литературе сие обозвали у самого Энштейна к концу жизни крыша просто ехала от непонимания...
В адском коллайдере где-то в Швейцарии в наш век экспериментаторы запротоколировали сей факт..
Две связанные частицы ... С неопределенным спином у каждой. До ИЗМЕРЕНИЯ...
Одну детектором измерли и определили спин... У другой после сего действия - точно противоположный... Измеряй хоть сто пятсот тыщ раз вторую и констатируй. Хотя казалось бы у второй по логике вещей 50 на 50 шансов по вероятности был бы исход... При большой выборке, стремящейся к бесконечности... Но нет же ....
Тут уже начинается я введу в физику такой термин : просто необъяснимая пока какая-то х у й ня ....
Сообщение отредактировал Гоп delyher в жупане: 31 March 2018 - 20:17
Отправлено 31 March 2018 - 20:35
Быть может человечество со временем и придумает приборы с разрешающей способность подсмотреть на сто порядков что будет видно мельче меньшего сейчас ....
И сделает шаг назад... введя в учебники концепцию эфира...
Отправлено 31 March 2018 - 22:44
А вообще ты вчера-сегодня ты обещал пьянку)Быть может человечество со временем и придумает приборы с разрешающей способность подсмотреть на сто порядков что будет видно мельче меньшего сейчас .... И сделает шаг назад... введя в учебники концепцию эфира...
Отправлено 31 March 2018 - 23:28
Хорошо быть теоретиком, когда что-там в носу.... простите в кванту...
Сообщение отредактировал Nik222: 31 March 2018 - 23:43
Отправлено 31 March 2018 - 23:46
Отправлено 01 April 2018 - 01:20
Быть может человечество со временем и придумает приборы с разрешающей способность подсмотреть на сто порядков что будет видно мельче меньшего сейчас ....
И сделает шаг назад... введя в учебники концепцию эфира...
ты ошибаешься уже в постановке вопроса. уже невозможно увидеть то что меньше фотона. да и фотон тоже. потому что ты видишь ими, грубо говоря.
про квантовую телепортацию - передача информации со световыми скоростями от кванта А присутствует. то есть о телепортации пусть и можно говорить - но на световой скорости. сверхсветовых эффектов нет.
прочитай на Лурке про теорию струн http://lurkmore.to/Т...to/Теория_струн годная статья и нужные ссылки есть.
на моё понимание - наш убогий трехмерный мир с молью и америками в принципе не способен понять некоторые вещи. матан только может помочь.
а про корпускулярно-волновой дуализм и симпатичные кварки - ну представь себе что Кельт и хороший и плохой одновременно. зависит как на него посмотреть. и в квантовой физике также. поциэнт и жив и мертв одновременно.
про эфир в его понимании. В нем просто нет необходимости по последним моделям. вакуум сам по себе способен быть и создавать. Поэтому его не найдут в том виде о котором говорили ранее.
Тут уже начинается я введу в физику такой термин : просто необъяснимая пока какая-то х у й ня ....
вот когда физики объяснят расписание маршруток-пазиков с машмета - пусть и кварки объяснят. на самом деле и понятно и непонятно одновременно.
Колумб америку открыл, открыл страну таакую
А лучше б он открыл открыл
На нашей улице пивную...
И в физике также.
Отправлено 01 April 2018 - 01:33
вы кванты с шкварками не путаете? Как может быть разнообразие квантов? По моему тут какая-то логическая путаница
Кванты различаются по энергии, соответственно частоте ... как и люди - бывают красивые энергичные, которые часто ...а бывают захиревшие, которые больше по форумам языки чешут да воздух портят сотрясают...
Отправлено 01 April 2018 - 01:39
Кванты различаются по энергии, соответственно частоте ... как и люди - бывают
красивыеэнергичные,которые часто...а бывают захиревшие, которые больше по форумам языки чешут да воздухпортятсотрясают...
квант - это минимальный кусочек чего-то. вот это что-то и может отличаться. говорить о многообразии квантов - все равно что граммы с сантиметрами сравнивать. но возможно я и не прав.
Сообщение отредактировал БУрУндУк: 01 April 2018 - 01:40
Отправлено 01 April 2018 - 01:48
квант - это минимальный кусочек чего-то. вот это что-то и может отличаться. говорить о многообразии квантов - все равно что граммы с сантиметрами сравнивать. но возможно я и не прав.
Весь мир вообще - это одинаковые (неразличимые) протоны-нейтроны-электроны, хотя и в разном количестве.
И кванты. Которые отличны от других друг от друга по энергии ... индивидуалы они, короче.
А одинаковы они только в фиолетовых капибарских лучах.
Отправлено 01 April 2018 - 01:55
Весь мир вообще - это одинаковые (неразличимые) протоны-нейтроны-электроны, хотя и в разном количестве.
И кванты. Которые отличны
от другихдруг от друга по энергии ... индивидуалы они, короче.А одинаковы они только в фиолетовых капибарских лучах.
они не одинаковы. Они не сравнимы. Вот когда мы докажем и поймем их единую природу - то и вопрос сам по себе исчезнет. Те же протоны и нейтроны - состоят из шкварок. Но кварк - это квант? (тут я сам впал в ступор, а за обвинение меня в капибарстве можно и получить по мышиной лицу)
Отправлено 01 April 2018 - 02:09
Капибарить так капибарить! Капибанить и капибабить.
Любое капибарство хорошо.
Отправлено 01 April 2018 - 09:55
Сообщение отредактировал AlexCor: 01 April 2018 - 09:55
Отправлено 01 April 2018 - 10:24
ты ошибаешься уже в постановке вопроса. уже невозможно увидеть то что меньше фотона. да и фотон тоже. потому что ты видишь ими, грубо говоря.
про квантовую телепортацию - передача информации со световыми скоростями от кванта А присутствует. то есть о телепортации пусть и можно говорить - но на световой скорости. сверхсветовых эффектов нет.прочитай на Лурке про теорию струн http://lurkmore.to/Т...to/Теория_струн годная статья и нужные ссылки есть.
на моё понимание - наш убогий трехмерный мир с молью и америками в принципе не способен понять некоторые вещи. матан только может помочь.
Поправлю - суперструн, которая включает как фермионные так и бозонные взаимодействия.
Сообщение отредактировал Nik222: 01 April 2018 - 10:25