В общем, вернулись домой.
Коротко технические вопросы для интересующихся: стоянку забетонировали, въезд на день стоит 500 рублей, стоянка сутки 1000 рублей, льгот вроде нет. Я ставил у частников за 200 рублей в сутки, кто-то втыкался бесплатно, но мне так спокойнее.
Проход по берегу в целях познавательного туризма по заповеднику 100 рублей, пенсионеры и дети 50 рублей, но выйти нужно в этот день. И вроде обязательно с собой паспорт. Лодка 250 до 2 лагуны, 300 до третьей.
Быдла, пьяни, наркоманов в лагунах по сравнение с прошлыми годами значительно меньше, наверное необходимость наличия 100 рублей и документов сыграло положительную роль.
Наш Утриш начался с Буки, им же и закончился: по прибытии и отбытии повстречались с ним у лодки, только в разных направлениях. Впрочем, в промежутке он там тоже был.
Сначала планировали до субботы, потом до понедельника, в итоге уехали в среду, действительно не хотелось уезжать.
Жаль, не увиделись с некоторыми прежними друзьями-форумчанами, но видит бог хотелось. Отдельное спасибо Косте и Буке за резервирование моей любимой на протяжении последних 5 лет стоянке.
Были рады не только нашим форумчанам, но и многолетним знакомым-утришанам. Теперь вот думаем - не мотнуться ли ещё в конце месяца.
Фотки чуть позже, ещё даже машину не разгружали. Но коротко - было здорово.