Немного фоток про Утриш 2018 .
УТРИШ 2018
Отправлено 03 January 2018 - 19:11
Популярное сообщение!
- AlexCor, Григорий, Павлуха Натурист и 12 другим это нравится
Отправлено 04 January 2018 - 15:41
Иглица. Спелая ягода.
их этой иглицы местные метелки делают зачетные.
Отправлено 07 January 2018 - 22:27
Немножко видео. К сожалению Ютуб сильно режет качество и картинка становится размытой. Пока не знаю как это можно обойти.https://youtu.be/dJBj4xi-vk4
- AlexCor, abonent, viktor и 3 другим это нравится
Отправлено 07 January 2018 - 22:33
А где же традиционное Новогоднее обращение Кости к народу ?
Сообщение отредактировал AlexCor: 07 January 2018 - 22:35
Отправлено 08 January 2018 - 00:09
А где же традиционное Новогоднее обращение Кости к народу ?
Мы не успели. Когда пришли в первую лагуну , Костя мог поздравить только сурдопереводом.
Отправлено 09 January 2018 - 02:15
Мы не успели. Когда пришли в первую лагуну , Костя мог поздравить только сурдопереводом.
Меткое замечание
- AlexCor это нравится
Отправлено 10 January 2018 - 12:42
Фиговые новости, лагуны стали чьей-то кормушкой:
[color=rgb(0,0,0);font-family:'-apple-system', BlinkMacSystemFont, Roboto, 'Open Sans', 'Helvetica Neue', sans-serif;font-size:13px;]В администрации рассматривается качественное и количественное ограничение народа на лагуны. Планируется поставить палатку регистрации на катерном причале. Там в обязательном порядке будут сканироваться паспорта для проезда на катере и сниматься экологический взнос в размере 150 рублей + пошлина посещения курорта Краснодарского края в размере 10 рубсутки (штраф неоплаты 200%). На руки отдыхающим будут выдавать мешок для мусора и правила поведения на лагунах ( например вот такая: [/color]https://vk.com/club1...183453_6575/all[color=rgb(0,0,0);font-family:'-apple-system', BlinkMacSystemFont, Roboto, 'Open Sans', 'Helvetica Neue', sans-serif;font-size:13px;] ).[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'-apple-system', BlinkMacSystemFont, Roboto, 'Open Sans', 'Helvetica Neue', sans-serif;font-size:13px;]Вход на территорию с домашними животными будет запрещен, так как в последние годы из-за кошек и собак уменьшилось поголовье местной дикой фауны (еноты, соньки, змеи, птицы).[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'-apple-system', BlinkMacSystemFont, Roboto, 'Open Sans', 'Helvetica Neue', sans-serif;font-size:13px;]На местах будут вестись постоянные рейды егерей с казаками, которые будут нещадно штрафовать за сломанный можжевельник, не правильные костры и прочие косяки. Также будут постоянные проверки оплаты курортной пошлины и документов (краснодарская прописка отмазывает от пошлины).[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'-apple-system', BlinkMacSystemFont, Roboto, 'Open Sans', 'Helvetica Neue', sans-serif;font-size:13px;]Учитывая то, что 2018 год объявлен годом волонтёра, рассматриваются бонусы в привлечении индейцев и отдыхаек к общественно полезной работе(зачистка и вынос мусора, отслеживание за правилами поведения на лагунах и т.д.).[/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:'-apple-system', BlinkMacSystemFont, Roboto, 'Open Sans', 'Helvetica Neue', sans-serif;font-size:13px;]Кроме местного отфильтровывания, местные бандиты решили прекратить распространять рекламу в интернете. Они предложили хакнуть и удалить группу "славься Утриш" из-за негативного привлечения внимания не благостных персонажей. После длительных переговоров на этот счёт, сошлись по-доброму выкупить эту группу и сделать её закрытой с новым названием без слова"Утриш" и новым благостным контентом. Срок реализации до 1го февраля.[/color]
Отправлено 10 January 2018 - 13:48
Отправлено 10 January 2018 - 16:33
Как-то противоречиво всё... С одной стороны я "за" насчёт собак, кошек, можжевелов и костров, но вот сборы которые пойдут незнамо кому чтоб этот незнамо кто продолжил открывать торговые точки и кафехи на лагунах. Что-то страшненько.
Отправлено 10 January 2018 - 16:43
Завсегдатаи-сторожилы Утриша,так действительно загадили,затоптали, загубили и т.д.? Так ли всё в реальности запущено?
Отправлено 10 January 2018 - 17:08
Флора и фауна действительно скудеют-меньше,на мой лично взгляд, стало енотов, шакалов и эдельвейсов, пропали т.н. крысо-белки, лотос стал не тот.
Я - за любые действия ведущие к восстановлению хотя бы 5-8 летнего положения кроме "оцивилизовывания " и ограничения доступа правильным отдыхающим. Если бы лодочники не возили туристов, а только по принципу " снял трусы - поедешь", жупаны бы отсеялись и случайные. Но это нереально... Миром правят деньги(
- Григорий, Павлуха Натурист и wodoly это нравится
Отправлено 10 January 2018 - 22:03
Не совсем понято про экологический взнос (150 руб) . Если они на эти деньги будут убирать мусор в лагунах ( что очень сомнительно) , то еще можно понять. Но скорее всего просто кому то очень нужны деньги.
Отправлено 10 January 2018 - 22:09
а костюм типа "кикимора" и скаутские навыки не спасут отцов лагунной демократии?
- Григорий это нравится
Отправлено 10 January 2018 - 22:49
Каждый год весной возникают подобные обострения: то егерям выдали пулемёты, то лодки будут топить в 2-х км от берега, то к лету лагуны заасфальтируют... Но в этом году чего-то раньше началось.
Ну а если по перечисленному выше: лично я не вижу ничего плохого в паспортном контроле: меньше будет наркоманов, пьяни, уголовников и прочего быдла. Паспорт не трудно с собой взять.Но думаю, что это из разряда фантазий.
Про курортный сбор - уже давно не новость, с 2018 года будет собираться. Правда непонятно как с дикарей - механизм определён пока для гостиниц, санаториев, частников-арендодателей и т.д. Т.е. с тех, кто официально предоставляет услуги по проживанию отдыхающих. Думаю, здесь тоже мимо.
Про сбор на берегу на "обустройство" - можно вспомнить про прошлогодний конец поборов за въезд на стоянку на берегу над пляжем. Там всё было по закону (ликвидация "стоянки") - существует запрет на парковку вне стоянок с твёрдым покрытием в прибрежной зоне, да и времена торговцев воздухом давно прошли. Не думаю, что попробуют ввести что-то подобное, маски-шоу быстро разрулят.
Так что пока считаю всё очередной уткой. Правда ещё не понятно - в чьих интересах и с какой целью.
Если бы лодочники не возили туристов, а только по принципу " снял трусы - поедешь", жупаны бы отсеялись и случайные. Но это нереально...
С какой стати? У каждого есть право как снять трусы, так и находиться в них.
Утриш - не общее отделение (отдельно М и Ж) муниципальной бани.
- Григорий и Маня это нравится