Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Валалта 2018

Валалта Хорватия Valalta Croatia Doodle

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#81 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5125 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 19:46

Вот и я говорю, что то Гена лукавит. В среднем поесть в ресторане в Хорватии, в Ровине около 300 Кун.

В среднем так и есть. У нас обед только дешевле бывал в районе 250. Эдди, сколько раньше пиво стоило на пляже? При мне было 18 кун (и курс к рублю около 7), в том году 20 (и курс около 10-11) рублей

Про Валалту и 2007 не буду спорить. Я не согласен с утверждением, что "после игр престола, резко выросла популярность и соответственно цены". А где во Врсаре ресторан Истрия? Зря Вы так. Наш форумчанин Илья. Живёт в Ровине. Многие его знают.

Такой прям уж форумчанин)))) если мы об одном и том же. Как поливает "ватанов" на просторах фейсбука, жуть берёт.. По его совету ужинали в Орке. Всё бы хорошо, но после Ла Перлы, все поняли, что Орка отстой. Видимо бизнес, ничего личного))

Сообщение отредактировал Алекс Штольц: 19 April 2018 - 19:47

#82 Gennady

Gennady

иностранный агент

• Натуристы
  • 6667 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 23:03

В среднем так и есть. У нас обед только дешевле бывал в районе 250.  

У нас на двоих меньше, чем 200, около 150, если я не начинал дегустацию напитков. :)

Это - индивидуально. Супруга моя мало кушает.

Эдди, сколько раньше пиво стоило на пляже? При мне было 18 кун (и курс к рублю около 7), в том году 20 (и курс около 10-11) рублей

Значит, резко не выросли цены.

У меня контрольный экземпляр Cherry Brandy liker Maraska

Я помню, что литр мне обходился не дороже 100 кун.

В Конзуме он так и есть.

https://www.konzum.h...r-0-7-l-maraska

Мы его и в Черногории нашли по 10 евро за литр.

#83 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5125 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 23:11

Цены на пляже в баре и в концуме это две большие разницы. По куне, мне кажется, за это время прошла инфляция,по евро тоже есть инфляция, но очень небольшая, а рубль упал к евро да и ещё его и инфляция потерпела. Так что говорим ни о чём. Кто-то о чём, а лысый о расчёске, как говорится))

#84 Gennady

Gennady

иностранный агент

• Натуристы
  • 6667 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 23:25

...Такой прям уж форумчанин)))) если мы об одном и том же. Как поливает "ватанов" на просторах фейсбука, жуть берёт.. По его совету ужинали в Орке. Всё бы хорошо, но после Ла Перлы, все поняли, что Орка отстой. Видимо бизнес, ничего личного))

Глянул, что сюда он давно перестал постить. Здесь "вата" окончательно победила. Для бизнеса это плохо - поливать "ватников". Ибо они - клиенты.

Мы советов слушали, но решали сами. Из ресторанных рекомендаций Ильи нам по душе пришлись Calisona и Trošt. Maslina не очень. Зато дочь там зависала ибо вай-фай.

Мы с ним на экскурсии катались, маму отправляли, на морской рыбалке были. Тут всё было отлично. Ну и просто душевно общались семьями в "нашей" Коверсаде и в "их" Ровине.

Цены на пляже в баре и в концуме это две большие разницы.

Ни по барам, ни по конзуму я не вижу резкого роста цен в Хорватии.

В Валалте Valalta d.o.o. в Коверсаде и окрестностях Maistra d.d. - почти монополисты.

Может быть они что-то и повышают на пляже с 18-ти до 20-ти. Конкурентов на свои пляжи не пускают.

• Викторыч это нравится

#85 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5125 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 08:19

Для бизнеса, безусловно, суждения о политике вредны. Порой в недоумении, когда профессионалы своего дела вдруг начинают себя считать экспертами в геополитике)))). С Ильёй были супер экскурсии на Плитвицы и морская прогулка по островам, я тут постил восторженные публикации. За это ему, как эксперту по путешествиям, безусловно респект и всяческая похвала
  • Gennady это нравится

#86 ElEd

ElEd

умный и не урод

• Натуристы
  • 10362 сообщений

Отправлено 20 April 2018 - 16:58

Лёша, я как то за цены не особо заморачиваться. Ну ты меня знаешь. Но вот моя вторая половина эту тему хорошо сечет. Ну, ты ее знаешь. Так вот она говорит, что подорожало все. И в магазинах и в валалте самой. Ну, а про кальмаров в ресторане скажу сразу, брехня. Вчера спецом у своей спросил. Она у меня рыбоед. За 50 Кун не видела она ни где. Может если какая совсем помойная забегаловка.
  • Алекс Штольц это нравится

#87 Slas

Slas

Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

• Натуристы
  • 3343 сообщений

Отправлено 21 April 2018 - 02:44

... Ну, а про кальмаров в ресторане скажу сразу, брехня. Вчера спецом у своей спросил. Она у меня рыбоед. За 50 Кун не видела она ни где. Может если какая совсем помойная забегаловка.

Лигне на жару - 55 кун/порция. Солярис. Доказательство - ниже. Прикрепленный файл  P6080078.JPG   99.03К   5 Количество загрузок:
  • Gennady это нравится

#88 KU-KU

KU-KU
  • Натуристы
  • 1938 сообщений

Отправлено 21 April 2018 - 03:07

Хороша бы еще фото порций, а так разговор ни о чем. Ели супчик типа уха в двух местах, цена одинаковая, а разница большая и не в пользу Валалты...

#89 Gennady

Gennady

иностранный агент

• Натуристы
  • 6667 сообщений

Отправлено 21 April 2018 - 06:12

Да это не важно. Я речь вел о том, что по моим ощущениям Хорватия не очень подорожала. Это в ответ на утверждение Бурундука, что цены резко выросли. Эдуард же не согласен с тем, лигни на жару бывают по 50 Кун. Он обычно дороже кушает. Ещё раз. Мне запомнилось, что меню в Батане (в Коверсаде) из года в год не перепечатывали. Только скотчем заклеивали отсутствующие блюда

#90 ElEd

ElEd

умный и не урод

• Натуристы
  • 10362 сообщений

Отправлено 21 April 2018 - 10:18

Лигне на жару - 55 кун/порция. Солярис. Доказательство - ниже. P6080078.JPG

Них себе цены. Я такие и в 2010 не припомню. С такими ценами и в сотню легко можно уложиться. Только вот в каком году это фото сделано? Ради интереса. Погугли цены.

Сообщение отредактировал ElEd: 21 April 2018 - 10:25

#91 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5125 сообщений

Отправлено 21 April 2018 - 13:49

Ребята, по моим подсчётам цены выросли как в кунах, так и в рублёвом эквиваленте. В прошлый раз мы в кафе очень редко ели. Кстати, качество еды, мороженого сильно упало. Это по нашим общим ощущениям. Очень вкусное мороженое в Ровине и в Пуле, а в Валалте вода водой..

Сообщение отредактировал Алекс Штольц: 21 April 2018 - 17:06

#92 KU-KU

KU-KU
  • Натуристы
  • 1938 сообщений

Отправлено 21 April 2018 - 14:11

А что тут считать, ежели зарплата в рублях, то в 2010 мы по 38 евро меняли, а зарплата в два раза с тех пор не выросла, так что как ни крути для нас все подорожало. Куна была 7 рублей, а сейчас 10. Т.е. То же мороженое было 35 руб. Сейчас 70. Ежели зарплата в твердой валюте, то ситация иная, определитесь уже, что и для кого считаем.

#93 KU-KU

KU-KU
  • Натуристы
  • 1938 сообщений

Отправлено 21 April 2018 - 14:30

А вот курицы у них не несутся, у нас от 45 яйца за десяток, до 90 на рынке (ну очень большие), а у них раза в три дороже, в валалте вообще 17-19 кун за десяток. :)

#94 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5125 сообщений

Отправлено 21 April 2018 - 17:04

А что тут считать, ежели зарплата в рублях, то в 2010 мы по 38 евро меняли, а зарплата в два раза с тех пор не выросла, так что как ни крути для нас все подорожало. Куна была 7 рублей, а сейчас 10. Т.е. То же мороженое было 35 руб. Сейчас 70. Ежели зарплата в твердой валюте, то ситация иная, определитесь уже, что и для кого считаем.

Я считаю свои рубчики)) Я как раз и говорил про куны, рубли и евро. У кого в евро доходы, так ещё поди и подешевел отдых

Сообщение отредактировал Алекс Штольц: 21 April 2018 - 17:05

#95 Slas

Slas

Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

• Натуристы
  • 3343 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 01:43

Них себе цены. Я такие и в 2010 не припомню. С такими ценами и в сотню легко можно уложиться. Только вот в каком году это фото сделано? Ради интереса. Погугли цены.

2012

#96 ElEd

ElEd

умный и не урод

• Натуристы
  • 10362 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 10:54

Я считаю свои рубчики)) Я как раз и говорил про куны, рубли и евро. У кого в евро доходы, так ещё поди и подешевел отдых

Лёша, не подешевел отдых.в десятом году было дешевле чем в семнадцатом. Цены примерно стали как в Германии. Жена мне сама говорила в прошлом году. Мы не из России приезжали , а из Германии. Давай в супермаркете продуктов наберём. В валалте дороже чем в Саксонии. Да и по ценам в баре могу сказать, что забрали ценник. Одна анаконда цен не подняла!

#97 destiny200

destiny200
  • Натуристы
  • 196 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 18:59

Туристов (именно туристов, а не заробитчан) из Украины стало в ЕС в разы больше, это будет опровергать только упоротый. Будет еще больше поток после запуска Райна и других лоу костов из восточной Украины, что уже в планах, поскольку перется через всю страну на авто и стоять на границе не всем нравится. Больше их было и в Валалте в прошлом году.

Теперь о нашем любимом курорте:

1. Соотношение цена-качество меняется и не в лучшую сторону с каждым годом, а мы там с 2010-го... и складывается впечатление, что администрации пофигу на это. Эди, пошерсти, биттэ, немецкоязычные интернет-ресурсы, говорили, что немцы ругаются с админами там.

2. Пиво - моча.

3. Мороженое - моча на снегу.

4. Пицца в пиццерии при рисепшн - резиновая подошва, политая остатками после мытья посуды в ресторане. Как и мороженое, не для каждого детского желудка.

5. Обслуга - с каждым годом хуже и хуже, все больше напоминает Крым.

6. Анимация как в профсоюзном санатории, вот только путевки за 10% стоимости туда не продают... Вечерами жаба давит слушать звуки дискотеки и видеть салют с Коверсады.

7. Интересный мотив поведения охраны: как собрать полотенца с лежаков прохладным утром, то они есть, а гонять текстильщиков жарким днем - их нету...

8. Жлобство: надувные комплексы Wibit в море стоило поменять года три назад, они уже реально опасные для детишек. Я приятно удивился, когда увидел новинки этой фирмы у нас в Буковеле, а Валалте пофиг. Даже те обшарпанные, что есть, не удосуживаются своевременно обслуживать, по три дня сдутые стоят.

И при все при этом они в который год подряд умудряются получать дипломы и сертификаты лучшего курорта по рейтингам разных авторитетных институций! Значит, у других еще хуже?..

Сообщение отредактировал destiny200: 22 April 2018 - 19:01

• Gennady это нравится

#98 KU-KU

KU-KU
  • Натуристы
  • 1938 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 22:32

Что за бред. Вы наверное в мае или октябре в Валалте были, а может съели что не то и не там. Частично могу согласиться с первым пунктом, но опять же из-за наших реалий и курса рубля. Ну а судя по наполняемости в августе присутствующие там были другого мнения.

#99 Юрий1983

Юрий1983
  • Натуристы
  • 121 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 23:14

Читаю отзывы и ничего понять не могу в прошлом году все в экстазе были всем все нравилось на 20 страниц комментов написали. А в этом году все как то плохо вдруг стало. Не поймеш вас народ. Мы уже точно едем, все закрыто и обговорено. После поездки попробую отписаться и поделиться свежими впечетлениями. Дебаты в ветке как у Соловьева :)

#100 KU-KU

KU-KU
  • Натуристы
  • 1938 сообщений

Отправлено 22 April 2018 - 23:32

Да к сезону регулярно такое появляется, то пенсионеров засилье и скукота, то моча у них в пиве.

Темы с аналогичным тегами Валалта, Хорватия, Valalta, Croatia, Doodle