Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Валалта 2018

Валалта Хорватия Valalta Croatia Doodle

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#61 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 22:23

Французы 5

#62 SergeySergey

SergeySergey
  • Натуристы
  • 164 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 22:36

Ты забыл дописать "иногда". Можно и год получить с тем же успехом. А греки ставят ВСЕМ треху, у кого хоть какой-то шенген в паспорте есть.

#63 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 22:48

Ты забыл дописать "иногда". Можно и год получить с тем же успехом. А греки ставят ВСЕМ треху, у кого хоть какой-то шенген в паспорте есть.

ну у меня паспорт через два года заканчивается. Это пока неакутально) На 2 не дают, 1-3-5. На три не дадут уже

#64 vitt1975

vitt1975
  • Натуристы
  • 10730 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 22:52

ну у меня паспорт через два года заканчивается. Это пока неакутально) На 2 не дают, 1-3-5. На три не дадут уже

У жены польская двух годичная

#65 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 23:06

да? ну у вас с поляками своя история. Может быть из-за этого?

у нас давно о таких не слышали. Ну не суть важно. Давайте от темы то не уходить. А то и правда про Валалту забыли. 

А что там за места для проживания, какие домики? 

#66 Gennady

Gennady

иностранный агент

• Натуристы
  • 6667 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 23:15

я турами не интересуюсь, писал уже. И даже позабыл, как их искать.

А что тогда мы сравнили?

в два раза дороже Греции. В полтора Испании.

Я привел в пример конкретный тур от туроператора на сентябрь.

Вы можете сделать калькуляцию поездки на Канары в нудисткую деревню в двухэтажный апарт с бассейном и тремя террасами для двоих взрослых на две недели с 8-го сентября.

Визу не считаем, чтобы сравнить можно было.

Если можно, дайте название деревни и авиакомпании.

К Грекам надо бежать: они сейчас 3 года шлепают.

Коллеге в прошлом году пятерик греки влепили. :) Он снова к ним собрался в этом году.

...

А что там за места для проживания, какие домики? 

https://valalta.hr

По бытовым условиям по круче Коверсады. Но дело вкуса. Нам в Коверсаде нравится, что большая территория .

#67 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 18 April 2018 - 23:33

А что тогда мы сравнили?

стоимость отдыха в принципе. 

Я привел в пример конкретный тур от туроператора на сентябрь. Вы можете сделать калькуляцию поездки на Канары в нудисткую деревню в двухэтажный апарт с бассейном и тремя террасами для двоих взрослых на две недели с 8-го сентября. Визу не считаем, чтобы сравнить можно было. Если можно, дайте название деревни и авиакомпании.

название деревни не дам. Секрет)))) Тем более есть подозрение что там кто-то из весьма знаменитых форумчан живет.

Перелеты пока невыгодные. Время сейчас невыгодное для поиска, тут своих тонкостей хватает. Объяснять не буду. Пока 35 на человека. Это многовато. Авиакомпании - немного странный вопрос. Обозначает что вы не совсем в теме. Альянсы сейчас такие, что не всегда понятно чей самолет реально будет. Можно купить у айрфранса и лететь на аэрофлоте (что лучше чем айрфранс) и наоборот.. Объединение рейсов. Но апарты там пока 42 на две недели (букинг, там можно и выгоднее найти, надо копаться - мне сейчас это "неприятно" - ничего не понимаю со сроками своего отдыха). Не двухэтажные - те 60 выйдут примерно. Все таки мы на троих брали, надо и совесть иметь, на двоих это уже излишество за дополнительные деньги))) 70+42=112. сколько это в евро сейчас? лень пересчитывать. Кстати опять же - ваши 1500 евро не по цб-курсу, обычно туркомпания еще процентов 5 добавляет и делает "внутренний курс". 

да и что вам Канары? Там плохо!!!

Сообщение отредактировал БУрУндУк: 18 April 2018 - 23:36

#68 Gennady

Gennady

иностранный агент

• Натуристы
  • 6667 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 00:07

стоимость отдыха в принципе. 

...

название деревни не дам. Секрет))))

Получается, что нельзя проверить, что  стоимость отдыха в принципе "в два раза дороже Греции. В полтора Испании."

Наверняка, найдется знаток, который скажет, что в некой деревне в два раза дешевле, чем в Испании.

. Кстати опять же - ваши 1500 евро не по цб-курсу, обычно туркомпания еще процентов 5 добавляет и делает "внутренний курс".

1500 евро это 1500 евро по любому курсу. Просто Вы написали

... резко выросла популярность и соответственно цены. ...

Я утверждаю, что не резко и не выросли цены в Хорватии.

Как  ездили мы за 1400-1500, так всё и осталось.

Как стоили lignje na žaru 50 кун, так и стоят.

Бронировали мы этот апарт

http://www.rovinj-ap...r/55-apartman-2

в 2012-ом за 1000 евро в конце августа, столько примерно, и сейчас они стоят на конец августа - начало сентября.

Сообщение отредактировал Gennady: 19 April 2018 - 00:11

#69 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 00:27

Получается, что нельзя проверить, что  стоимость отдыха в принципе "в два раза дороже Греции. В полтора Испании."

Наверняка, найдется знаток, который скажет, что в некой деревне в два раза дешевле, чем в Испании.

1500 евро это 1500 евро по любому курсу. Просто Вы написали

Я утверждаю, что не резко и не выросли цены в Хорватии.

Как  ездили мы за 1400-1500, так всё и осталось.

Как стоили lignje na žaru 50 кун, так и стоят.

Бронировали мы этот апарт

http://www.rovinj-ap...r/55-apartman-2

в 2012-ом за 1000 евро в конце августа, столько примерно, и сейчас они стоят на конец августа - начало сентября.

да ездите. флаг вам в руки. форумский.

#70 ElEd

ElEd

умный и не урод

• Натуристы
  • 10362 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 01:12

Что то лигни на жару за 50 Кун меня смущают. Не припомню я таких цен. Ну по крайней мере в Ровине.

#71 Slas

Slas

Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

• Натуристы
  • 3343 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 02:06

...название деревни не дам. Секрет)))) Тем более есть подозрение что там кто-то из весьма знаменитых форумчан живет.

Тоже мне секрет Полишинеля. :) ЧДП - сто пудов! Только у Gennady стоимость - за полный пакет, включая харч, трансфер и страховки. На Ланцароте из а/п до деревни не пешком же идти. Да и харчи не совсем копейки. Опять-таки: страховка на троих тоже не 10 евро стоит. Ну и геморрой при перелёте на перекладных - тоже не бесплатен.Нервные клетки нынче дОроги. :)  

...обычно туркомпания еще процентов 5 добавляет и делает "внутренний курс".

Враки! Нет таких процентов. Стандартный курс при оплате евровой цены в рублях - ЦБ+2-2,5%. О-о-очень редко, кто из операторов берёт 3.

• Gennady это нравится

#72 KU-KU

KU-KU
  • Натуристы
  • 1938 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 02:34

Что то лигни на жару за 50 Кун меня смущают. Не припомню я таких цен. Ну по крайней мере в Ровине.

2017, Валалта, 90 кун.

#73 ElEd

ElEd

умный и не урод

• Натуристы
  • 10362 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 07:24

Вот и я говорю, что то Гена лукавит. В среднем поесть в ресторане в Хорватии, в Ровине около 300 Кун.
  • Алекс Штольц это нравится

#74 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 08:23

Тоже мне секрет Полишинеля. :) ЧДП - сто пудов! Только у Gennady стоимость - за полный пакет, включая харч, трансфер и страховки. На Ланцароте из а/п до деревни не пешком же идти. Да и харчи не совсем копейки. Опять-таки: страховка на троих тоже не 10 евро стоит. Ну и геморрой при перелёте на перекладных - тоже не бесплатен.Нервные клетки нынче дОроги. :)  

Враки! Нет таких процентов. Стандартный курс при оплате евровой цены в рублях - ЦБ+2-2,5%. О-о-очень редко, кто из операторов берёт 3.

представь себе что там Гена окажется! Ну кому это надо?

Страховки - ну честно тут вообще не понимаю. Она какие то копейки стоят,  тогда уж давайте обсуждать что на электричке дешевле до Домодедово доехать чем на аэроэкспрессе. Тем более хорошим тоном считаю брать ее сразу при получении визы на долгий срок, а у многих она и так есть в пакете на работе.

Харчи - копейки. Как у нас в пятерочке (кроме хлеба). ВИно и пиво - дешевле. Морепродукты - с ума сойти. В спаре просто в ступор вводят. Стоишь и смотришь. Как в музее. Только каждый экспонат недорого, и тут же при тебе потрошат при необходимости.

Про перелет - эт оправда. Правда, в прошлый раз мы наконец-то посетили Барселону. Полдня по не й погуляли. На обратном могли в Берлин заскочить. 

Трансфер.... С дебилом гидом, толпой туристов, с проездом через 10 отелей. Нет уж. Давно даже в турах сами добираемся. До 3%? Ну может быть. Но тоже совсем не мало. Скрытый налог. Гена, не 1000 евро есть 1000 евро. Ты в рублях платишь по их курсу

#75 ElEd

ElEd

умный и не урод

• Натуристы
  • 10362 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 14:59

представь себе что там Гена окажется! Ну кому это надо? Страховки - ну честно тут вообще не понимаю. Она какие то копейки стоят, тогда уж давайте обсуждать что на электричке дешевле до Домодедово доехать чем на аэроэкспрессе. Тем более хорошим тоном считаю брать ее сразу при получении визы на долгий срок, а у многих она и так есть в пакете на работе. Харчи - копейки. Как у нас в пятерочке (кроме хлеба). ВИно и пиво - дешевле. Морепродукты - с ума сойти. В спаре просто в ступор вводят. Стоишь и смотришь. Как в музее. Только каждый экспонат недорого, и тут же при тебе потрошат при необходимости. Про перелет - эт оправда. Правда, в прошлый раз мы наконец-то посетили Барселону. Полдня по не й погуляли. На обратном могли в Берлин заскочить. Трансфер.... С дебилом гидом, толпой туристов, с проездом через 10 отелей. Нет уж. Давно даже в турах сами добираемся. До 3%? Ну может быть. Но тоже совсем не мало. Скрытый налог. Гена, не 1000 евро есть 1000 евро. Ты в рублях платишь по их курсу

Не загружай бедолагу. Он один раз съездили и теперь воспоминания на всю жизнь. Досихпор кальмары по 50 Кун. А вот цены на самолёт взлетели. Говорят, что к этому дурацкому чм по футболу ещё дороже станут. Футбол это ещё хуже чем природный катоклизм. ( И сразу жду в дагонку гениев коменты)

Сообщение отредактировал ElEd: 19 April 2018 - 15:11

#76 Gennady

Gennady

иностранный агент

• Натуристы
  • 6667 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 16:14

..Досихпор кальмары по 50 Кун.

Не поленился. Спросил у жителя Ровиня. - Lignje na žaru помню кушал по 50 кун за порцию. Всё так и осталось? - Так и есть. :) И получили ещё такой комментарий: - Только раньше наши умножали на 5, а теперь на 10)) Возможно, Вы, Эдуард посещаете более пафосные заведения. Многие рестораны в местах высокой проходимости держат албанцы. Они открываются после Пасхи и закрываются по окончании туристического сезона. Попробуйте у местных жителей спросить, куда они ходят. Какие рестораны работают круглый год.

#77 KU-KU

KU-KU
  • Натуристы
  • 1938 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 16:34

Не поленился. Спросил у жителя Ровиня. - Lignje na žaru помню кушал по 50 кун за порцию. Всё так и осталось? - Так и есть. :)

т.е. Одна "бабка" сказала... :) Не знаю, как там у албанцев, речь про заведения на территории Валалты, что видно из названия темы. Конечно на месте есть наценка, но не на столько. Возьмем 2010 и 2017 . Рыбна плата большая 240, 290 Бутылка мальвазии в ведре со льдом от 105, от 130 Пиво 15, 20 в то же время если пивной завтрак то 15 Мороженое 5, 7 Едали мы и в других местах, в том числе и где местные сидят, подача блюда может быть разная, но цены не сильно отличались.

Сообщение отредактировал KU-KU: 19 April 2018 - 16:39

#78 KU-KU

KU-KU
  • Натуристы
  • 1938 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 16:52

Да, в 2007 в Врсаре в ресторане истрия рыбна плата большая была 180. Дриньк был 7, а сейчас 13. :)
  • Gennady это нравится

#79 Gennady

Gennady

иностранный агент

• Натуристы
  • 6667 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 16:59

... не 1000 евро есть 1000 евро. Ты в рублях платишь по их курсу

Просто Вы написали "резко выросла популярность и соответственно цены" Ещё раз пытаюсь объяснить, что не выросли цены в Хорватии. Или не очень заметно. Как стоил тур в Коверсаду Виллас 1400-1500, так всё и осталось. А кто и по какому курсу платит - личное дело каждого. Вон у Эдуарда доход в евро. Давайте спросим, насколько в Хорватии выросли цены, например, с 2014-го.

#80 Gennady

Gennady

иностранный агент

• Натуристы
  • 6667 сообщений

Отправлено 19 April 2018 - 17:40

Да, в 2007 в Врсаре в ресторане истрия рыбна плата большая была 180. Дриньк был 7, а сейчас 13. :)

Про Валалту и 2007 не буду спорить. Я не согласен с утверждением, что "после игр престола, резко выросла популярность и соответственно цены". А где во Врсаре ресторан Истрия?

т.е. Одна "бабка" сказала... :)..

Зря Вы так. Наш форумчанин Илья. Живёт в Ровине. Многие его знают.

Темы с аналогичным тегами Валалта, Хорватия, Valalta, Croatia, Doodle