Если все будет ок, заедем 22-го июля.
Отправлено 17 February 2018 - 22:42
Мы тоже хотели, думали, планировали...... и взяли билеты Крит.
На Крете неполенитесь съездить в городок Матала. Не пожалеете . Если повезет эссе попасть на ежегодный праздник ХИППИ то вообсче останутся воспоминания
- Алекс Штольц это нравится
Отправлено 06 March 2018 - 16:14
Ого, уже!
Мы будем в Валалте с 03.08 по 17.08, затем в Коверсаду
Во как! А мы с 10.08. в Коверсаде, а с 17.08-31.08 - в Валалте! То есть все с точностью до наоборот )))
Отправлено 10 April 2018 - 09:44
Отправлено 10 April 2018 - 10:10
Что то в этом году мало форумчан едет в Валалту. Видать кризис таки есть.
Украинцев с каждым годом все больше, что не может не радовать) Виз не надо, валюта стабильна второй год.
- Anatoly55 это нравится
Отправлено 10 April 2018 - 19:25
Украинцев с каждым годом все больше, что не может не радовать) Виз не надо, валюта стабильна второй год.
Что ж, их можно поздравить: за что боролись, то и получили.
Безиз - мощная штука!
- Gennady это нравится
Отправлено 11 April 2018 - 12:16
Некоторые выбирают другие маршруты. Некоторые банально ушли с форума, так как в новых сообщениях только и видны - политика, религия, эросказки и всякий троллинг... А кого больше стало, кого меньше, никто из нас достоверно не знает, только личные ощущения. Разве что гуглить официальные данные миграционных служб.Что то в этом году мало форумчан едет в Валалту. Видать кризис таки есть.
- N и repeat70 это нравится
Отправлено 11 April 2018 - 19:28
Прыжок вниз, я бы сказал)) С другой стороны, условно поездка на двоих в районе 2к евро, если по 70,то 140к рублей, а если по 80 - 160к. Разница небольшая... пока что)) Сорри за оффтопС подскоком курса рубля поедет еще меньше.
Отправлено 16 April 2018 - 06:34
А кого больше стало, кого меньше, никто из нас достоверно не знает, только личные ощущения. Разве что гуглить официальные данные миграционных служб.
Я квартиру свою на Тенерифе в аренду сдаю уже несколько лет, русскоязычным туристам. Могу такие цифры привести:
2013 год - 100% Россия
.....
2015 год - 40% Россия, 40% Латвия и Эстония, 20% Беларусь
.....
2017 год - 50% Беларусь, 35% Латвия и Эстония, 10% Россия, 5% Украина
.....
3 месяца 2018 года - 50% Беларусь, 40% Латвия и Эстония, 10% Украина. Из России никто не проплатился.
До 14 года на Тенерифе встреть кого-то из Белоруссии было большой случайностью. Сейчас идет поток, я уже по номеру телефона могу города определять. С прошлого года появилась Украина и есть тенденция роста.
С начала марта из России вообще ни одного запроса...
Отправлено 16 April 2018 - 20:47
Реальные доходы населения постоянно падают уже несколько лет подряд. Некогда популярные направления стали малодоступными и перешли в разряд "дорогих". Полагаю, что с Хорватией такая же тенденция, как и с Тенерифе. Обедневших россиян едет все меньше, зато стало значительно больше белорусов и заметнее Украина.
Привыкшим отдыхать в Испании и Хорватии вряд ли Крым понравится, это совсем другой формат отдыха. Все мои знакомые, кто на волне патриотизма туда после 14-го года скатались, вернулись со словами что "в ближайшие лет десять туда ни ногой". Посмотрели - и хватит.
Народ переориентировался на Турцию и Грецию, причем на низший ценовой сегмент.
- Gennady это нравится
Отправлено 16 April 2018 - 22:47
Реальные доходы населения постоянно падают уже несколько лет подряд.
Вам бы в политубежище зайти.
Эдуард Вас переубедит.
...уровень жизни примерно одинаков, что в России, что в Германии. Не всем это понятно. ...
Отправлено 16 April 2018 - 23:02
Реальные доходы населения постоянно падают уже несколько лет подряд. Некогда популярные направления стали малодоступными и перешли в разряд "дорогих". Полагаю, что с Хорватией такая же тенденция, как и с Тенерифе. Обедневших россиян едет все меньше, зато стало значительно больше белорусов и заметнее Украина.
Привыкшим отдыхать в Испании и Хорватии вряд ли Крым понравится, это совсем другой формат отдыха. Все мои знакомые, кто на волне патриотизма туда после 14-го года скатались, вернулись со словами что "в ближайшие лет десять туда ни ногой". Посмотрели - и хватит.
Народ переориентировался на Турцию и Грецию, причем на низший ценовой сегмент.
Я не Ваш знакомый (так бывает), съездил уже 2 раза в Крым после 14-го года, решил, что мало. И тянет как раз туда не политика с патриотизмом и не сервис (а он там, скажем так, разный), а офигенная просто природа. Когда эхо привычно отвечает, даже не дождавшись вопроса "мать..мать.. мать.." Впрочем, это оффтоп.
По теме, вполне возможно, что ограниченный контингент россиян высадится в Валалте ориентировочно в конце июня-начале июля сего года. Десантироваться будет с борта яхта "Гранма" с криками "тагииил" Какая красота и Вот мы и в Валалте. Скорее всего, десант будет вооружен батареей бутылок, вполне возможно, захватит пару местных ресторанов и уж точно, будет в чем мамы их родили.
Отправлено 16 April 2018 - 23:04
...
Привыкшим отдыхать в Испании и Хорватии вряд ли Крым понравится, это совсем другой формат отдыха.
Некоторый период я был без загранпаспорта и три года подряд ездил в Крым (после Хорватии). Мне очень понравилось.
Главное заранее быть готовым, что это - не Хорватия. Нам почти всё нравилось. Непривычно, конечно, что кафе без туалета и прочие мелочи.
Но обретя загранпаспорт, мы в Крым пока не возвращались.
Отправлено 16 April 2018 - 23:04
Отправлено 16 April 2018 - 23:09
... Все мои знакомые, кто на волне патриотизма туда после 14-го года скатались, вернулись со словами что "в ближайшие лет десять туда ни ногой".
Все мои знакомые, кто на волне патриотизма, точно так же сказали. "Рановато ещё" и вернулись в свои турции.
Ездят любители те, кто и раньше ездил. Или те, кто за рубеж не ездец.