Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Валалта 2018

Валалта Хорватия Valalta Croatia Doodle

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#21 Crylalt

Crylalt
  • Натуристы
  • 198 сообщений

Отправлено 06 February 2018 - 23:36

Если все будет ок, заедем 22-го июля.

#22 Lilia

Lilia
  • Туристы
  • 66 сообщений

Отправлено 17 February 2018 - 22:42

Мы тоже хотели, думали, планировали...... и взяли билеты Крит.

На Крете неполенитесь съездить в городок Матала. Не пожалеете . Если повезет эссе попасть на ежегодный праздник ХИППИ то вообсче останутся воспоминания 

• Алекс Штольц это нравится

#23 Юрий1983

Юрий1983
  • Натуристы
  • 121 сообщений

Отправлено 23 February 2018 - 10:04

Сегодня все оформил. Будем с 30 июля по 10 августа. До встречи :)

#24 ILVER

ILVER
  • Натуристы
  • 577 сообщений

Отправлено 06 March 2018 - 16:14

Ого, уже!

Мы будем в Валалте с 03.08 по 17.08, затем в Коверсаду  :rap:

Во как! А мы с 10.08. в Коверсаде, а с 17.08-31.08 - в Валалте! То есть все с точностью до наоборот )))

#25 teled

teled
  • Натуристы
  • 230 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 09:44

Что то в этом году мало форумчан едет в Валалту. Видать кризис таки есть.

#26 destiny200

destiny200
  • Натуристы
  • 196 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 10:10

Украинцев с каждым годом все больше, что не может не радовать) Виз не надо, валюта стабильна второй год.

• Anatoly55 это нравится

#27 Slas

Slas

Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

• Натуристы
  • 3343 сообщений

Отправлено 10 April 2018 - 19:25

Украинцев с каждым годом все больше, что не может не радовать) Виз не надо, валюта стабильна второй год.

Что ж, их можно поздравить: за что боролись, то и получили.

Безиз - мощная штука! :)

• Gennady это нравится

#28 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5125 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 12:16

Некоторые выбирают другие маршруты. Некоторые банально ушли с форума, так как в новых сообщениях только и видны - политика, религия, эросказки и всякий троллинг... А кого больше стало, кого меньше, никто из нас достоверно не знает, только личные ощущения. Разве что гуглить официальные данные миграционных служб.
  • N и repeat70 это нравится

#29 merida

merida

Заслуженный Гусар нашего форума

• Натуристы
  • 17625 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 13:44

С подскоком курса рубля поедет еще меньше.

#30 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5125 сообщений

Отправлено 11 April 2018 - 19:28

С подскоком курса рубля поедет еще меньше.

Прыжок вниз, я бы сказал)) С другой стороны, условно поездка на двоих в районе 2к евро, если по 70,то 140к рублей, а если по 80 - 160к. Разница небольшая... пока что)) Сорри за оффтоп

#31 ElEd

ElEd

умный и не урод

• Натуристы
  • 10362 сообщений

Отправлено 15 April 2018 - 10:59

Особенно стабильная украинская гривна!

#32 SergeySergey

SergeySergey
  • Натуристы
  • 164 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 06:34

А кого больше стало, кого меньше, никто из нас достоверно не знает, только личные ощущения. Разве что гуглить официальные данные миграционных служб.

Я квартиру свою на Тенерифе в аренду сдаю уже несколько лет, русскоязычным туристам. Могу такие цифры привести:

2013 год - 100% Россия

.....

2015 год - 40% Россия, 40% Латвия и Эстония, 20% Беларусь

.....

2017 год - 50% Беларусь, 35% Латвия и Эстония, 10% Россия, 5% Украина

.....

3 месяца 2018 года - 50% Беларусь, 40% Латвия и Эстония, 10% Украина. Из России никто не проплатился.

До 14 года на Тенерифе встреть кого-то из Белоруссии было большой случайностью. Сейчас идет поток, я уже по номеру телефона могу города определять. С прошлого года появилась Украина и есть тенденция роста.

С начала марта из России вообще ни одного запроса... 

#33 Gennady

Gennady

иностранный агент

• Натуристы
  • 6667 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 09:38

Все в Крыму теперь отдыхать решили.

#34 ElEd

ElEd

умный и не урод

• Натуристы
  • 10362 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 20:16

Свобода выбора! Есть наверное что получше.

#35 SergeySergey

SergeySergey
  • Натуристы
  • 164 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 20:47

Реальные доходы населения постоянно падают уже несколько лет подряд. Некогда популярные направления стали малодоступными и перешли в разряд "дорогих". Полагаю, что с Хорватией такая же тенденция, как и с Тенерифе. Обедневших россиян едет все меньше, зато стало значительно больше белорусов и заметнее Украина.

Привыкшим отдыхать в Испании и Хорватии вряд ли Крым понравится, это совсем другой формат отдыха. Все мои знакомые, кто на волне патриотизма туда после 14-го года скатались, вернулись со словами что "в ближайшие лет десять туда ни ногой". Посмотрели - и хватит.

Народ переориентировался на Турцию и Грецию, причем на низший ценовой сегмент. 

• Gennady это нравится

#36 Gennady

Gennady

иностранный агент

• Натуристы
  • 6667 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 22:47

Реальные доходы населения постоянно падают уже несколько лет подряд. 

Вам бы в политубежище зайти.

Эдуард Вас переубедит.

...уровень жизни примерно одинаков, что в России, что в Германии. Не всем это понятно. ...

#37 alex71

alex71
  • Натуристы
  • 928 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 23:02

Реальные доходы населения постоянно падают уже несколько лет подряд. Некогда популярные направления стали малодоступными и перешли в разряд "дорогих". Полагаю, что с Хорватией такая же тенденция, как и с Тенерифе. Обедневших россиян едет все меньше, зато стало значительно больше белорусов и заметнее Украина.

Привыкшим отдыхать в Испании и Хорватии вряд ли Крым понравится, это совсем другой формат отдыха. Все мои знакомые, кто на волне патриотизма туда после 14-го года скатались, вернулись со словами что "в ближайшие лет десять туда ни ногой". Посмотрели - и хватит.

Народ переориентировался на Турцию и Грецию, причем на низший ценовой сегмент. 

Я не Ваш знакомый (так бывает), съездил уже 2 раза в Крым после 14-го года, решил, что мало. И тянет как раз туда не политика с патриотизмом и не сервис (а он там, скажем так, разный), а офигенная просто природа. Когда эхо привычно отвечает, даже не дождавшись вопроса "мать..мать.. мать.." Впрочем, это оффтоп.

По теме, вполне возможно, что ограниченный контингент россиян высадится в Валалте ориентировочно в конце июня-начале июля сего года. Десантироваться будет с борта яхта "Гранма" с криками "тагииил" Какая красота и Вот мы и в Валалте. Скорее всего, десант будет вооружен батареей бутылок, вполне возможно, захватит пару местных ресторанов и уж точно, будет в чем мамы их родили.

#38 Gennady

Gennady

иностранный агент

• Натуристы
  • 6667 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 23:04

...

Привыкшим отдыхать в Испании и Хорватии вряд ли Крым понравится, это совсем другой формат отдыха.

Некоторый период я был без загранпаспорта и три года подряд ездил в Крым (после Хорватии). Мне очень понравилось.

Главное заранее быть готовым, что это - не Хорватия. Нам почти всё нравилось. Непривычно, конечно, что кафе без туалета и прочие мелочи.

Но обретя загранпаспорт, мы в Крым пока не возвращались.

#39 SergeySergey

SergeySergey
  • Натуристы
  • 164 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 23:04

Переубеждать меня не надо. У меня сложилось впечатление, что ЕlEd не из России и о происходящем в нашей стране узнает по телевизору от Ирады Зейналовой. Санкции ударили здорово, и это глупо скрывать. Покупательская способность населения упала. Лучший пример - московский автосалон в августе. Почти никто не приедет, только корейцы. Даже мерседес отказался от участия, хотя еще 2 года назад целый павильон занял. Ни пыжей, ни ситроенов, ни тем более японцев. Таким убогим салон не был никогда, даже в самые кризисные годы. Российский авторынок перестал быть интересным основным игрокам. Или другой пример. Какая сейчас в Москве самая популярная франшиза? Пятерочка. Как грибы в каждой подворотне растут. О чем это говорит? Ну и туристический рынок туда же. На отдыхе как раз чаще всего экономят.

#40 Gennady

Gennady

иностранный агент

• Натуристы
  • 6667 сообщений

Отправлено 16 April 2018 - 23:09

... Все мои знакомые, кто на волне патриотизма туда после 14-го года скатались, вернулись со словами что "в ближайшие лет десять туда ни ногой".

Все мои знакомые, кто на волне патриотизма, точно так же сказали. "Рановато ещё" и вернулись в свои турции.

Ездят любители те, кто и раньше ездил. Или те, кто за рубеж не ездец.

Темы с аналогичным тегами Валалта, Хорватия, Valalta, Croatia, Doodle