Это его личное дело зачем он в Россию приехал.
ЕГО ЛИЧНОЕ ДЕЛО НЕ БОЛЕЕ ЛИЧНОЕ, ЧЕМ ЛИЧНОЕ ДЕЛО НАШИХ ОЛИПИЙЦЕВ ВЫСТУПИТЬ ПОД ЛЮБЫМ ФЛАГОМ (сорри капс)
Абсолютно нет. Это просто подлец и жулик. ТО что он от Родины отрекся ради своей выгоды, флаг никак не оскорбляет и страну тоже.
Оскорбляет фактом того, что на него закрывали глаза ради результатов (не врею, что тот же Мутко был не в курсе- делал вид, что не знал, дистанцировался от темы- это-да, но знал и подставил олимпийцев российских не менее, чем Родченко.
Гриша, ну не путай куй с трамвайной ручкой. Люди уехали зарабатывать деньги и славу в мировом профессиональном спорте.
второй момент: никто НХЛ не тестирует на допинг. Могут такую куйню для СМИ сочинить, но туда, как и в НБА, и в американский футбол никто и никогда никакие ВАДы на пушечный выстрел не подпустит. Потому как там деньги очень большие вертятся. И все это свой американский котел.
А вот когда парни из НХЛ приезжают играть в сборную за честь страны - это вот как раз и вопрос патриотизма. И, уверен, хрен там кто из них согласился бы под нейтральным флагом играть.
Кроме Буре- Овечкин, зарабатывающий деньги там, но забивший им офигеннейший гол на (поза)прошлой Олимпиаде...у него там гонорары упали после этого? нифига! он показал себя настоящим бойцом, честно играющим за бабло в НХЛ и честно играющим за сборную...
Мутко не из шестого измерения пришел и не из будущего. Мутко назначил на эту должность Путин, всеми так горячо любимый. А то он был слепой и не видел, что этот Мутко в футболе мутил?
Модно и кошерно валить все на Путина...(Часть ответственности- всегда на Путине, но не надо как ты пишешь путать трамвайную ручку с иными предметами)....Мутко ему был представлен как эффективный спортменеджер, решала, способный затащить (оч может быть за бабло) Олимпиаду и ЧМ-18 в Россию, но другая сторона медали- пресловутый план по медалям и доказательства " эффективности менеджера" любой ценой. Но еслит думать, что Путин лично давал команду ЛЮБЫМИ способами добиваться медалей - думаю- ты сильно необъективен. И Олимпиада в Сочи и ЧМ -18 - кроме престижа оставляют в России ряд очень годных спортсооружений...они нужны? Не тебе лично- а тем городам, где построили?
И не нужно меня переубеждать и агитировать. Я свое мнение высказал.
Ты имеешь право на собственное мнение, а любое иное- это точно-агитация? А у меня есть право на то, чтобы мои мысли были просто моими мыслями , а не агитацией?
Когда твои духовные ценности, веру, убеждения, страну, соотечественников, родных, проч. при тебе открыто втаптывают в грязь, а ты не возражаешь и лишь мило или формально лыбишься, фактически подыгрывая измывающимся, то конформизмом это называют лишь закоренелые интеллигенты... более объективно это явление называют зеки на зоне ... думаю, большинство слыхали как ...
с зеками пообщался в свое время много... что втоптано в грязь, кроме репутации Мутко? Я не улыбаюсь- я реально смотрю на то, что есть спортсмены тратящие СВОИ ГОДЫ, СВОЕ ЗДОРОВЬЕ, на возможность в обозримом будущем стать олимпицем (возможно даже безмедальным) - имеют мало отношения к более многочисленной братии околоспортивных делюг, воющих о позоре и подымающих волну квазипатриотизма.