но сейчас в топе такая мораль
Мораль, нравственность и здравый смысл
Отправлено 05 July 2017 - 13:20
Нравственность это когда между добром и злом выбираешь добро.
Гоп, а куда ведет дорога, которая вымощена "добрыми намерениями"?
- Капибар это нравится
Отправлено 05 July 2017 - 13:22
она тернистая...с множеством разочарований.... но в итоге наверняка в светлое будущее
- Дисал это нравится
Отправлено 05 July 2017 - 13:26
Отправлено 05 July 2017 - 13:28
но в итоге наверняка в светлое будущее
Хорошо, что ты в это веришь. Вот прям завидую твоему оптимизму.
Если человек совершает добрые с его точки зрения намерения, а дорога ведёт не туда, значит человек плохо различает добро от зла.
Гоп, когда ты станешь взрослее, ты может быть поймешь, что любое деяние имеет и "обратную сторону медали".
- Дисал это нравится
Отправлено 05 July 2017 - 13:38
Вот прям завидую твоему оптимизму.
если только белой завистью
ну а вообще... проще жить веря, чем вгонять себя в депрессняк ведь вокруг полно неформальных элементов...
Отправлено 05 July 2017 - 13:59
Гоп, а куда ведет дорога, которая вымощена "добрыми намерениями"
Фелина, смысл этого выражения немного(или много) другой. В этом выражении имеются в виду именно намерения,а не добрые дела. Добрых намерений гораздо больше,чем добрых дел,поэтому,с богословской точки зрения,люди имеющие добрые намерения,но не осуществляющие их,не могут считаться праведниками и не могут рассчитывать на попадание в рай.
Отправлено 05 July 2017 - 14:01
В этом выражении имеются в виду именно намерения,а не добрые дела.
В этом выражении имеется в виду, что человек, совершая поступок, руководствовался добрыми намерениями.
Не благодари.
Отправлено 05 July 2017 - 14:07
... [color=rgb(66,66,66);font-family:'Lucida Grande', Verdana, Helvetica, sans-serif;]в центре суждения об успешности этой работы стоит немецкий ребёнок, немецкая молодёжь. Только тогда, когда созданы условия для их роста и развития, я могу быть твёрдо уверен в том, что мой народ не исчезнет, а, значит, и наша работа не окажется напрасной".[/color]
[color=rgb(66,66,66);font-family:'Lucida Grande', Verdana, Helvetica, sans-serif;]Нужно именно об этом сейчас думать нашим руководителям!.. Поколение с 2000 пошло какое то не такое... или я уже старею?! [/color][color=rgb(66,66,66);font-family:'Lucida Grande', Verdana, Helvetica, sans-serif;] [/color][color=rgb(66,66,66);font-family:'Lucida Grande', Verdana, Helvetica, sans-serif;] [/color][color=rgb(66,66,66);font-family:'Lucida Grande', Verdana, Helvetica, sans-serif;] [/color]
- felina это нравится
Отправлено 05 July 2017 - 14:07
человек, совершая поступок, руководствовался добрыми намерениями.
Это плохо? Конечно,бывают случаи(по недосмотру,случайности,глупости, или ещё по какой причине) доброе намерение при осуществлении получает обратный эффект,но это исключения из правил. А выражение, всё таки,богословское и смысл его в том,о чём я выше написАл.
Можешь поблагодарить.
Отправлено 05 July 2017 - 14:17
и смысл его в том,о чём я выше написАл.
Птица-говорун отличается умом и сообразительностью. (с)
... [color=rgb(66,66,66);font-family:'Lucida Grande', Verdana, Helvetica, sans-serif;]в центре суждения об успешности этой работы стоит немецкий ребёнок, немецкая молодёжь. Только тогда, когда созданы условия для их роста и развития, я могу быть твёрдо уверен в том, что мой народ не исчезнет, а, значит, и наша работа не окажется напрасной".[/color]
[color=rgb(66,66,66);font-family:'Lucida Grande', Verdana, Helvetica, sans-serif;]Нужно именно об этом сейчас думать нашим руководителям!.. Поколение с 2000 пошло какое то
не такое... или я уже старею?! [/color][color=rgb(66,66,66);font-family:'Lucida Grande', Verdana, Helvetica, sans-serif;] [/color][color=rgb(66,66,66);font-family:'Lucida Grande', Verdana, Helvetica, sans-serif;] [/color][color=rgb(66,66,66);font-family:'Lucida Grande', Verdana, Helvetica, sans-serif;] [/color]
Да там всё прекрасно. Можно всю статью цитировать, как руководство к действию для руководителей.
- frenkie167 это нравится
Отправлено 05 July 2017 - 14:23
Табличку забыла показать, извини.
Ты думаешь без таблички твоего сарказма не видно было?) Кто бы сомневался?!
Отправлено 05 July 2017 - 14:35
Очень интересная статья о добром человеке.
Интересная статья. Ну по-своему да -о добром человеке для своего народа. Собственно социализм, он как раз и есть благо для народа. Социализм без перекосов естественно, а не этот горький капитализм катаклизм, который мы все тут наблюдаем.
- felina и frenkie167 это нравится
Отправлено 05 July 2017 - 14:36
Ваш пример "воровской чести",не совсем убедителен,ибо это и не честь собственно, это такая легенда о благородстве,только благородство тут-липовое.
В том-то всё и дело, что это - убедительный пример именно липового "благородства", чем доказывается, что оно таким, в принципе, - МОЖЕТ. Но тогда встаёт вопрос, а не липовое ли "благородство" и "честь" у дворянина, офицера, коммуниста, фашиста, христианина, мусульманина и т.д. и т.п. То есть, с этого момента - именно НЕ-ЛИПОВОСТЬ этой самой "чести", "достоинства", "благородства", "совести" и т.п. - подлежит обязательному доказыванию. Просто так, на слово или по умолчанию - не принимается. Слишком часто эти распрекраснейшие понятия использовались для галимых манипуляций, и манипулятивно подменялись на что-то другое. Будь то корпоративная, кастовая или сословная солидарность, религиозные верования, преданность какому-то господину (правителю, фюреру, генсеку) или идее (коммунизма, фашизма)... И ведь даже не самые плохие люди были подвержены этим манипуляциям. Вот, скажем, когда "погиб поэт, невольник чести", - это какой такой "чести" он был "невольник"? Сдаётся мне, что та пресловутая "честь" была не менее липовая, чем забубенная "воровская честь" какого-нибудь блатного уркагана.
А "совесть" - такая штука... Тут - тоже надо различать истинную совесть и всевозможные неврозы. А уж когда понятие "совести" связывают с религиозностью, - то тут уж - совсем, - пиши пропало. Хотя, вот, например, когда даже закон о свободе вероисповедания называют "свободой совести", - в этом уже содержится манипуляция, неявно связывающая "совесть" с вероисповеданием. Тут может помочь - только троллинг и сарказм, типа: "У нас - свобода совести: хочу - имею, хочу - не имею". А вообще, конечно, не надо позволять свою совесть лапать кому ни попадя.
- felina, Дисал и Капибар это нравится
Отправлено 05 July 2017 - 14:39
В какое прекрасное время мы живем, когда честь офицера и честь вора можно выставить на одной линии...
- wodoly это нравится
Отправлено 05 July 2017 - 15:24
Во все времена и во всех странах. А чё тут такого? Кто такой офицер? Это - военный. По сути, - профессиональный убийца. Речь, ведь, - о любых странах и временах. Какие-то страны вели (и сейчас ведут) захвантические войны, совершают агрессию и геноцид. Чисто физически. И воюют там - рядовой состав и - эти самые офицеры. У которых, видите ли, - "честь", ага. Которая никак не мешает стрелять, убивать, резать, грабить... А если кто-то считает, что у нас - не так, что тут всё по-другому... Прекрасно. Но эти такие утверждения - ПОДЛЕЖАТ ДОКАЗЫВАНИЮ. Просто так, на слово, - не принимается.
- felina, Дисал, Капибар и еще 1 это нравится
Отправлено 05 July 2017 - 15:52