Эх, поздно увидела, что кто-то ездил на остров, так бы маякнули. Мы там тоже отдыхали 24-26 августа. Нанимали катер в Скадовске и с ветерком добирались до острова, (правда очень дорого вышло). Нас завезли на 3-4 км подальше от Маяка, там и обосновались. Людей мало, много проходило мимо нас с рюкзаками, со стороны Маяков и шли дальше. Были медузы, не очень много, но все же. Море классное, слегка прохладное, но в меру, приятно освежало после жаркого дня. Что меня в этот раз поразило - ни одного комара. Вернее мальчики с пушистыми хоботками были, а вот самок, пьющих кровь, ни одной. Прекрасная полная луна, ветерок и тишина...что еще надо
А ну и вино конечно. К нам приходила кабаниха
С рук не ест, но на расстояние метра подходила. Я ее угостила помидорами и яблоками, потом пришлось прогнать, все-таки не маленький зверь. С утра пришли к нам "соседи". Ребята тоже отдыхали с палатками, а вот вечером решили прогуляться и видно после того, как я кабаниху от нас шуганула, она пошла к ним и навела порядок. Понадрывала сумки с едой, флягу с маслом подсолнечным опрокинула, в общем, похозяйничала. У нас так не дебоширила. Может мои помидоры ей сильно понравились
И еще видели оленей. Пугливые, близко не подходили. Но такие хорошие. В общем, я в шоке, что в зоопарк сходили 
Дельфины тоже радовали, пару раз успели их увидеть. Природа шикарная: деревья, кустарники, песок нежнейший. Но! Рассказывали, что есть много тарантулов (я ни одного не видела и этому безмерно рада) Они больше в глубине острова водятся. Так что будьте аккуратны! Ну и немного фоток.