Всем привет! Отдыхали на Родосе с 24.05 по 31.05.2017. Я (36 лет) и муж (40 лет). Стоимость тура на двоих 22 т.р. (перелет, проживание, трансфер), от Библио. Отель BUTTERFLY STUDIOS 2*. Вполне нормально, номера с маленьким кухонным уголком, готовили в номере. WiFi бесплатно. До нашего пляжа 7-10 мин ходьбы ( 7мин, если через соседний пляж, 10 мин, если по автомобильной дороге ).Указателей "Mandomata beach. (nudist)" по всему Фалираки много, возле нашего отеля тоже был. В 2-х мин ходьбы небольшой супермаркет (молоко, яйца, хлеб, вода, алкоголь). Цены совсем немного дороже, чем в АВ маркете, так что в АВ только 2 раза ходили, по крупному). До центра Фалираки 10 мин ходьбы, до АВ 15 мин. Может кому пригодится: доходите до центра, направо вниз к морю улочка с магазинами, возле моря макдак, автобусная остановка до столицы Родос (ехать мин 40). Если от центра налево вверх от моря, доходите до трассы и по ней направо до супермаркета АВ (он там самый крупный). На трассе тоже остановка до Родоса, но на ней мы автобуса не дождались, а от макдональса уехали быстро. Стоимость проезда до Родоса 2,4 евро/чел в одну сторону. Обратно автобус отправляется не оттуда же, куда прибывает, а чуть в отдалении по улице, метров в 100х.
Теперь о главном: пляж. Нам ОЧЕНЬ понравился! Очень живописная бухта, укрытая от ветра зелеными склонами гор. Вода чистейшая. Заходов в море нормальных действительно 2 , и я бы рекомендовала спецобувь. На пляже туалеты, душ, кафе. Есть бесплатный безпарольный WiFi, летает. Все приличное, чистое. На левой половине пляжа лежаки, но если не хотите платить за них (как мы), места для своих полотенец много. Пляж песок, на входе в море галька. Еще можно разместится на камнях, у кромки моря, камни плоские (плиты), если с матрасами вообще ок. Мы там иногда сидели, с удочками . Рыбаков много слева от нашего пляжа, особенно утром. Кстати, такой наш первый пляж, где удобно рыбачить, т.к заходы в море слева, а справа камни, можно рыбачить с камней никому не мешая. В камнях живут крабы, с ладошку. Публика приличная, в основном, конечно кому за 50, но думаю в сезон молодежи больше будет. Все ню. Был выбор между Родосом и Ллоретом (тур покупали за 4 дня до поездки), выбор пал на Родос, т.к в Ллорете много текстиля, мне не очень комфортно. Честно говоря, ничего «такого» мы не видели, или не туда смотрели . Да, глядуны есть, но они везде есть. Эти вроде приличные, сидят себе на горе в отдалении, их и не видно, если не присматриваться. Геи тоже есть, как и везде. Их, кстати тоже не особо видно, они далеко, возле скал. Мы к ним ходили, рыб кормить, там нормальные такие селедки к берегу подплывают. Т.е в этом плане пляж приличный, вполне можно и с детьми. Просто я почитала на форуме про пляж, когда уже была на этом пляже, слава богу. http://www.naturismf...usa-3-mai-2017/ Если б раньше почитала – не поехала бы. Мне кажется, Юрий преувеличивает. Мы с ними познакомились. Хорошие ребята. Просто если сравнивать с Гран Канарией, там если ты решил через дюны пройти, у тебя сразу же провожатые вырисовываются, даже если ты идешь в джинсах-кедах-кофте). Здесь такого нет, к нам никто не приближался . В общем загорели к сезону ровным загаром, искупались немного, вода кстати нормальная была, +21., вполне себе после солнца. И еще наелись шелковицы, сейчас сезон, она у них вдоль дорог растет, вкууусная зараза и ее много. Пляж всем рекомендую, обязательно приедем еще.