Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

НГ2018 Тайланд Андаманы на надувном катамаране, стартуем с Ко-Липе

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1648

#101 _IGOR_

_IGOR_

Серфанутый

• Натуристы
  • 20785 сообщений

Отправлено 14 March 2017 - 20:59

Встречали и на здоровых серфинговых досках (не помню как называется) с веслом

SUP-surfing.

#102 Илья и Катя

Илья и Катя
  • Натуристы
  • 169 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 12:20

А кто-то тут вообще хоть раз был в Тайланде на НГ?? Ну, желательно чуть дальше Патайи?? Кто-то тут хоьь раз нп плотах плавал, ну пусть как мы по горной речке??))

Мы были пару раз, именно на нг - самуи/пхукет. В этом году там было наводнение. Не критично, но в море лесь точно не стоило, штормило прилично. В прошлый раз (2015 год) погода была в целом хорошая, но дождит переодически, и когда дождИт - порывы ветра сильные и ливень тоже ( если застанет в море???)

Мы собираемся на этот нг лететь на пхукет и оттуда по островам, но нашему парню только 4 года. Не знаю насколько он оценит катамаран. И мне, в силу незнания видимо, не очень понятен ваш маршрут. По поводу самолета - Прямой аэрофлот до пхукета с 27 декабря по 27 января на троих обошелся в 113 тыщ.

Ещё вопрос, Вы ночью тоже плыть собираетесь? на катамаране? Или передвижение только в светлое время? 

Опыт похода у нас только на российском море с палаткой)  Не судите строго)

А самое главное - ваша идея просто потрясающая!!! просто нужно детально все продумать и прописать)

Сообщение отредактировал Илья и Катя: 15 March 2017 - 12:30

• Ooleg это нравится

#103 Лиза1983

Лиза1983
  • Натуристы
  • 1691 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 14:20

Мы были пару раз, именно на нг - самуи/пхукет. В этом году там было наводнение. Не критично, но в море лесь точно не стоило, штормило прилично. В прошлый раз (2015 год) погода была в целом хорошая, но дождит переодически, и когда дождИт - порывы ветра сильные и ливень тоже ( если застанет в море???)   Мы собираемся на этот нг лететь на пхукет и оттуда по островам, но нашему парню только 4 года. Не знаю насколько он оценит катамаран. И мне, в силу незнания видимо, не очень понятен ваш маршрут. По поводу самолета - Прямой аэрофлот до пхукета с 27 декабря по 27 января на троих обошелся в 113 тыщ. Ещё вопрос, Вы ночью тоже плыть собираетесь? на катамаране? Или передвижение только в светлое время?  Опыт похода у нас только на российском море с палаткой)  Не судите строго)   А самое главное - ваша идея просто потрясающая!!! просто нужно детально все продумать и прописать)

Ну, Вы мне льстите)) Идея не наша - много кто так там отдыхает. Но преимущественно Европейцы-Австралийцы. Хотя наших тоже с каждым годом становится больше (под нашими я имею ввиду туристов-натуристов)) На НГ в районе Самуи - дожди обычны. А на андаманском побережье обычно ясно-штиль (хотя от непогоды никто не застрахован) Идти в море естественно ТОЛЬКО ДНЕМ. Точнее - утром. Переходы между островами короткие. Лучше сделать.Их до 12, пока не раскочегарило солнце-а потом в тень. С Пхукета на Ко-Липе добираться можно. Но долго и дорого. Лучше как мы с малайского Лангкави или через Тайский Хат Яй. И, к сожалению, Ваш ребенок для такого путешествия слишком мал. Мы сами и с 3 летними ездили по тропикам и Непальским джунглям. Но муж говорит - сейчас бы не поехал. Слишком рисково в плане болезней ((

#104 Илья и Катя

Илья и Катя
  • Натуристы
  • 169 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 14:48

Ваш ребенок для такого путешествия слишком мал. Мы сами и с 3 летними ездили по тропикам и Непальским джунглям. Но муж говорит - сейчас бы не поехал. Слишком рисково в плане болезней ((

Согласен с вами, даже не в плане болезней, а в плане наступить на какую-нибудь гадость (сколопендру, змею или медузу). Сейчас возраст такой, что глаз да глаз), а вот на короткие расстояния было бы здорово прокатится на вашей флотилии) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

#105 Лиза1983

Лиза1983
  • Натуристы
  • 1691 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 15:09

Посмотрите Ко-Липе. С Пхукета добраться можно на кораблике, делая небольшие остановки на обжитых островах в отелях. Сразу за один день доплыть до Липн можно, но тяжело для ребенка. К тому же посмотрите классные осторова, куда не возят "пакетников" - 2 дня на каждый остров вполне достаточно. Скажем Пхукет - Пхи-Пхи - Ко-Крадон - Ко-Липе. Встретимся на Липе - или рядом. Там можно лодку нанять как такси между островами))

Сообщение отредактировал Лиза1983: 15 March 2017 - 15:11

#106 Илья и Катя

Илья и Катя
  • Натуристы
  • 169 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 16:24

не близко от пхукета конечно )

км 250 наверно 

А если со стороны материка попробовать? Грубо говорят берем в аэропорту тачку по прилёту и едем на юг. А оттуда уже на лодке. 

в каких числах вы будете на Липе?

Изображение

Сообщение отредактировал Илья и Катя: 15 March 2017 - 16:27

#107 Лиза1983

Лиза1983
  • Натуристы
  • 1691 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 17:42

От Пхукета неблизко. Вам надо добраться в порт Пакбара. Вот отчет людей, которые так ехали http://forum.awd.ru/...hp?f=40&t=64228

#108 Илья и Катя

Илья и Катя
  • Натуристы
  • 169 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 17:46

в каких числах вы будете на Липе?

#109 Лиза1983

Лиза1983
  • Натуристы
  • 1691 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 19:01

Ну, если внимательно почитать тему, станет ясно, что пока еще ничего не ясно)) Только билеты купили. 31.12 прилетаем на Лангкави. А вот будем встречатт НГ там или сразу рванем на Липе пока не определились..

#110 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2067 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 19:13

А вы пока не прикидывали во сколько примерно эта поездка обойдется на одно семейство. Билеты, переезды, снаряжение, проживание, питание. Насколько я понял 96 тыс. это билеты туда и на половину пути обратно?

#111 shurup

shurup
  • Натуристы
  • 378 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 19:30

А зачем считать чужие деньги? Мама с папой люди взрослые, разбирутся с бюджетом.

#112 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2067 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 19:46

А зачем считать чужие деньги? Мама с папой люди взрослые, разбирутся с бюджетом.

Встревать в чужой разговор как бы не прилично, тем более что я свои деньги считаю на предмет аналогичной поездки в те края. Не только они на море ездят.

#113 shurup

shurup
  • Натуристы
  • 378 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 19:51

Здесь вроде общий форум, а не ваш личный . Для личных переговоров есть личные сообщения.

#114 Лиза1983

Лиза1983
  • Натуристы
  • 1691 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 20:04

Друзья, давайте не будем ругаться :) Дешевый Тай, тем более на НГ - уже в прошлом. Последний раз были в конце октября 2016. Бангкок - Пхукет -Пхи-Пхи. Так вот в это (низкий сезон!!) время затраты на двоих примерно 100$ в день. Учииывая все... В НГ в 2-3 раза дороже и билеты (если нк брать сильно заранее, как мы) и отели на месте. Думаю, что-то более или менее приличное (2-3** на Букингкюе с отзывами от8) будет на том же Пхи-Пхи от 100-150$ за дабл.. Еще 100 еда, массажи развлечения по скромному. Вот и считайте... Это все на 2 взрослых плюс (возможно 1 маленький ребенок) Если как у нас , 4 человека то уже надо брать 2 номера. Муж считал на НГ на Липе нашей семье ночь в не самом дорргом отеле не на первой линии 150-200$. Снять лодку такси порядка 100$ еще 100$ еда, массажи сувенирка. Если 10 дней из 14 будем на катамранах выйдет немалая экономия:)

Сообщение отредактировал Лиза1983: 15 March 2017 - 20:45

#115 _Aleks_

_Aleks_
  • Натуристы
  • 2067 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 21:32

Здесь вроде общий форум, а не ваш личный . Для личных переговоров есть личные сообщения.

Здесь вроде бы поездка обсуждается, а не кто чьи деньги считает.  Если у вас проблема с деньгами, то это ваша личная проблема. Совершенно неадекватная реакция на вопрос о стоимости поездки.

Думаю, что-то более или менее приличное (2-3** на Букингкюе с отзывами от8) будет на том же Пхи-Пхи от 100-150$ за дабл.. Еще 100 еда, массажи развлечения по скромному. Вот и считайте... Это все на 2 взрослых плюс (возможно 1 маленький ребенок).  

Цены какие то негуманные, учитывая что за 150$ в Европе можно взять 4*ALL, а 2-3* без питания раз в пять дешевле. Учитывая среднюю зарплату в Таиланде $400, которая в пять раз ниже, чем в Европе, вообще непонятно откуда такие цены берутся :blink:

#116 Гоп delyher в жупане

Гоп delyher в жупане

стеснительный злодей и звездун нашего форума

• Заблокированные
  • 14799 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 22:29

Лиза1983, Цена вопроса Вашей авпнтюры: жизнь детей. 50 на 50 . Фифти -фиты.... Как повезет... То что, Вы курица , ну ебанушка на всю голову, давно всем стало понятно.... Тем не менее, желаю удачи и успехов в ваших проектах ! Вам повезет.....

#117 shurup

shurup
  • Натуристы
  • 378 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 22:31

Странно. человек который авторов крыл 6 страниц, какие они нехорошие, вдруг захотел узнать, сколько это все стоит.

Сообщение отредактировал shurup: 15 March 2017 - 22:32

#118 Гоп delyher в жупане

Гоп delyher в жупане

стеснительный злодей и звездун нашего форума

• Заблокированные
  • 14799 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 22:49

Странно. человек который авторов крыл 6 страниц, какие они нехорошие, вдруг захотел узнать, сколько это все стоит.

Дык мож денюшки ему кровью и потом достаются....Мож ему зарабатывать или воровать простигосподя приходится.... Эт мы тут как в сказке купюры баксов с деревьев срываем или как на поле чудес сначала закапываем , а потом собираем , лопатой гребем, у меня лопата кстати штыковая , маловато гребу, смотрю на соседей, а уних широкая такая лопата , вот плять подонки , как снег чистить в МОП их нет с лопатой, а как денюшки собирать все падлюки вылазят....

#119 shurup

shurup
  • Натуристы
  • 378 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 23:05

Печально. что все говорят что ваша поездка , это авантюра. Они просто сами уже никуда не ездят и не собираются. 

Сообщение отредактировал shurup: 15 March 2017 - 23:09

#120 Лиза1983

Лиза1983
  • Натуристы
  • 1691 сообщений

Отправлено 15 March 2017 - 23:09

Лиза1983, Цена вопроса Вашей авпнтюры: жизнь детей. 50 на 50 . Фифти -фиты.... Как повезет... То что, Вы курица , ну ебанушка на всю голову, давно всем стало понятно.... Тем не менее, желаю удачи и успехов в ваших проектах ! Вам повезет.....

Фу. Зайти в МОЮ тему чтобы меня оскорбить? Зачем Вам это ??

Напрашивается простой ответ. Зависть - сестра глупости. Родная и единоутробная...

Пы.Сы. несколько фотографий "курицы с цыплятами" по дороге к Эвересту. Ну, и немножко Явы))

Печально. что все говорят что ваша поездка , это авантюра. 

Безусловно Авантюра. Как и вся моя жизнь :beee:

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC_0128.jpg   84.35К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_0161.jpg   207.17К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_0173.jpg   123.93К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_0200.jpg   204.33К   7 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_0457.jpg   50.17К   8 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSC_0497.jpg   114.46К   8 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Лиза1983: 15 March 2017 - 23:07

• Гоп delyher в жупане, Ooleg и repeat70 это нравится