Я вам не про катамаран толкую, а про большие водоемы и неожиданную смену погоды. Вы думаете, что катамаран это такой непотопляемый Титаник. Так его и топить особо не нужно, на гребне волны запросто перевернет сильным ветром, а все сборные металлоконструкции развалятся. На форумах можно что угодно спрашивать, только на них тусуются те кто дома сидит, а не рыб кормит. Для подобных суденышек существует разумное ограничение - 2 км от берега и 10 л.с. мотор. При этих условиях есть почти 100% шансы вернуться обратно при резкой смене погоды.
Но, повторюсь, ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ решение по размеру катамарана, двигателю и др технические подробности ПОСЛЕ "обкатки" в Карелии или на Черном море.
Вы сами то поняли, что написали? Покупаете катамаран и двигатель, обкатываете, а потом принимаете решение по размеру и двигателю
Про Черное море Вам уже писали - это везде погранзона и чтобы выйти на воду, надо встать на учёт у пограничников, а чтобы на этот учёт встать, надо приписатся к причалу в зоне действия конкретной заставы.
Нужно иметь судовой билет с разрешением использования на морских путях, в который поставят отметку пограничники. При каждом выходе в море сообщать номер лодки, причала, фамилию старшего и количество людей на борту, выход могут и не дать. Выход/заход только в светлое время суток. Выходить можно в любом месте, но только на территории заставы, где получал приписку.
В ГИМСЕ вам в судовой билет морские пути точно не внесут, если вообще зарегистрируют сборную конструкцию без паспорта производителя.
Сообщение отредактировал _Aleks_: 04 March 2017 - 21:29