Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Лиза1983: 01 March 2017 - 01:12
Отправлено 01 March 2017 - 01:05
Популярное сообщение!
Сообщение отредактировал Лиза1983: 01 March 2017 - 01:12
Отправлено 01 March 2017 - 11:27
Отправлено 01 March 2017 - 11:31
а катамаран и движки вы планируете покупать (и потом продавать?), или брать в аренду?
Отправлено 01 March 2017 - 12:14
Отправлено 01 March 2017 - 16:48
Покупать. Или собирать из "конструктора" самим. Но это муж занимается, ему и деньги зарабатывать и тащить катамаран с движком на своей спине))а катамаран и движки вы планируете покупать (и потом продавать?), или брать в аренду?
Это и есть АВАНТЮРА)) Только хорошо спланированная авантюра. Люди уже ходили по этому маршруту. В Киеве есть турклуб Шатун - так они их на поток поставили. Про движки точно не знаю, но по-моему на надувной катамаран очень мощный не нужен. Больше того - нет смысла. Все равно больше 10 км в час катамаран не разогнать. В отчетах, которые мы читали люди пользовались малюсенькими моторчиками весом в 10 кг и 2-3 лошадиные силы мощью. А вес катамарана можно вместить в 20-25 кг. У нас четыре багажа по 20. СправимсяЧёт авантюрой попахивает. Тащить два лодочных мотора на гражданском самолёте. А бензобаки тоже самолетом или колхозить на месте? А для моря и толпы и движок нужон 50 и выше.а это 70-80 кг...
Отправлено 01 March 2017 - 18:05
и никаких специальных документов на провоз и плавание там - не нужно? как-то сомнительно и непонятно. Я сначала подумал что можно туда приехать и там на месте арендовать/купить. Кстати - а на самом деле - не дешевле ли выйдет купить на месте и потом со скидкой обратно продать? Там вроде такое недорого стоит, а у нас три конца дерут.
Отправлено 01 March 2017 - 20:18
Отправлено 01 March 2017 - 20:46
Отправлено 01 March 2017 - 22:20
Спорить не буду ввиду полной блондинисти)) Просто почитайте отчеты о таких путешествиях. В сети их много. Никто больше 5 лс не ставил. А кое-кто вообще без мотора обходился))
А спорить и не нужно. Обязательно возьмите спас средства понадежнее, средства связи сильно получше привычного смартфона ну и, не забывайте ставить в известность власти и друзей каждый день куда идете и куда -когда придете. Так хоть какой-то шанс...
Отправлено 01 March 2017 - 22:29
Отправлено 01 March 2017 - 23:13
Отправлено 01 March 2017 - 23:40
Семья 4 человека, а ещё компаньоны...народ на пластиковом каноэ с 2-3 силами по Волге мучается.и это при том,что каное несравнимо более скоростное судно. Лиза1983,есть отчёты подобные тому,что планируете?
http://yandex.ru/clc...8397200210&mc=1
http://www.e1.ru/tal...26885&t=326885
http://www.e1.ru/art...icle_10932.html
Немного усилий, 1 минута поиска через Яндекс. Забиваем "по морю на парусном катамаране..", и "Опа-на"!! Куча ссылок на интересующие Вас отчеты))
Сообщение отредактировал Лиза1983: 01 March 2017 - 23:45
Отправлено 02 March 2017 - 00:00
Мотор 5 лс весит 20 кг, обычно бак встроенный есть небольшой (10-12 литровый можно не тащить). Вот только с весом плавсредства сомнения: у меня лодка ПВХ-360 60 кг в комплекте весит. В сложенном виде две упаковки получается довольно громоздкие. К самолёту на выстрел не подпустят. ХЗ, может у катамаранов по другому... Разве только это будет не материал как на детских надувных кругах.
А мотор в 3.5 лс весит 12кг)) И вполне способен тащить катамаран со скоростью пешехода и даже бегуна "трусцой". А больше нам и не надо.
Потому как окресности острова Ко-Липе http://forum.awd.ru/...p?f=40&t=306434 - это "Тайские мальдивы". Бирюзовое море, коралловые пляжи. и ....куча китайских туристов((.
А мы пойдем по окружающим островам, почти необитаемым. Там нацпарк. И пара деревень "морских цыган". Которые по жизни нудисты)) Переходы по морю не более 10-15 км. Острова в прямой видимости. От одного уединенного пляжа до другого. Жить голышем, жарить свежевыловленную рыбу и креветок на костре, купаться среди неубитых кораллами туристов. Своего рода "Андаманский утриш"...
Отправлено 02 March 2017 - 12:02
Сообщение отредактировал Лиза1983: 02 March 2017 - 12:58
Отправлено 02 March 2017 - 13:23
А мотор в 3.5 лс весит 12кг))
Переходы по морю не более 10-15 км. Острова в прямой видимости.
У меня есть Ямах 3 л.с. Весит 18 кг. без бензина. В штиль на надувнушке четырех человек он может везти со скоростью 6-8 км/час. Если брать 10 кг и 2 л.с. , то наверное 5 км/час.
То есть он конечно потихоньку потащит катамаран, но проблема тут в другом. 15 км это 2-3 часа, а из средней точки 1-1,5 часа до берега это в штиль.
На море ветер и волны могут усилиться буквально за несколько минут, если учесть что существуют различные течения, то вас запросто может унести в открытое море и этот моторчик вам не поможет. Поэтому по правилам катамаранам запрещено удаляться более, чем на 2 км от убежища, а эксплуатация на море допускается только при большой высоте борта.
Даже на Волге большие корабли тонут, если хочется рискнуть, то ваше право, но нужно все таки понимать, что есть шансы и не вернуться на берег.
Еще тысяч 60 катамаран плюс движок (если брать дешевые из качественных).
Вы очень оптимистичны. Только мотор Ямаха-3 стоит сейчас 55 тыс. руб. Можно конечно взять подешевле какой-нибудь китайский, с неплохой вероятностью, что он накроется в самый неподходящий момент. Где нибудь на речке это не так критично, но где нибудь в мое в 10 км от берега сто раз пожалеете об экономии.
Отправлено 02 March 2017 - 15:20
Отправлено 02 March 2017 - 16:08
Посмотрел видео катамарана.не мореходное судно.
Если по правилам РФ, то для моря минимальные требования:
мотор 10 л.с - до 3 миль от берега, 15 л.с. - до 5 миль от берега.
баллон минимум 0,45 м.
То есть в РФ с маленьким мотором в море 100% нельзя, как насчет Таиланда не знаю. Все эти мощности не с потолка взяты, а из расчета теоретической возможности добраться до берега, если уплыл на три мили.
Отправлено 02 March 2017 - 16:18
Господа теоретики. Посмотрите отчеты ПРАКТИКОВ. Они уже сделали то, что вы полагаете невозможным... Ссылок я накидала))Если по правилам РФ, то для моря минимальные требования: мотор 10 л.с - до 3 миль от берега, 15 л.с. - до 5 миль от берега. баллон минимум 0,45 м. То есть в РФ с маленьким мотором в море 100% нельзя, как насчет Таиланда не знаю. Все эти мощности не с потолка взяты, а из расчета теоретической возможности добраться до берега, если уплыл на три мили.
Отправлено 02 March 2017 - 16:49
https://market.yande...16001&nid=55953 Это китайский движек переделанный из бензопилы. 3.5 лс. Муж говорит - очень надежный и неприхотливый как...бензопила)) и тарахтит как бензопила. Весит 8 кг стоит 8тыр)) https://market.yande...er=11919183:~10 А это японская Ямаха. 2 лошадки 10 кг и 36 тыр. Как раз на такой ребята прошли наш маршрут и им ее ВПОЛНЕ ХВАТИЛО http://www.e1.ru/tal...i=27682&t=27682У меня есть Ямах 3 л.с. Весит 18 кг. без бензина. В штиль на надувнушке четырех человек он может везти со скоростью 6-8 км/час. Если брать 10 кг и 2 л.с. , то наверное 5 км/час. То есть он конечно потихоньку потащит катамаран, но проблема тут в другом. 15 км это 2-3 часа, а из средней точки 1-1,5 часа до берега это в штиль. На море ветер и волны могут усилиться буквально за несколько минут, если учесть что существуют различные течения, то вас запросто может унести в открытое море и этот моторчик вам не поможет. Поэтому по правилам катамаранам запрещено удаляться более, чем на 2 км от убежища, а эксплуатация на море допускается только при большой высоте борта. Даже на Волге большие корабли тонут, если хочется рискнуть, то ваше право, но нужно все таки понимать, что есть шансы и не вернуться на берег. Вы очень оптимистичны. Только мотор Ямаха-3 стоит сейчас 55 тыс. руб. Можно конечно взять подешевле какой-нибудь китайский, с неплохой вероятностью, что он накроется в самый неподходящий момент. Где нибудь на речке это не так критично, но где нибудь в мое в 10 км от берега сто раз пожалеете об экономии.
Сообщение отредактировал Лиза1983: 02 March 2017 - 17:07
Отправлено 02 March 2017 - 17:23
Господа теоретики. Посмотрите отчеты ПРАКТИКОВ. Они уже сделали то, что вы полагаете невозможным...
А кто вам сказал, что невозможно? Можно и к тазику приделать моторчик и успешно плавать. Пока гром не грянет поп не перекрестится. В горы тоже многие ходят, но не все возвращаются.
Это китайский движек переделанный из бензопилы. 3.5 лс. Муж говорит - очень надежный и неприхотливый как...бензопила))
Почитайте лучше отзывы на рыбацких форумах. У кого-то тарахтит, а у кого-то и накрывается через несколько часов работы. Хотите экономит на своей безопасности - экономьте.
это японская Ямаха. 2 лошадки 10 кг и 36 тыр. Как раз на такой ребята прошли наш маршрут и им ее ВПОЛНЕ ХВАТИЛО
И что из этого? У меня более мощная Ямаха на водохранилище против сильного ветра лодку с тремя пассажирами не тянула.
Скорее всего ничего не приключится, но если приключится, то можно остаться там рыб кормить. Ну вы с мужем люди взрослые, а вот рисковать своими детьми я бы не стал.