Отправлено 29 March 2017 - 11:12
- Алекс Штольц это нравится
Отправлено 29 March 2017 - 11:55
- frenkie167 это нравится
Отправлено 02 April 2017 - 19:10
Сообщение отредактировал anddrew: 02 April 2017 - 19:31
Отправлено 02 April 2017 - 19:46
там кажется вначале надо было зарегиться, а потом уже в расписании выбирать...
Отправлено 03 April 2017 - 00:21
Там при входе на сайт просит ввести имя. Я ввожу тоже самое, что и раньше, но редактировать не дает. Ну в обшем, будет 2 anddrew, оба- ятам кажется вначале надо было зарегиться, а потом уже в расписании выбирать...
Сообщение отредактировал anddrew: 03 April 2017 - 00:25
Отправлено 03 April 2017 - 00:56
Отправлено 03 April 2017 - 01:08
Там при входе на сайт просит ввести имя. Я ввожу тоже самое, что и раньше, но редактировать не дает. Ну в обшем, будет 2 anddrew, оба- я
Посмотрите свою запись. Вы эти даты хотели указать?
Отправлено 03 April 2017 - 01:30
Ещё вопрос про карточку) = Евровою брать, долларовую или рублёвую. Знающие люди, подскажите плииз
Я в заграницы езжу с картами от МКБ.
Вот их совет.
"Выгодным использование банковской карты за границей будет лишь в том случае, если счет, к которому она привязана, открыт в долларах или евро, поскольку в остальных случаях сумма будет списываться с учетом комиссии за конвертацию. Сумма, которую вы будете оплачивать при помощи вашей карты Visa, будет проводиться через доллары, а любая транзакция с помощью карточки MasterCard будет пересчитана в евро.
Собираясь в США лучше всего заранее завести карту Visa с долларовым счетом, а перед поездкой в Европу — открыть карту MasterCard и положить на нее сумму в евро. Самой невыгодной транзакцией для россиянина может стать оплата рублевой картой Visa в любом европейском магазине: сначала платежная система пересчитает рублевую сумму в доллары, а затем переконвертирует в валюту Евросоюза (+ в Хорватии евро - в куны), за что, разумеется, придется заплатить.
Открывать специальный счет в евро или долларах для заграничных поездок имеет смысл в том случае, если вы имеете доход в одной из этих валют. Да и курс платежных систем может сильно отличаться от котировок валют Центробанка, при чем не обязательно не в вашу пользу. Чтобы знать наверняка, сколько вам придется заплатить за конвертацию из рублей в каждой конкретной стране, обратитесь за советом к специалисту вашего банка."
В моём случае, у меня есть карты и счета в рублях, евро и долларах. Перед поездкой конвертирую с рублевого счета по внутрибанковскому курсу на валютный.
Со счета закидываю на карту.
При расчетах в Хорватии куны конвертируются в евро. На этом всё.
Но, как было сказано "обратитесь за советом к специалисту вашего банка.""
Сообщение отредактировал Gennady: 03 April 2017 - 01:33
- mikeaa2006 и Алекс Штольц это нравится
Отправлено 03 April 2017 - 01:43
Посмотрите свою запись. Вы эти даты хотели указать?
Вроде все правильно, с 11.08 по 27.08.
Отправлено 04 April 2017 - 19:03
Я в заграницы езжу с картами от МКБ.
Вот их совет.
"Выгодным использование банковской карты за границей будет лишь в том случае, если счет, к которому она привязана, открыт в долларах или евро, поскольку в остальных случаях сумма будет списываться с учетом комиссии за конвертацию. Сумма, которую вы будете оплачивать при помощи вашей карты Visa, будет проводиться через доллары, а любая транзакция с помощью карточки MasterCard будет пересчитана в евро.
У МКБ все не как у людей))
Я пользуюсь картами Сбера, Уралсиба и Юникредита
У меня в Европе со Сберовской рублевой карты списываются евро ровно по курсу, указанному в Сбербанк Онлайн (т.е. по которому я и так бы конвертировал по безналу, без комиссий) Другое дело, что у Сбера курс хуже, чем у многих других банков, так что лучше брать наличные евро в том банке, где курс лучше и кидать себе на евровую карту. В Уралсибе отличный курс, поэтому здесь я вношу наличные на руб счет и конвертирую по безналу на евровую карту.
- Gennady и Маня это нравится
Отправлено 05 April 2017 - 11:30
Сообщение отредактировал Алекс Штольц: 05 April 2017 - 11:35
- Дисал и Маня это нравится
Отправлено 05 April 2017 - 22:32
Slas,
Собираются. Прицениться к пакетному туру можно тут - http://www.naturway....u/offers.html.
Когда будете выбирать дату, имейте ввиду что дни чартерных рейсов - среда и суббота.
Также имейте ввиду, что бунгало уже все проданы по 15.07 включительно.
Стоимость оформления визы в Хорватию и аэропорт вылета (на сайте нет)?
Отправлено 06 April 2017 - 02:01
Виза не входит в пакетный тур, это - опция: кому-то нужна, кому-то - нет.
При заказе пакетного тура в турагентствах стоимость визы - 70-80 евро в зависимости от агентства.
При самостоятельной подаче документов визовая пошлина - 35 евро; ну ещё визовый центр возьмёт тыщу-другую.
Слоты чартеров в Хорватию пока ещё окончательно не установлены, поэтому и нет в поиске аэропортов вылета. В зависимости от авиакомпании это будет Домодедово и Внуково.
Что же касается остановки продаж в Валалте, то
from 10/06 to 12/08/2017 all types of bgw
Отправлено 06 April 2017 - 15:20
Отправлено 07 April 2017 - 02:10
Мы хорватские визы брали в посольстве, очередей нету, все очень быстро, вежливо и с минимумом документов. Переплачивать за услуги визового центра в данном случае точно не стоит.
- Gennady, Маня и destiny200 это нравится
Отправлено 08 April 2017 - 18:23
Мы хорватские визы брали в посольстве, очередей нету, все очень быстро, вежливо и с минимумом документов. Переплачивать за услуги визового центра в данном случае точно не стоит.
Я тоже три последних года получал визы для младшего сына непосредственно в посольстве: в 09.00 заходил без предварительной записи в порядке живой очереди, через час-полтора уже забирал паспорт с визой. На ребенка виза была бесплатной.
Для украинцев - обладателей биометрических паспортов въезд в Хорватию, как и в страны Шенгена, с конца июня будет безвизовым.
- Алекс Штольц это нравится
Отправлено 08 April 2017 - 23:44
Для украинцев - обладателей биометрических паспортов въезд в Хорватию, как и в страны Шенгена, с конца июня будет безвизовым.
Не могу в это поверить. Настолько не могу, что пойду делать визы по старинке ))