Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Валалта лето 2017

Valalta Валалта Хорватия 2017 расписание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 699

#61 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5125 сообщений

Отправлено 16 February 2017 - 23:21

так лучше уж шенген взять С ним и в Хорватию можно, и куча вариантов еще.

Конечно же лучше. Решили и решили, что тут обсуждать?)

#62 ElEd

ElEd

умный и не урод

• Натуристы
  • 10362 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 20:10

Просто Валалт а наилучший вариант для семейного отдыха! Гордый, не слуша й ни кого! Давай к нам!
  • Алекс Штольц это нравится

#63 KU-KU

KU-KU
  • Натуристы
  • 1938 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 20:32

Мы с друзьями, они на 10 дней с 29 июля, обсуждали велопрогулочку вдоль побережья, с заездом в пару натуристских мест.

• Алекс Штольц это нравится

#64 N

N
  • Натуристы
  • 172 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 21:50

Посоветуйте.

Хотим из Ровиня сплавать на катамаране Венецию посмотреть, но для этого нужен шенген. Две визы и Хорватскую и Итальянскую оформлять дорого получается.

Можно ли обратиться в Итальянское посольство за шенгенской визой, но в нашем случае первой страной въезда будет Хорватия, а не Италия?

#65 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 21:59

Посоветуйте.

Хотим из Ровиня сплавать на катамаране Венецию посмотреть, но для этого нужен шенген. Две визы и Хорватскую и Итальянскую оформлять дорого получается.

Можно ли обратиться в Итальянское посольство за шенгенской визой, но в нашем случае первой страной въезда будет Хорватия, а не Италия?

страной первого въезда в зону Шенген у вас будет Италия, а не Хорватия. Ибо въезд в Хорватию не является въездом в Шенген.

Конечно, так сделать будет лучше - взять итальянский шенген. Единственное. я не помню - для въезда в Хорватию подойдет ли шенген, неоткрытый до посещения Хорватии? 

В Ирландию так - ты можешь по английской визе заехать туда, но только если она была открыта до этого в Англии.

#66 N

N
  • Натуристы
  • 172 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 22:04

страной первого въезда в зону Шенген у вас будет Италия, а не Хорватия. Ибо въезд в Хорватию не является въездом в Шенген.

Конечно, так сделать будет лучше - взять итальянский шенген. Единственное. я не помню - для въезда в Хорватию подойдет ли шенген, неоткрытый до посещения Хорватии? 

Вот и у меня сомнения, можно ли в Хорватию с ещё не открытым  шенгеном въехать?

#67 Slas

Slas

Полковник Ген Штаба Натуризма ,работает под прикрытием .

• Натуристы
  • 3343 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 22:19

Вот и у меня сомнения, можно ли в Хорватию с ещё не открытым  шенгеном въехать?

Можно. Главное, чтобы сроки совпадали: шенген должен быть открыт раньше заезда в Хорватию. В крайнем случае - в день заезда. 

• БУрУндУк это нравится

#68 N

N
  • Натуристы
  • 172 сообщений

Отправлено 17 February 2017 - 22:47

Спасибо.

#69 anddrew

anddrew
  • Натуристы
  • 46 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 01:08

Леша, ты как ищешь?

Летает S7 по пятницам. с 21 июля на 2 недели на взрослого Москва-Пула-Москва стоит всего 20 517 руб

вылет 13-10

обратно 16-20

Кроме того летает по средам и воскресеньям

Так что бери туда в пятницу, обратно в воскресенье

Или перебронируй в Валалте

Вообще, проживание бронируют под перелет, а не наоборот))))

На сайте s7 на указанные даты получается сейчас 24112 на 1 взрослого. Мы оплатили Валалту с 12 по 26 августа (LB4).   S7 на 11.08 (туда)  и 27.08 обратно на 2 взрослых  и двух  детей получается 107 608 (вчера было 99 с копейками).  Перебронировать и добавить 2 дня уже невозможно, все занято. Нужно было раньше это делать. К тому же,  на сколько мне известно,  сейчас в Валалте возможно заезжать и выезжать только по средам и субботам.  Пришлось в соседних отелях забронировать по 1 дню. 

Покупать вначале билеты на самолет,  потом бронировать проживание - это не для Валалты.  Билеты еще появятся,  ближе к лету чартеры будут,  а  в Валалте уже мест нет. 

Сообщение отредактировал anddrew: 18 February 2017 - 01:10

#70 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1715 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 03:52

Покупать вначале билеты на самолет,  потом бронировать проживание - это не для Валалты.  Билеты еще появятся,  ближе к лету чартеры будут,  а  в Валалте уже мест нет. 

S7 - регулярка, можно было покупать билеты хоть год назад, да и акции периодически.

Багаж достаточно взять на одного, остальным ручная кладь

По мини-тарифу получается очень выгодно

#71 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1715 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 04:03

На сайте s7 на указанные даты получается сейчас 24112 на 1 взрослого. 

Только что посмотрел - цена та же 20 517 руб

Зачем вы выбрали гибкий тариф?

Надо было перещелкнуть на базовый (без багажа)

А потом одному человеку добавить багаж (хоть через месяц, хоть за несколько дней до вылета)

это добавит 15 евро в один конец, т.е. 30 в два, что делает меньше двух тыщ плюсом на всех

Ну и нахрена было каждому на 4 тыс дороже платить?

неужели 10 кг бесплатной ручной клади на нос это мало?

а ножницы и прочие колящие режущие и жидкие продметы можно и в один багажный чемодан покидать

Или я не прав и лучше заплатить 14 000 руб лишних, зато все четверо, включая детей - с багажом)))))

Прикрепленный файл  mospul.jpg   94.64К   2 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал mikeaa2006: 18 February 2017 - 04:07

• БУрУндУк это нравится

#72 N

N
  • Натуристы
  • 172 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 12:31

а ножницы и прочие колящие режущие и жидкие продметы можно и в один багажный чемодан покидать

Или я не прав и лучше заплатить 14 000 руб лишних, зато все четверо, включая детей - с багажом)))))

Детский  билет там идет без багажа. У нас с детьми никогда не получается чемодан меньше 10 кг.

Я покупала S7 в начале января 3 взрослых(старшая дочка уже под детский билет не попадает) +1 детский по гибкому тарифу за 82 тыс.

Гибкий выбрала не только из-за включенного туда багажа, но из-за возможности бесплатного переноса даты полета и возможности сдать билет если вдруг  форсмажор какой то.

#73 БУрУндУк

БУрУндУк

отВажный Белк

• Натуристы
  • 21241 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 13:02

Детский  билет там идет без багажа. У нас с детьми никогда не получается чемодан меньше 10 кг.

Я покупала S7 в начале января 3 взрослых(старшая дочка уже под детский билет не попадает) +1 детский по гибкому тарифу за 82 тыс.

Гибкий выбрала не только из-за включенного туда багажа, но из-за возможности бесплатного переноса даты полета и возможности сдать билет если вдруг  форсмажор какой то.

10 кг можно с собой в салон взять. Одно мест багажа - это 23 кг! То есть на троих - 30 кг в салон +23 в багаж.

Гибкий тариф - ну тут уже ваш выбор. 

И насчет детей не понял - детский до 2х лет без багажа? Так он и без места же..  

#74 N

N
  • Натуристы
  • 172 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 19:55

Детский билет с 3 до 12 лет в гибком трифе включает только ручную кладь 10кг, без багажа. Так у детей рюкзачки с косметикой, игрушками, планшетами, шоколадками и печеньками на дорогу весят 5-6 кг, а на обратном пути еще и сувенирами забьют так все 8кг весят.

Сообщение отредактировал N: 18 February 2017 - 20:03

• Дисал это нравится

#75 anddrew

anddrew
  • Натуристы
  • 46 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 21:34

Только что посмотрел - цена та же 20 517 руб

Зачем вы выбрали гибкий тариф?

Надо было перещелкнуть на базовый (без багажа)

А потом одному человеку добавить багаж (хоть через месяц, хоть за несколько дней до вылета)

это добавит 15 евро в один конец, т.е. 30 в два, что делает меньше двух тыщ плюсом на всех

Ну и нахрена было каждому на 4 тыс дороже платить?

неужели 10 кг бесплатной ручной клади на нос это мало?

Да,  виноват,  извиняюсь,  24112 -это по гибкому тарифу.  Ну нам по 10 кг.  с детьми не хватает,  как показала практика. 2 больших чемодана (не самых больших,  а чуть меньше которые)  как раз 20-23 кг (каждый) ,  один еще чуть меньше (он тоже побольше 10 кг получается) ,  и один тот,  что как ручная кладь идет плюс еще сумка (1 или 2).

Сообщение отредактировал anddrew: 18 February 2017 - 22:10

#76 anddrew

anddrew
  • Натуристы
  • 46 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 22:07

Детский билет с 3 до 12 лет в гибком трифе включает только ручную кладь 10кг, без багажа. Так у детей рюкзачки с косметикой, игрушками, планшетами, шоколадками и печеньками на дорогу весят 5-6 кг, а на обратном пути еще и сувенирами забьют так все 8кг весят.

Детский билет не с 3-х до 12, на сколько я понимаю,  а с 2-х до 12.  Т.е. более дешевый тариф  для детей до 2-х лет и он без места,  а если ребенку уже есть 2 года (как в нашем случае,  младшему будет 2.5 года)  то это это уже будет билет с местом,  как детям до 12 лет.  Или я не прав? И  здесь уже багаж идет как взрослому,  23 кг.  (только ручная кладь -  это до 2-х лет,  без места)  если не так,  то где это можно увидеть? 

#77 N

N
  • Натуристы
  • 172 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 22:27

Детский билет не с 3-х до 12, на сколько я понимаю,  а с 2-х до 12.  Т.е. более дешевый тариф  для детей до 2-х лет и он без места,  а если ребенку уже есть 2 года (как в нашем случае,  младшему будет 2.5 года)  то это это уже будет билет с местом,  как детям до 12 лет.  Или я не прав? И  здесь уже багаж идет как взрослому,  23 кг.  (только ручная кладь -  это до 2-х лет,  без места)  если не так,  то где это можно увидеть? 

Да, вы правы. Посмотрела прошлогодние маршрутные квитанции Москва-Пула, у ребенка (9 лет) вписан багаж 23 кг. и ручная кладь 10 кг. как в билете у взрослого.

#78 mikeaa2006

mikeaa2006
  • Натуристы
  • 1715 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 22:34

Да,  виноват,  извиняюсь,  24112 -это по гибкому тарифу.  Ну нам по 10 кг.  с детьми не хватает,  как показала практика. 2 больших чемодана (не самых больших,  а чуть меньше которые)  как раз 20-23 кг (каждый) ,  один еще чуть меньше (он тоже побольше 10 кг получается) ,  и один тот,  что как ручная кладь идет плюс еще сумка (1 или 2).

Интересные люди нудисты... Это ж сколько шмоток надо взять, чтобы на семью с двумя детьми не хватило 63 кг (4*10 + 23)?!! :)

• Дисал и teled это нравится

#79 AlexCor

AlexCor

плюшевый Балу

• Натуристы
  • 28791 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 22:38

Три гири по 24 кг ! Натуристы люди спортивные
  • Дисал это нравится

#80 anddrew

anddrew
  • Натуристы
  • 46 сообщений

Отправлено 19 February 2017 - 00:49

Интересные люди нудисты... Это ж сколько шмоток надо взять, чтобы на семью с двумя детьми не хватило 63 кг (4*10 + 23)?!! :)

Ну у меня жена и подгузников кучу взяла,  и пюрешки в баночках,  и каши - практически целый чемодан. И как оказалось,  не зря,  в прошлом году в супермаркете на территории Валалты намного меньше было детских товаров,  пюрешек очень мало,  а каши подгузников вообще не было.  Мясных пюре вообще,  даже в Ровини ни в одном супермаркете нет.  Видимо,  их и не бывает в Хорватии. Плюс,  обычно,  лекарств пол-чемодана,  на все случаи жизни. Это хорошо еще,  что в Валалту не надо много одежды брать :) 

Да и невозможность вернуть билеты - это большой минус,  особенно,  если летишь с детьми,  вдруг заболеют. . . 

Так что,  лучше уж 9 тыс. переплатить (сейчас посмотрел,  такая разница в нашем случае получается суммарно на четверых  между вариантом,  когда всем билеты с багажом и вариантом,  когда 1 человек с багажом,  а трое- без) 

Сообщение отредактировал anddrew: 19 February 2017 - 01:19

• vitt1975 это нравится

Темы с аналогичным тегами Valalta, Валалта, Хорватия, 2017, расписание