Конечно же лучше. Решили и решили, что тут обсуждать?)так лучше уж шенген взять С ним и в Хорватию можно, и куча вариантов еще.
Отправлено 16 February 2017 - 23:21
Отправлено 17 February 2017 - 20:10
- Алекс Штольц это нравится
Отправлено 17 February 2017 - 20:32
Мы с друзьями, они на 10 дней с 29 июля, обсуждали велопрогулочку вдоль побережья, с заездом в пару натуристских мест.
- Алекс Штольц это нравится
Отправлено 17 February 2017 - 21:50
Посоветуйте.
Хотим из Ровиня сплавать на катамаране Венецию посмотреть, но для этого нужен шенген. Две визы и Хорватскую и Итальянскую оформлять дорого получается.
Можно ли обратиться в Итальянское посольство за шенгенской визой, но в нашем случае первой страной въезда будет Хорватия, а не Италия?
Отправлено 17 February 2017 - 21:59
Посоветуйте.
Хотим из Ровиня сплавать на катамаране Венецию посмотреть, но для этого нужен шенген. Две визы и Хорватскую и Итальянскую оформлять дорого получается.
Можно ли обратиться в Итальянское посольство за шенгенской визой, но в нашем случае первой страной въезда будет Хорватия, а не Италия?
страной первого въезда в зону Шенген у вас будет Италия, а не Хорватия. Ибо въезд в Хорватию не является въездом в Шенген.
Конечно, так сделать будет лучше - взять итальянский шенген. Единственное. я не помню - для въезда в Хорватию подойдет ли шенген, неоткрытый до посещения Хорватии?
В Ирландию так - ты можешь по английской визе заехать туда, но только если она была открыта до этого в Англии.
Отправлено 17 February 2017 - 22:04
страной первого въезда в зону Шенген у вас будет Италия, а не Хорватия. Ибо въезд в Хорватию не является въездом в Шенген.
Конечно, так сделать будет лучше - взять итальянский шенген. Единственное. я не помню - для въезда в Хорватию подойдет ли шенген, неоткрытый до посещения Хорватии?
Вот и у меня сомнения, можно ли в Хорватию с ещё не открытым шенгеном въехать?
Отправлено 17 February 2017 - 22:19
Вот и у меня сомнения, можно ли в Хорватию с ещё не открытым шенгеном въехать?
Можно. Главное, чтобы сроки совпадали: шенген должен быть открыт раньше заезда в Хорватию. В крайнем случае - в день заезда.
- БУрУндУк это нравится
Отправлено 18 February 2017 - 01:08
Леша, ты как ищешь?
Летает S7 по пятницам. с 21 июля на 2 недели на взрослого Москва-Пула-Москва стоит всего 20 517 руб
вылет 13-10
обратно 16-20
Кроме того летает по средам и воскресеньям
Так что бери туда в пятницу, обратно в воскресенье
Или перебронируй в Валалте
Вообще, проживание бронируют под перелет, а не наоборот))))
На сайте s7 на указанные даты получается сейчас 24112 на 1 взрослого. Мы оплатили Валалту с 12 по 26 августа (LB4). S7 на 11.08 (туда) и 27.08 обратно на 2 взрослых и двух детей получается 107 608 (вчера было 99 с копейками). Перебронировать и добавить 2 дня уже невозможно, все занято. Нужно было раньше это делать. К тому же, на сколько мне известно, сейчас в Валалте возможно заезжать и выезжать только по средам и субботам. Пришлось в соседних отелях забронировать по 1 дню.
Покупать вначале билеты на самолет, потом бронировать проживание - это не для Валалты. Билеты еще появятся, ближе к лету чартеры будут, а в Валалте уже мест нет.
Сообщение отредактировал anddrew: 18 February 2017 - 01:10
Отправлено 18 February 2017 - 03:52
.
Покупать вначале билеты на самолет, потом бронировать проживание - это не для Валалты. Билеты еще появятся, ближе к лету чартеры будут, а в Валалте уже мест нет.
S7 - регулярка, можно было покупать билеты хоть год назад, да и акции периодически.
Багаж достаточно взять на одного, остальным ручная кладь
По мини-тарифу получается очень выгодно
Отправлено 18 February 2017 - 04:03
На сайте s7 на указанные даты получается сейчас 24112 на 1 взрослого.
Только что посмотрел - цена та же 20 517 руб
Зачем вы выбрали гибкий тариф?
Надо было перещелкнуть на базовый (без багажа)
А потом одному человеку добавить багаж (хоть через месяц, хоть за несколько дней до вылета)
это добавит 15 евро в один конец, т.е. 30 в два, что делает меньше двух тыщ плюсом на всех
Ну и нахрена было каждому на 4 тыс дороже платить?
неужели 10 кг бесплатной ручной клади на нос это мало?
а ножницы и прочие колящие режущие и жидкие продметы можно и в один багажный чемодан покидать
Или я не прав и лучше заплатить 14 000 руб лишних, зато все четверо, включая детей - с багажом)))))
mospul.jpg 94.64К 2 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал mikeaa2006: 18 February 2017 - 04:07
- БУрУндУк это нравится
Отправлено 18 February 2017 - 12:31
а ножницы и прочие колящие режущие и жидкие продметы можно и в один багажный чемодан покидать
Или я не прав и лучше заплатить 14 000 руб лишних, зато все четверо, включая детей - с багажом)))))
Детский билет там идет без багажа. У нас с детьми никогда не получается чемодан меньше 10 кг.
Я покупала S7 в начале января 3 взрослых(старшая дочка уже под детский билет не попадает) +1 детский по гибкому тарифу за 82 тыс.
Гибкий выбрала не только из-за включенного туда багажа, но из-за возможности бесплатного переноса даты полета и возможности сдать билет если вдруг форсмажор какой то.
Отправлено 18 February 2017 - 13:02
Детский билет там идет без багажа. У нас с детьми никогда не получается чемодан меньше 10 кг.
Я покупала S7 в начале января 3 взрослых(старшая дочка уже под детский билет не попадает) +1 детский по гибкому тарифу за 82 тыс.
Гибкий выбрала не только из-за включенного туда багажа, но из-за возможности бесплатного переноса даты полета и возможности сдать билет если вдруг форсмажор какой то.
10 кг можно с собой в салон взять. Одно мест багажа - это 23 кг! То есть на троих - 30 кг в салон +23 в багаж.
Гибкий тариф - ну тут уже ваш выбор.
И насчет детей не понял - детский до 2х лет без багажа? Так он и без места же..
Отправлено 18 February 2017 - 19:55
Сообщение отредактировал N: 18 February 2017 - 20:03
- Дисал это нравится
Отправлено 18 February 2017 - 21:34
Только что посмотрел - цена та же 20 517 руб
Зачем вы выбрали гибкий тариф?
Надо было перещелкнуть на базовый (без багажа)
А потом одному человеку добавить багаж (хоть через месяц, хоть за несколько дней до вылета)
это добавит 15 евро в один конец, т.е. 30 в два, что делает меньше двух тыщ плюсом на всех
Ну и нахрена было каждому на 4 тыс дороже платить?
неужели 10 кг бесплатной ручной клади на нос это мало?
Да, виноват, извиняюсь, 24112 -это по гибкому тарифу. Ну нам по 10 кг. с детьми не хватает, как показала практика. 2 больших чемодана (не самых больших, а чуть меньше которые) как раз 20-23 кг (каждый) , один еще чуть меньше (он тоже побольше 10 кг получается) , и один тот, что как ручная кладь идет плюс еще сумка (1 или 2).
Сообщение отредактировал anddrew: 18 February 2017 - 22:10
Отправлено 18 February 2017 - 22:07
Детский билет с 3 до 12 лет в гибком трифе включает только ручную кладь 10кг, без багажа. Так у детей рюкзачки с косметикой, игрушками, планшетами, шоколадками и печеньками на дорогу весят 5-6 кг, а на обратном пути еще и сувенирами забьют так все 8кг весят.
Детский билет не с 3-х до 12, на сколько я понимаю, а с 2-х до 12. Т.е. более дешевый тариф для детей до 2-х лет и он без места, а если ребенку уже есть 2 года (как в нашем случае, младшему будет 2.5 года) то это это уже будет билет с местом, как детям до 12 лет. Или я не прав? И здесь уже багаж идет как взрослому, 23 кг. (только ручная кладь - это до 2-х лет, без места) если не так, то где это можно увидеть?
Отправлено 18 February 2017 - 22:27
Детский билет не с 3-х до 12, на сколько я понимаю, а с 2-х до 12. Т.е. более дешевый тариф для детей до 2-х лет и он без места, а если ребенку уже есть 2 года (как в нашем случае, младшему будет 2.5 года) то это это уже будет билет с местом, как детям до 12 лет. Или я не прав? И здесь уже багаж идет как взрослому, 23 кг. (только ручная кладь - это до 2-х лет, без места) если не так, то где это можно увидеть?
Да, вы правы. Посмотрела прошлогодние маршрутные квитанции Москва-Пула, у ребенка (9 лет) вписан багаж 23 кг. и ручная кладь 10 кг. как в билете у взрослого.
Отправлено 18 February 2017 - 22:34
Да, виноват, извиняюсь, 24112 -это по гибкому тарифу. Ну нам по 10 кг. с детьми не хватает, как показала практика. 2 больших чемодана (не самых больших, а чуть меньше которые) как раз 20-23 кг (каждый) , один еще чуть меньше (он тоже побольше 10 кг получается) , и один тот, что как ручная кладь идет плюс еще сумка (1 или 2).
Интересные люди нудисты... Это ж сколько шмоток надо взять, чтобы на семью с двумя детьми не хватило 63 кг (4*10 + 23)?!!
- Дисал и teled это нравится
Отправлено 18 February 2017 - 22:38
- Дисал это нравится
Отправлено 19 February 2017 - 00:49
Интересные люди нудисты... Это ж сколько шмоток надо взять, чтобы на семью с двумя детьми не хватило 63 кг (4*10 + 23)?!!
Ну у меня жена и подгузников кучу взяла, и пюрешки в баночках, и каши - практически целый чемодан. И как оказалось, не зря, в прошлом году в супермаркете на территории Валалты намного меньше было детских товаров, пюрешек очень мало, а каши подгузников вообще не было. Мясных пюре вообще, даже в Ровини ни в одном супермаркете нет. Видимо, их и не бывает в Хорватии. Плюс, обычно, лекарств пол-чемодана, на все случаи жизни. Это хорошо еще, что в Валалту не надо много одежды брать
Да и невозможность вернуть билеты - это большой минус, особенно, если летишь с детьми, вдруг заболеют. . .
Так что, лучше уж 9 тыс. переплатить (сейчас посмотрел, такая разница в нашем случае получается суммарно на четверых между вариантом, когда всем билеты с багажом и вариантом, когда 1 человек с багажом, а трое- без)
Сообщение отредактировал anddrew: 19 February 2017 - 01:19
- vitt1975 это нравится