Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Валалта лето 2017

Valalta Валалта Хорватия 2017 расписание

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 699

#221 N

N
  • Натуристы
  • 172 сообщений

Отправлено 06 May 2017 - 20:11

Молодцы,что решились. Я уверена, что вам понравиться. Только очень жаль, что нам не получиться с вами там встретиться. Мы только 18 августа в Валалту приедем.
  • unnoyd и Алекс Штольц это нравится

#222 destiny200

destiny200
  • Натуристы
  • 196 сообщений

Отправлено 08 May 2017 - 10:47

И таки решение приняли!

Мы семья, четыре человека. Планируем быть в Валалте в период 22.07 по 5.08, даты приблизительные.  Будем стоять кемпингом (палатка, машина). 

Едем машиной. Предполагаемый маршрут : Харьков - Карпаты - Румыния - Сербия - Хорватия - Ровинь.

Можно вопрос как автомобилист автомобилисту:

1. Харьков-Карпаты - какой пункт пропуска в Карпатах? Какой маршрут по Украине? 

2. Почему такое решение ехать через Румынию и Сербию?

• Anatoly55 это нравится

#223 unnoyd

unnoyd
  • Натуристы
  • 854 сообщений

Отправлено 08 May 2017 - 11:02

Можно вопрос как автомобилист автомобилисту: 1. Харьков-Карпаты - какой пункт пропуска в Карпатах? Какой маршрут по Украине?  2. Почему такое решение ехать через Румынию и Сербию?

Пункт пропуска - Неветленфолу (Дьяково). По Украине маршрут: Харьков - Киев - Берегово. У нас нет шенгена. Будем делать Хоратские визы. Её достаточно для транзита через Румынию и Сербию. Будет, не будет евро безвиз для граждан Украины, это еще "писями по воде виляно". Так что по нашему мнению такой вариант надежней. К тому же Белград посмотреть хочется.

#224 destiny200

destiny200
  • Натуристы
  • 196 сообщений

Отправлено 08 May 2017 - 11:10

Ясно. Киев-Берегово рекомендую по трассе Киев-Чоп, она в отличном состоянии.

Хорватские визы не спешите делать, дождитесь 11 июня.

Румыния и Сербия не наилучший маршрут, не рекомендую, я ездил, утомляет в сравнении с Венгрией. В Румынии узкая двухрядка, много полиции в засадах, знаки ограничения скорости... постоянно в напряжении. Не сравнить с автострадой.

• ddd111 это нравится

#225 ElEd

ElEd

умный и не урод

• Натуристы
  • 10362 сообщений

Отправлено 08 May 2017 - 11:22

Разве безвизовый не 11 мая? А визу лучше сделать. Позавчера в Süd Deutsche Zeitung читал статью. Немцы как то не согласны с безвизом для Украины и Грузии. Это ничего не решает, но лучше подстраховаться. Кстати! Валерон , ты уже заехал?
  • Алекс Штольц и валерон это нравится

#226 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Модераторы форума
  • 5194 сообщений

Отправлено 08 May 2017 - 11:31

Позавчера в Süd Deutsche Zeitung читал статью. Немцы как то не согласны с безвизом для Украины и Грузии.

Ахахаха))) Я читал с месяц назад на Focus.de

#227 ElEd

ElEd

умный и не урод

• Натуристы
  • 10362 сообщений

Отправлено 08 May 2017 - 13:17

Что?! Я месячной давности газету читал?
  • Алекс Штольц это нравится

#228 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Модераторы форума
  • 5194 сообщений

Отправлено 08 May 2017 - 13:54

Что?! Я месячной давности газету читал?

Эдди, не спорю жешь))

#229 валерон

валерон
  • Натуристы
  • 233 сообщений

Отправлено 08 May 2017 - 18:24

Разве безвизовый не 11 мая?А визу лучше сделать. Позавчера в Süd Deutsche Zeitung читал статью. Немцы как то не согласны с безвизом для Украины и Грузии. Это ничего не решает, но лучше подстраховаться.Кстати! Валерон , ты уже заехал?

привет. Да уже заехал на десять дней с 04 мая по 15 мая. Хотел навес поставить над вагончиком с деревьяного бруса но валалта запретила ставить деревьяную конструкцию (у них новое постановление от пожарной инстанции о запрете новых построек из дерева) у кого уже стоит деревянная постройка то к ней притензий нет но все новые должны быть из алюминея. Сегодня объездили все ближайшие города и не нашли нормального алюминия, вот сижу в роздумии чего делать дальше. В валалте уже много немцев которые чего то делают возле своих вагончиков или просто отдыхают, басейный комплекс еще закрыт но для отдыхающих открыт комплес с сауной и сейчас он без платно но в сизон будет платно. В валалте сделали еще одну рецепцию на шлагбауме и в маркете чего то перестроили. Погода сейчас дождливая и не множко тепло ( на солнце можно позагорать но в тени лучше одется)
  • Gennady, ddd111 и Алекс Штольц это нравится

#230 ElEd

ElEd

умный и не урод

• Натуристы
  • 10362 сообщений

Отправлено 09 May 2017 - 00:20

привет. Да уже заехал на десять дней с 04 мая по 15 мая. Хотел навес поставить над вагончиком с деревьяного бруса но валалта запретила ставить деревьяную конструкцию (у них новое постановление от пожарной инстанции о запрете новых построек из дерева) у кого уже стоит деревянная постройка то к ней притензий нет но все новые должны быть из алюминея. Сегодня объездили все ближайшие города и не нашли нормального алюминия, вот сижу в роздумии чего делать дальше. В валалте уже много немцев которые чего то делают возле своих вагончиков или просто отдыхают, басейный комплекс еще закрыт но для отдыхающих открыт комплес с сауной и сейчас он без платно но в сизон будет платно. В валалте сделали еще одну рецепцию на шлагбауме и в маркете чего то перестроили. Погода сейчас дождливая и не множко тепло ( на солнце можно позагорать но в тени лучше одется)

Привет. Попробуй в Триест съездить. Город индустриальный можно найти алюминевые детали. Или сразу Carport купить

#231 Crylalt

Crylalt
  • Натуристы
  • 198 сообщений

Отправлено 09 May 2017 - 16:35

Разве безвизовый не 11 мая?  

11 июня обещали. Но мы тоже идем делать визы через неделю-две.

#232 ElEd

ElEd

умный и не урод

• Натуристы
  • 10362 сообщений

Отправлено 09 May 2017 - 16:41

Лучше конечно сделать. Мало ли как там повернётся.

#233 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Модераторы форума
  • 5194 сообщений

Отправлено 17 May 2017 - 14:35

Neu in 2017: Badelifter zwischen Uvalabucht und Rutsche (unterhalb Pizzeria) Прикрепленный файл  FB_IMG_1495017238684.jpg   222.71К   4 Количество загрузок: На фейсбуке народ делится

Сообщение отредактировал Алекс Штольц: 17 May 2017 - 14:36

• Дисал это нравится

#234 teled

teled
  • Натуристы
  • 230 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 09:51

И таки решение приняли! Мы семья, четыре человека. Планируем быть в Валалте в период 22.07 по 5.08, даты приблизительные.  Будем стоять кемпингом (палатка, машина).  Едем машиной. Предполагаемый маршрут : Харьков - Карпаты - Румыния - Сербия - Хорватия - Ровинь.

В прошлом году я ехал из Харькова до Валалты на авто. Советую ехать через Будапешт и Словению. Дороги лучше и пробок нет. Кстати ураааа, дали безвиз с 11 июня. Теперь вперёд Украина по дорогам Европы без головняка!!!

#235 alexgor

alexgor
  • Натуристы
  • 1974 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 15:19

[quote name="teled" post="687180" timestamp="1495086695.Кстати ураааа, дали безвиз с 11 июня. Теперь вперёд Украина по дорогам Европы без головняка!!![/quote]
Кстати, а поделитесь, что изменилось? Насколько я слышал, отпечатки сдавать надо, в поездках все-равно надо иметь страховку, брони и подтверждение платежеспособности. В общем все то, что до этого сдавали в визовые центры. Если это так, то в принципе ничего не изменилось, кроме отмены похода в визовый центр. Ну так и раньше это нанимало полчаса на сдачу документов и 5 минут на получение. Или я ошибаюсь?

Сообщение отредактировал alexgor: 18 May 2017 - 15:20

#236 Crylalt

Crylalt
  • Натуристы
  • 198 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 17:11

Кстати, а поделитесь, что изменилось? Насколько я слышал, отпечатки сдавать надо, в поездках все-равно надо иметь страховку, брони и подтверждение платежеспособности. В общем все то, что до этого сдавали в визовые центры. Если это так, то в принципе ничего не изменилось, кроме отмены похода в визовый центр. Ну так и раньше это нанимало полчаса на сдачу документов и 5 минут на получение. Или я ошибаюсь?

Отпечатки сдавать не обязательно, обязателен только биометрический паспорт.

Страховку в любом случае лучше купить, мало ли что там может случиться в дороге. Но на границе страховые полисы проверять не должны (только грин-карту если на машине едешь).

Бронь опять таки не обязательна, можно сказать что будешь жить в кемпинге или у знакомых. У пограничников физически не будет возможности это проверить.

Подтверждение платежеспособности тоже на границе будут проверять не так тщательно, выписки и справки с работы брать теперь не нужно. Достаточно будет чека из банкомата или скриншота интернет-банкинга.

Главное - что стало проще планировать путешествие. Увидел, скажем, горящую путевку где-то по акции, купил - и через 2 дня ты в Париже. Возможно на рынок зайдут европейские лоукостеры, рассчитывающие как раз на такой сценарий.

[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]> Ну так и раньше это нанимало полчаса на сдачу документов и 5 минут на получение. [/color]

Мы тратили минимум пол дня на сдачу документов, пока там все заполнишь, пока все справки напечатаешь, пока доедешь до виз. центра, пока там очередь. И это мы еще киевляне, у нас тут все под боком. 

Я не разделяю истерических восторгов по поводу безвиза, больно уж он дорогой ценой достался. Но штука реально удобная, с ним будет проще путешествовать.

• unnoyd, Slava Kiev и ddd111 это нравится

#237 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2856 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 18:36

А еще надо деньгов иметь 45 ойро на человека в день,а еще подтвержденную бронь гостинницы,а еще обратный билет.И еще ограничения присутствуют.В чем разница визы от безвизы?Несколько евро визового сбора.

Не,ну оно понятно,я не в Киеве и не в Харькове.Мне до границы 2 часа вместе с переходом.В чем сложность то,раз в 2 года подать документы?

#238 Crylalt

Crylalt
  • Натуристы
  • 198 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 18:44

А еще надо деньгов иметь 45 ойро на человека в день,а еще подтвержденную бронь гостинницы,а еще обратный билет.И еще ограничения присутствуют.В чем разница визы от безвизы?Несколько евро визового сбора.

Не,ну оно понятно,я не в Киеве и не в Харькове.Мне до границы 2 часа вместе с переходом.В чем сложность то,раз в 2 года подать документы?

Ну может вам в питере и дают визы за 15 минут, я это не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Нам же визовые центры мозги вышибали по полной. И документов куча, и очереди, и проверки. Одна знакомая с серой зп подавала на визу в германию. Так как официальная зп была минимальной, то в справке о доходах написала большую (иначе бы отказали за нищебродство). Немцы сделали запрос в налоговую, увидели несоответствие и внесли барышню в блеклист на 5 лет.

Я человек весьма "ватный" и с огромным скептицизмом отношусь к процессам происходящим на украине. Но наличие безвиза - это огромный плюс для путешествующих людей.

• unnoyd и ВЭНДА это нравится

#239 Gerych

Gerych
  • Натуристы
  • 2856 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 18:50

(иначе бы отказали за нищебродство
Эвон оно как в ваших департаментах.Тогда уж лучше в Питере,который,к стати,пишется с БОЛЬШОЙ буквы.

#240 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Модераторы форума
  • 5194 сообщений

Отправлено 18 May 2017 - 19:45

Эвон оно как в ваших департаментах.Тогда уж лучше в Питере,который,к стати,пишется с БОЛЬШОЙ буквы.

С Прописной

Темы с аналогичным тегами Valalta, Валалта, Хорватия, 2017, расписание