Отправлено 06 May 2017 - 20:11
- unnoyd и Алекс Штольц это нравится
Отправлено 08 May 2017 - 10:47
И таки решение приняли!
Мы семья, четыре человека. Планируем быть в Валалте в период 22.07 по 5.08, даты приблизительные. Будем стоять кемпингом (палатка, машина).
Едем машиной. Предполагаемый маршрут : Харьков - Карпаты - Румыния - Сербия - Хорватия - Ровинь.
Можно вопрос как автомобилист автомобилисту:
1. Харьков-Карпаты - какой пункт пропуска в Карпатах? Какой маршрут по Украине?
2. Почему такое решение ехать через Румынию и Сербию?
- Anatoly55 это нравится
Отправлено 08 May 2017 - 11:02
Пункт пропуска - Неветленфолу (Дьяково). По Украине маршрут: Харьков - Киев - Берегово. У нас нет шенгена. Будем делать Хоратские визы. Её достаточно для транзита через Румынию и Сербию. Будет, не будет евро безвиз для граждан Украины, это еще "писями по воде виляно". Так что по нашему мнению такой вариант надежней. К тому же Белград посмотреть хочется.Можно вопрос как автомобилист автомобилисту: 1. Харьков-Карпаты - какой пункт пропуска в Карпатах? Какой маршрут по Украине? 2. Почему такое решение ехать через Румынию и Сербию?
Отправлено 08 May 2017 - 11:10
Ясно. Киев-Берегово рекомендую по трассе Киев-Чоп, она в отличном состоянии.
Хорватские визы не спешите делать, дождитесь 11 июня.
Румыния и Сербия не наилучший маршрут, не рекомендую, я ездил, утомляет в сравнении с Венгрией. В Румынии узкая двухрядка, много полиции в засадах, знаки ограничения скорости... постоянно в напряжении. Не сравнить с автострадой.
- ddd111 это нравится
Отправлено 08 May 2017 - 11:22
- Алекс Штольц и валерон это нравится
Отправлено 08 May 2017 - 11:31
Ахахаха))) Я читал с месяц назад на Focus.deПозавчера в Süd Deutsche Zeitung читал статью. Немцы как то не согласны с безвизом для Украины и Грузии.
Отправлено 08 May 2017 - 18:24
привет. Да уже заехал на десять дней с 04 мая по 15 мая. Хотел навес поставить над вагончиком с деревьяного бруса но валалта запретила ставить деревьяную конструкцию (у них новое постановление от пожарной инстанции о запрете новых построек из дерева) у кого уже стоит деревянная постройка то к ней притензий нет но все новые должны быть из алюминея. Сегодня объездили все ближайшие города и не нашли нормального алюминия, вот сижу в роздумии чего делать дальше. В валалте уже много немцев которые чего то делают возле своих вагончиков или просто отдыхают, басейный комплекс еще закрыт но для отдыхающих открыт комплес с сауной и сейчас он без платно но в сизон будет платно. В валалте сделали еще одну рецепцию на шлагбауме и в маркете чего то перестроили. Погода сейчас дождливая и не множко тепло ( на солнце можно позагорать но в тени лучше одется)Разве безвизовый не 11 мая?А визу лучше сделать. Позавчера в Süd Deutsche Zeitung читал статью. Немцы как то не согласны с безвизом для Украины и Грузии. Это ничего не решает, но лучше подстраховаться.Кстати! Валерон , ты уже заехал?
- Gennady, ddd111 и Алекс Штольц это нравится
Отправлено 09 May 2017 - 00:20
привет. Да уже заехал на десять дней с 04 мая по 15 мая. Хотел навес поставить над вагончиком с деревьяного бруса но валалта запретила ставить деревьяную конструкцию (у них новое постановление от пожарной инстанции о запрете новых построек из дерева) у кого уже стоит деревянная постройка то к ней притензий нет но все новые должны быть из алюминея. Сегодня объездили все ближайшие города и не нашли нормального алюминия, вот сижу в роздумии чего делать дальше. В валалте уже много немцев которые чего то делают возле своих вагончиков или просто отдыхают, басейный комплекс еще закрыт но для отдыхающих открыт комплес с сауной и сейчас он без платно но в сизон будет платно. В валалте сделали еще одну рецепцию на шлагбауме и в маркете чего то перестроили. Погода сейчас дождливая и не множко тепло ( на солнце можно позагорать но в тени лучше одется)
Привет. Попробуй в Триест съездить. Город индустриальный можно найти алюминевые детали. Или сразу Carport купить
Отправлено 09 May 2017 - 16:35
Разве безвизовый не 11 мая?
11 июня обещали. Но мы тоже идем делать визы через неделю-две.
Отправлено 17 May 2017 - 14:35

Сообщение отредактировал Алекс Штольц: 17 May 2017 - 14:36
- Дисал это нравится
Отправлено 18 May 2017 - 09:51
В прошлом году я ехал из Харькова до Валалты на авто. Советую ехать через Будапешт и Словению. Дороги лучше и пробок нет. Кстати ураааа, дали безвиз с 11 июня. Теперь вперёд Украина по дорогам Европы без головняка!!!И таки решение приняли! Мы семья, четыре человека. Планируем быть в Валалте в период 22.07 по 5.08, даты приблизительные. Будем стоять кемпингом (палатка, машина). Едем машиной. Предполагаемый маршрут : Харьков - Карпаты - Румыния - Сербия - Хорватия - Ровинь.
- unnoyd, Gennady, amag1 и 3 другим это нравится
Отправлено 18 May 2017 - 15:19
Кстати, а поделитесь, что изменилось? Насколько я слышал, отпечатки сдавать надо, в поездках все-равно надо иметь страховку, брони и подтверждение платежеспособности. В общем все то, что до этого сдавали в визовые центры. Если это так, то в принципе ничего не изменилось, кроме отмены похода в визовый центр. Ну так и раньше это нанимало полчаса на сдачу документов и 5 минут на получение. Или я ошибаюсь?
Сообщение отредактировал alexgor: 18 May 2017 - 15:20
Отправлено 18 May 2017 - 17:11
Кстати, а поделитесь, что изменилось? Насколько я слышал, отпечатки сдавать надо, в поездках все-равно надо иметь страховку, брони и подтверждение платежеспособности. В общем все то, что до этого сдавали в визовые центры. Если это так, то в принципе ничего не изменилось, кроме отмены похода в визовый центр. Ну так и раньше это нанимало полчаса на сдачу документов и 5 минут на получение. Или я ошибаюсь?
Отпечатки сдавать не обязательно, обязателен только биометрический паспорт.
Страховку в любом случае лучше купить, мало ли что там может случиться в дороге. Но на границе страховые полисы проверять не должны (только грин-карту если на машине едешь).
Бронь опять таки не обязательна, можно сказать что будешь жить в кемпинге или у знакомых. У пограничников физически не будет возможности это проверить.
Подтверждение платежеспособности тоже на границе будут проверять не так тщательно, выписки и справки с работы брать теперь не нужно. Достаточно будет чека из банкомата или скриншота интернет-банкинга.
Главное - что стало проще планировать путешествие. Увидел, скажем, горящую путевку где-то по акции, купил - и через 2 дня ты в Париже. Возможно на рынок зайдут европейские лоукостеры, рассчитывающие как раз на такой сценарий.
[color=rgb(40,40,40);font-family:arial, helvetica, sans-serif;]> Ну так и раньше это нанимало полчаса на сдачу документов и 5 минут на получение. [/color]
Мы тратили минимум пол дня на сдачу документов, пока там все заполнишь, пока все справки напечатаешь, пока доедешь до виз. центра, пока там очередь. И это мы еще киевляне, у нас тут все под боком.
Я не разделяю истерических восторгов по поводу безвиза, больно уж он дорогой ценой достался. Но штука реально удобная, с ним будет проще путешествовать.
- unnoyd, Slava Kiev и ddd111 это нравится
Отправлено 18 May 2017 - 18:36
А еще надо деньгов иметь 45 ойро на человека в день,а еще подтвержденную бронь гостинницы,а еще обратный билет.И еще ограничения присутствуют.В чем разница визы от безвизы?Несколько евро визового сбора.
Не,ну оно понятно,я не в Киеве и не в Харькове.Мне до границы 2 часа вместе с переходом.В чем сложность то,раз в 2 года подать документы?
Отправлено 18 May 2017 - 18:44
А еще надо деньгов иметь 45 ойро на человека в день,а еще подтвержденную бронь гостинницы,а еще обратный билет.И еще ограничения присутствуют.В чем разница визы от безвизы?Несколько евро визового сбора.
Не,ну оно понятно,я не в Киеве и не в Харькове.Мне до границы 2 часа вместе с переходом.В чем сложность то,раз в 2 года подать документы?
Ну может вам в питере и дают визы за 15 минут, я это не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. Нам же визовые центры мозги вышибали по полной. И документов куча, и очереди, и проверки. Одна знакомая с серой зп подавала на визу в германию. Так как официальная зп была минимальной, то в справке о доходах написала большую (иначе бы отказали за нищебродство). Немцы сделали запрос в налоговую, увидели несоответствие и внесли барышню в блеклист на 5 лет.
Я человек весьма "ватный" и с огромным скептицизмом отношусь к процессам происходящим на украине. Но наличие безвиза - это огромный плюс для путешествующих людей.
- unnoyd и ВЭНДА это нравится
Отправлено 18 May 2017 - 18:50
(иначе бы отказали за нищебродствоЭвон оно как в ваших департаментах.Тогда уж лучше в Питере,который,к стати,пишется с БОЛЬШОЙ буквы.
Отправлено 18 May 2017 - 19:45
С ПрописнойЭвон оно как в ваших департаментах.Тогда уж лучше в Питере,который,к стати,пишется с БОЛЬШОЙ буквы.