летал на тушке 154ой
"Ту-154М".
Отправлено 27 December 2016 - 00:05
Отправлено 27 December 2016 - 04:17
Может хватит! Жена была лично знакома,из хора, а сестры подругин муж летуном был
Почему хватит? Разве мы не должны знать почему погибли невинные люди?
Отправлено 27 December 2016 - 05:28
Ту-154 очень надежная машина, и чудес не бывает, просто так они не падают...
https://ru.wikipedia...org/wiki/Ту-154
Проанализируйте раздел "Потери самолетов"
Это уже не первая Тушка.. Они (Ту-...) "мрут как собаки". Да и Сочинский аэропорт - проклятый для экстрималов.
Сообщение отредактировал Юрий Владимирович: 27 December 2016 - 05:31
Отправлено 27 December 2016 - 13:19
Вообще, да, конечно, есть несколько серий катастроф Ту-154. Под Иркутском, под Донецком... Бывали инциденты без катастрофических последствий, но тоже опасные. У Ту-154 довольно низкое аэродинамическое качество, жрёт он те же 5 тонн керосина в час, что и А330 (при том, что аирбас везёт вдвое больше пассажиров и дальность втрое больше), слабое хвостовое оперение (самолёт плохо слушается руля высоты), ну и центр тяжести, смещённый назад, не придаёт ему излишней устойчивости. Говорят, при сваливании в плоский штопор вывести его - невозможно. А ещё там есть насосы подкачки топлива в расходный бак, которые на ручном управлении. То есть, забыл включить, самолёт какое-то время летит, и вдруг топливо внезапно "кончается" (когда как его полно в крыльевых баках, но в расходный оно вовремя не перекачано). По этой причине катастрофа была когда-то под Иркутском. Одним словом, - капризная машина. Но одно дело, когда на нём летали часто и много, пилоты знали его от и до, чувствовали как своё тело, на уровне спинного мозга, а другое - когда таких самолётов осталось немного, и летать приходится, в основном, на других типах самолётов. А ещё, похоже, в системе МО, похоже, творится полнейший бардак. Это, правда, - предположения, но имеющие некоторые основания. Опять же, Ил-18 тоже МОшный недавно совершил аварийную посадку. Тоже возникает вопрос, а где они откопали такой музейный экспонат?
Отправлено 27 December 2016 - 13:37
Отправлено 27 December 2016 - 13:49
Мне кажется последняя версия вполне разумна.Самолёт пытались посадить на воду.Очевидец это подтверждает. Жилеты на погибших исключают версию взрыва в салоне,да и внешнего воздействия. Наверное, всё таки, это ошибка в пилотировании.
Сообщение отредактировал wodoly: 27 December 2016 - 13:50
Отправлено 27 December 2016 - 15:28
Отправлено 27 December 2016 - 20:44
Я тут где -то рассказывал о том, как нашлись люди желающие пописать за дверь на высоте 10000 метров.
Интересный факт! А ну рассказывай !
Отправлено 27 December 2016 - 20:50
Отправлено 27 December 2016 - 20:55
Отправлено 27 December 2016 - 21:03
Вертушки у нас были тоже не ахти.
Не не ахти, а недосмотрены. Ми-8, Ми-26 - это же класскика
Отправлено 27 December 2016 - 21:58
На обратном пути экипаж послал всю делегацию на йух и задраился. Командир сказал все что думал по борту и все.
Прям, как в песне:
[color=rgb(0,0,0);font-family:arial;font-size:12px;background-color:rgb(251,251,251);]Тра-та-та-та-та-та-та-та-та-та![/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:arial;font-size:12px;background-color:rgb(251,251,251);]Ты не механик, а тра-та-та-та![/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:arial;font-size:12px;background-color:rgb(251,251,251);]Тра-та-та-та-та-та-та, вашу мать![/color]
[color=rgb(0,0,0);font-family:arial;font-size:12px;background-color:rgb(251,251,251);]Больше не буду я с вами летать. ©[/color]
Отправлено 27 December 2016 - 22:15
угу.помниццо летел я как то на Ту134 рейсом Фрунзе-Павлодар-Томск.
стоим ужеу трапа и слышим как ругаются двое в летной форме. Один орет - ты посмотри на это колесо. оно же в любой момент лопнет. я не могу борт выпустить, а второй(видимо КВС) орет - да что с ним будет все нормально. у нас в следующем месяце плановое обслуживание -тогда и заменим.
надо сказать, что у пассажиров этот диалог почему то не вызвал особого воодушевления
Отправлено 27 December 2016 - 22:15
Мне однажды, кажется году в 2012, довелось в качестве пассажира на ЯК-40 в Москве преземляться. Началось с посадки: я спросил у стюардессы, почему резина лысая. Она говорит: - мы же не ехать, а лететь будем. На мой вопрос: "долетим?" ответила "типун вам на язык, всё будет нормально". В общем, долетели. Садились с третьего раза. При первой попытке не зафиксировались в раскрытом положении шасси, потом минут двадцать круг вокруг Москвы - выжигали топливо. Во время второй попытки стучали колёсами по взлётке и опять немного полетали. Когда садились третий раз параллельно взлётке уже ехали пожарные машины с огнеборцами на подножках и операторами с включенными камерами. В общем, командир когда проходил на выход по салону (трап в хвосте) сказал, что сегодня все пассажиры имеют право выпить коньяка. А стюардесса мне сказала "я же говорила, что всё будет хорошо".
Отправлено 27 December 2016 - 22:24
Я вот на ЯК-40 летел в году 75-м. Все было хорошо Самолет был новый, раскраска - классическая для Яшки
Отправлено 27 December 2016 - 22:32
Я вот на ЯК-40 летел в году 75-м. Все было хорошо
Самолет был новый, раскраска - классическая для Яшки
В 75-м? Вполне возможно, что я именно на нём летел в 2012.
Отправлено 27 December 2016 - 23:28
Я вот на ЯК-40 летел в году 75-м. Все было хорошо
Самолет был новый, раскраска - классическая для Яшки
В Саратове их делали на комбайновом заводе, потом Як-42. Нету производства сейчас, и завода нет.