А как вы относитесь к цирку? флуд, стеб, фото приветствуются.
Не могу определиться в своем отношении к нему. На тему навела новость -
Артистка Cirque du Soleil сорвалась с высоты во время шоу в Австралии Далее: https://news.rambler...source=copylink
На одном из форумов был знакомый врач из Склифа. Ему часто приходилось дежурить на выступлениях цирка Дюсале. И для них это был отдых. Там куча страховок, контроля безопасности - и для врачей это было типа поощрения, там подежурить. Сам бывал на куче их представлений, даже в Кремлевском дворце - и с точки зрения моего обывательского мнения - по сложности трюков скучно было. Не сравнить с Вернадского (но постановка и режиссура - выше всяких похвал). Самое крутое в цирке (у Дюсале этого не видел, только на Вернадского) - прыжок из-под купола цирка, это нереально круто. Запашных видел на расстоянии нескольких метров - как они тигров шпыняли, бедные замученные киски. Какие эти дрессировщики злые.
Но какое владение телом у циркачей! Какое-то нечеловеческое, как с другой планеты. В 15 лет я был в Орленке (п/л под Туапсе), и в палатке с нами жили циркачи, им по 20-23 было, на конкурс приезжали. Бухали чачу так, как нам 15летним и не снилось. Но каждое утро на зарядке на пляже - сальто назад с места как разминка - и мы тихо куели. Но приходит понимание - что это все их жизнь. Они живут в своем мире. Попасть в него - нереально. нужно в нем родиться, поэтому там и так много династий. Еще история грустная - из Воронежа (я там с юристами и следаками прокуратуры плотно общался - родственников там много было). Было уголовное дело по "изнасилованию клоунами девушки на арене после выступления". Ну дама двум клоунам дала на арене, а потом заяву накатала. Один из клоунов в СИЗО повесился (в зоне за такое преступление быть опущенным, один из вариантов его поступка). Была серьезная разборка, многих уволили. В узких кругах сильно обсуждалось.
Ну и вопрос - а дали бы вы циркачу или циркачке? Хотелось бы жить в их мире?