Для иллюстрации природы Японского моря добавлю это видео.
https://youtu.be/Rxn...VX0r2gpIby4s02d
Отправлено 04 November 2023 - 23:04
Научился вставлять видео в "окошке".
Отправлено 04 January 2024 - 21:52
На форуме нет отдельного раздела про Дальний восток или про Камчатку,
поэтому позвольте представить вашему вниманию это видео.
Люди купаются и плавают в зимнем море в гидрокостюмах, которые плотно прилегают к коже по всему телу и, тем самым, подчёркивают фигуру пловца.
Гидрокостюм для них является, как бы, второй кожей.
И если не видны ни плавки, ни бретельки, значит они без одежды и, следовательно, тоже нудисты.
Отправлено 05 January 2024 - 09:22
нуачо. логично. видел я, как замоташка в никабе в Тунисе в Средиземном море купается. там тоже ни плавок ни бретелек не видно. вероятно она тоже нудистка
Отправлено 05 January 2024 - 22:01
вероятно она тоже нудистка
Отправлено 06 January 2024 - 00:20
Знакомый рассказывал, что в гидрокостюм трудно в плавках или купальнике забраться. Он и голый то чем обмащывпется, чтобы проскользнуть в него легче.На форуме нет отдельного раздела про Дальний восток или про Камчатку,
поэтому позвольте представить вашему вниманию это видео.
Люди купаются и плавают в зимнем море в гидрокостюмах, которые плотно прилегают к коже по всему телу и, тем самым, подчёркивают фигуру пловца.
Гидрокостюм для них является, как бы, второй кожей.
И если не видны ни плавки, ни бретельки, значит они без одежды и, следовательно, тоже нудисты.
Отправлено 06 January 2024 - 08:43
жидкое мыло. особенно для толстого гидрокостюма
Отправлено 18 January 2024 - 17:28
Ну раз уж тема зашла про гидрики...
Первый я себе купил в 2001. До сих пор им пользуюсь, хотя уже два раза ремонтировал. Костюм 5 мм., "мокрый" неопреновый. Даёт "прибавку" температуры (по ощущениям) градусов 12. То есть, если я голяком могу час проплавать в воде, температурой +24, то в этом гидрокостюме могу час проплавать в 12-ти градусной воде. Потом я купил 3-мм укороченный костюм для занятий водными видами спорта. Потом приобрёл "сухарь". Но нырять в нём не смог - надо очень много грузов на себя навешивать, да и манжеты на руках и шее не очень - вода всё-таки затекает слегка. В этом сухом костюме я зимой брожу по отмелям, собираю моллюсков. Или катаюсь на САПе (зимой, конечно). Для зимних ныряний пришлось купить 7-мм "мокрый" костюм, плюс 5-мм укороченный поверх него. В 12 мм неопрена прибавка субъективной температуры около 20 градусов. В замерзающей морской воде (-1,8 градуса) чувствуешь себя как при +18. Можно проплавать час, но фактически так не получается из-за того, что на перчатках неопрен тоньше и пальцы перестают слушаться. И ещё замерзают губы вокруг загубника трубки. Кстати, под капюшон я ещё дополнительно купил неопреновый шлем.
Короче, завтра Крещение, и я собираюсь вдоволь накупаться и наныряться в море. А по поводу того, что трудно влезать, скажу так. Нехрен покупать костюм впритык. Во-первых, даже если вы влезете с мылом, или вам помогут, костюму будет плохо. Так он быстрее порвётся. Во-вторых, если помогать некому, то выйдя из холодного моря, пальцы у вас будут слушаться хуже, и вы будете долго и муторно снимать с себя костюм. В-третьих, плотно облегающий костюм затруднит движения, надо будет гнуть помимо себя ещё и костюм. В-четвёртых, если между телом и костюмом будет немного воды, это неприятно только первые минуты, когда она начинает просачиваться ледяной струйкой под костюм. Потом, от движений, она под ним нагреется, и будет по-барабану.
В-общем, я никогда не пользовался ни мылом, ни "помощью зала". Потому что не стремился покупать такой размер, чтобы втискиваться туда словно сарделька. Не нужно это.
Сообщение отредактировал Роман ДВ: 18 January 2024 - 17:30
Отправлено 01 February 2024 - 04:40
Не про море, а про озеро. Но про Приморье. Ханка зимой:
IMG_20240125_143330.jpg 149.48К 2 Количество загрузок:
В курсе, как выглядят фотки-реклама "баунти - райское наслаждение", с кокосовыми пальмами, склонившимися над белым песком? Вот ханкайский вариант:
IMG_20240125_111932.jpg 139.83К 2 Количество загрузок:
Ну и, конечно, лёд. Очень много льда:
IMG_20240125_133129.jpg 134.28К 1 Количество загрузок:
IMG_20240125_135434.jpg 81.37К 2 Количество загрузок:
Отправлено 02 February 2024 - 00:49
Немного не про Японское море, заранее прошу прощения Но месяц назад побывал на Халактырском пляже. 50 км безлюдной территории, Тихий океан. Красиво очень! Может и там нудят? Летом +30 это норм, но местные на небольшом пятачке тусуются. Если знаете что-нибудь про эти места, напишите.
IMG_20240105_130823.jpg 92.25К 3 Количество загрузок: IMG_20240105_130219.jpg 135.25К 2 Количество загрузок:
Отправлено 03 February 2024 - 11:06
Ну +30 это вряд ли. На берегу +15+20. Но и этого хватает, чтобы чёрный песок хорошо нагрелся. Так что, загорать, я думаю, там вполне реально. Тем более, что на десятки км можно найти безлюдный участок, где только медведи и никого.
Отправлено 03 February 2024 - 22:55
Отправлено 03 February 2024 - 23:10
Для нас ЦФОшников все эти фото выглядят как марсианские фото, хоть сам бывал от Владивостока до Находки. Вас интересно читать. Фото вообще - крутяк Спасибо!
Отправлено 06 February 2024 - 17:27
Здесь южное Приморье, наиболее известные места:
https://www.youtube....h?v=yQzIaJUsVzc
А здесь восточное дикое побережье, возле острова Опасный.
https://www.youtube....h?v=xk8T52FfGdg
Побережий много, как тусовочных, так и безлюдных.
Сообщение отредактировал Роман ДВ: 06 February 2024 - 17:41
Отправлено 03 July 2024 - 16:14
Японское море пока холодное. Открывать купальный сезон поехал на озеро Ханка. Что из этого получилось, написал в ЖЖ, по ссылке:
https://romveres.liv....com/60942.html
Отправлено 04 July 2024 - 11:57
Очень увлекательно. Спасибо!Японское море пока холодное. Открывать купальный сезон поехал на озеро Ханка. Что из этого получилось, написал в ЖЖ, по ссылке:
https://romveres.liv....com/60942.html
Отправлено 24 July 2024 - 17:02
На Шаморе становится всё цивильнее. Сам пляж, конечно, не так чист, как хотелось бы. Но прилегающая территория обрастает курортной инфраструктурой. Даже что-то вроде променада образовалось. Замечены разносчики горячей кукурузы. Вода в середине июля была +22, штормило. Прошли дожди, вода помутнела. Но народ активно купался.
Отправлено 25 July 2024 - 02:18
За Находкой тоже всё окультуривается и дорожает. В бух. Спокойная много приличных таких домиков, с большими окнами, террасой с которой можно спрыгнуть прямо на пляж. Про цены даже не спрашивал. Десятка, наверное, не меньше. Но пустующих нет. Судя по номерам авто, почти все местные отдыхают. Ну а что - если не полететь в Сочи, на сэкономленные на билетах деньги можно снять такой домишко дней на 10. Народу на пляже мало. С палатками останавливаться нельзя, только снимать домики. А их на всю бухту не так много, чтобы пляж был заполнен людьми. Так что получилась эдакая фешенебельная бухта. Действительно спокойная.
Отправлено 05 August 2024 - 17:39
Но в Триозёрье всё по прежнему. Машины и палатки на белом песке, шум, гам, движуха. Российские холодные тропики. Хотя... Уже появились первые дуновения ветра перемен. Строится ЛЭП. Сомнительно, что на деньги владельцев баз отдыха. Вырубить просеку несколько км, это очень дорогой порубочный билет. Думаю, что краевые деньги там закрутились. Слишком уж лакомое место под развитие внутреннего туризма. Такого тропического вида моря и гор нет больше нигде в России.