Не был в Сербору. Полагаю по описанию, что место это многолюдное и обширное. Здесь речь идет о береге речки шириной метров шесть и длиной пятнадцать.
Не знаю, что в ваших понятиях "обширное", но, скажем так, - речь об участке в пределах видимости. Ну размер волейбольной поляны представить можно? А двухволейбольная - это две таких. Всего-то. А насчёт "многолюдности", - то тоже: в жаркие выходные где-нибудь в июле - по чьим-то понятиям, может быть, и "много-", но пасмурным будничным утром... В 5 часов утра, почти наверняка, - никого там не будет. Вполне вероятно. Ну, положим, часиков в 7-8-9, положим, начнут подтягиваться самые первые. И речь - именно о таком момете: вот, положим, в 5 часов утра там встали Вы, и оказались - первыми. И не суть важно когда, в 7 часов, 8, 9 или 10, в зависимости от погоды и дня недели, ну, короче, - стали появляться первые нудисты. Пока только Вы и они: кто из них самые первые. О "многолюдности", в таком случае, - речи тоже не идёт. Но я - очень сомневаюсь, что за Вами будет признано право на эти "тапки", даже если Вы там с 5 утра встали. И даже если Вы не знали, что такое для Москвы Сербор, просто случайно туда пришли (ах, да, и бывали там в 70-ые годы, когда никаких нудистов там не стояло), - то чьи это проблемы? Ну, короче, я всё к тому, что это пресловутое "правило тапок" - работает отнюдь не всегда и не везде, а где оно даже и принято, - то должно быть принято явно на основании консенсуса. Потому что бывают и другие ситуации, когда "право тапок" - вроде бы, как бы, было на стороне нудистов, но, вот, "текстильщики" почему-то не всегда хотят признавать его в таких случаях. Эк хитро получается: когда оно работает на вас, то вы сразу его вспоминаете, а как против вас, - то сразу забываете!