Всем привет! Завершилась наша поездка по местам - КапДаг (Рене Ольтра) и Домиэйн де ла Саблиер. Понравилось или нет - до сих пор не решил. Но хочу поделиться своим опытом в плане интернета.
Итак, для меня лично большой проблемой всегда было получать привычный доступ в интернет во время поездок по Европе. Опыт проживания в кемпинге Рене Ольтра в плане интернета был такой - на ресепшене покупаешь недешевый доступ через местную WiFi сеть и получаешь форменный геморрой. Инет хилый и , как обычно, там где ты проживаешь, уровень вайфая на одну палку, ну и поход за пределы кемпинга — без интернета ...
Давно мучал вопрос, а можно ли заиметь иностранцу местную сим карту, вставить ее в мобильный роутер и получать удовольствие. Когда в марте месяца мы с mikeaa2006 были в Париже, специально обратились к представителю какой-то сотовой компании с подобным вопросом, получили ответ, что нужно заключать контракт и нужно быть гражданином Франции...
Перед поездкой в сентябре пришлось покурить интернет и нашлась некая компания https://euroroaming.ru/ , которая торгует европейскими симкартами. После изучения решил приобрести симку испанского оператора ORANGE. Обошлось в 3420 руб. с оплаченными 20 евро баланса. Благо, в нашем городе имелся пункт самовывоза.
Условия такие — интернет предлагается пакетами по 100 мб. Стоимость такого пакета — 1 евро!!!! Если в течении суток вы переваливаете за 100 мб, автоматически подключается следующий пакет 100 мб... Другими словами, если вы получите 101-200 мб/сутки, вы заплатите 2 евро. Если не доберете до 100 мб, в 00.00 включается следующий пакет. Если вы в течении суток переместитесь за пределы страны в другую страну евросоюза — автоматически начинается новый пакет. Но все-равно это дешевле чем все остальное! Плата снимается только когда вы пользуетесь доступом в инет. Если вырубить телефон или вытащить симку, плата взиматься не будет. Самое главное, эта симка позволяет РАЗДАВАТЬ трафик. Т.е. вы можете раздавать инет через себя, как через точку доступа, используя в качестве роутера свой телефон или мобильный роутер ( как это делал я). Кстати, особые условия предлагаются путешествующим по Испании. Я же использовал эту карту во Франции. Перед использованием предлагается выбрать нужный тариф. Инструкции простые, думаю осилят все. Качество связи достойное! По пьяни даже скачал видео из ютуба (погулял на 3-4 евро). Чтоб сохранить симку, важно пополнять баланс не реже 1 раза в год. Короче, рекомендую...Кто скажет что это реклама - прокляну... Все от чистого сердца...
DSC02170-5.jpg 636.8К 95 Количество загрузок:
DSC02317-5.jpg 373.87К 73 Количество загрузок:
DSC02374-5.jpg 603.76К 69 Количество загрузок:
DSC02478-5bw.jpg 482.77К 69 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал mikletol: 04 October 2016 - 22:14