Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Нудистский кемпинг «Чистые дюны»

Анапа Черное море

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1480

#1141 rul1914

rul1914
  • Натуристы
  • 717 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 10:47

Ну, вот, будет тут у нас возможность узнать из первых рук, насколько они на самом деле чистые.

Приехали с женой в первый раз в дюны. Жена сказала дааааа не такие уж они и чистые. Это было до открытия дюн ещё. А потом пустой мешок в помощь и дюны стали очень даже чистые. Так что не побрезгуйте мешокдля сахара взять один хотябы не утянет. И дюны станут ещё чище.

#1142 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 17709 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 13:04

Так что не побрезгуйте мешокдля сахара взять один хотябы не утянет. И дюны станут ещё чище.
                                                                                                                                                                                                                                                    Ну,так-то вроде можно и "не побрезговать",но вот что-то я сомневаюсь,чтобы кто-то, оплативший тур в Турцию,например,ну,или в Сочи, брал с собой мешок из под сахара,чтобы уборкой заняться по приезду.В ЧД люди тоже не бесплатно приезжают,и наверное рассчитывают хоть на какой-то сервис и чистоту.) 

#1143 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 14:50

Ну,так-то вроде можно и "не побрезговать",но вот что-то я сомневаюсь,чтобы кто-то, оплативший тур в Турцию,например,ну,или в Сочи, брал с собой мешок из под сахара,чтобы уборкой заняться по приезду.В ЧД люди тоже не бесплатно приезжают,и наверное рассчитывают хоть на какой-то сервис и чистоту.) 

Они расчитывают ходить голыми от кемпера до шлагбаума. Можно конечно ходить бесплатно, но тогда теряется чувство причастности к FKK.

Я с нудистского пляжа пришел, принял душ, искупался (в плавках) в бассейне, сейчас вот под кондиционером балдею. И мусорные мешки не нужны.

Наверное, я неправильный натурист.

• Дисал это нравится

#1144 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 14:57

Приехали с женой в первый раз в дюны. Жена сказала дааааа не такие уж они и чистые. Это было до открытия дюн ещё. А потом пустой мешок в помощь и дюны стали очень даже чистые. Так что не побрезгуйте мешокдля сахара взять один хотябы не утянет. И дюны станут ещё чище.

Дело в том, что эти пресловутые мешки для сахара или для строительного мусора - сами изготавливаются из полипропиллена, который в природе не разлагается тысячи лет, и загрязняет окружающую среду ещё больше, чем тот мусор, который в него складывается.

Да и менталитет у нас такой, что если я приехал за деньги, то буду оттопыриваться по полной, а гуано за мною убирать. - это пускай обслуживающий персонал! Зря, что ли, деньги плачу?!!! И поговорки у нас есть такие, типа "Я дурак, а ты рабочий, я нacрал, а ты ворочай" и т.п. Вот, когда люди сами обустраиваются, тогда - другое дело.

• Дисал и Алекс Штольц это нравится

#1145 Григорий

Григорий
  • Натуристы
  • 6720 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 14:58

ну так , желающие ехать в Турцию- едут в Турцию. Желающие отдыхать в ЧД- едут в ЧД, прекрасно зная, что из обслуги- только органайзеры.

Они расчитывают ходить голыми от кемпера до шлагбаума. Можно конечно ходить бесплатно, но тогда теряется чувство причастности к FKK.

Я с нудистского пляжа пришел, принял душ, искупался (в плавках) в бассейне, сейчас вот под кондиционером балдею. И мусорные мешки не нужны.

Наверное, я неправильный натурист.

Ну ты же был "правильным" натуристом, когда бывал в Утрише...Неужто там ждал, что кто-то придет и за тобой мусор уберет? Неужто не видел, как там народ мешками мусор на берег тащит и в лодку грузит?Нравится кондер с бассейном - замечательно. Отдыхаешь там, где нравится? Еще лучше. Не напрягают плавки в бассейне- тоже хорошо.

А в ЧД (насколько знаю) народ едет , чтобы одеваться только когда холодно или кушать готовишь (мне этим Утриш нравился - одевался только на ночь глядя, когда свежело-был в начале сентября)....люди ж разные.

• Дисал это нравится

#1146 Юрий Владимирович

Юрий Владимирович
  • Натуристы
  • 2952 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 15:46

Да, там нужно ещё и вкалывать..

#1147 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 16:46

Ну ты же был "правильным" натуристом, когда бывал в Утрише...Неужто там ждал, что кто-то придет и за тобой мусор уберет? Неужто не видел, как там народ мешками мусор на берег тащит и в лодку грузит?Нравится кондер с бассейном - замечательно. Отдыхаешь там, где нравится? Еще лучше. Не напрягают плавки в бассейне- тоже хорошо.

Да, отдыхал на Утрише, и буду отдыхать, в этом году только из за ограниченности времени не получилось. И мусор свой, а иногда и чужой с Утриша сам на материк вывожу. Но с меня никто там не берет деньги за проживания по цене отеля, и вообще не берет.
Но вопрос не в мусоре. Люди готовы платить ни за что неизвестно кому лишь за возможность ощущать себя в "нудистском отеле", им важна табличка, а не содержание, иначе теряется весь смыл их существования. На мой взгляд это клиника.

Сообщение отредактировал pritok: 06 August 2020 - 16:47

#1148 wodoly

wodoly

Заслуженный садовод-огородник

• Натуристы
  • 17709 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 16:48

ну так , желающие ехать в Турцию- едут в Турцию. Желающие отдыхать в ЧД- едут в ЧД, прекрасно зная, что из обслуги- только органайзеры.

Григорий,не про то говорим.

#1149 Стебаныч

Стебаныч

торсионный Мыш

• Натуристы
  • 7850 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 20:23

Люди готовы платить ни за что неизвестно кому лишь за возможность ощущать себя в "нудистском отеле", им важна табличка, а не содержание, иначе теряется весь смыл их существования. На мой взгляд это клиника.

"Табличка" как раз и подразумевает содержание - возможность не заморачиваться с одеждой в зависимости от "количества шагов в сторону". Нет тут никакой клиники, просто людям хочется расслабиться и им нафиг не нужен никакой бассейн в трусах.
  • Дисал, Юрий Владимирович и JJadran это нравится

#1150 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 20:31

Да и "чистота" тут, наверное, больше имелась в виду не физическая, типа. там про мусор и всё такое, а - метафорическая. Жанровая, душевная, помыслов и намерений..

• Дисал это нравится

#1151 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 20:35

Да и "чистота" тут, наверное, больше имелась в виду не физическая, типа. там про мусор и всё такое, а - метафорическая. Жанровая, душевная, помыслов и намерений..

Вчера к нам на нудике свингари аккуратно подкатывали, но уж очень примитивно. Не получив понимания как-то быстро свалили.
Про Лисью бухту, Робинзон на Инжире и Чистые Дюны нам рассказывали. Но абсолютно ничего не слышали про Утриш, Лазаревку, Дагомыс.

Сообщение отредактировал pritok: 06 August 2020 - 20:46

#1152 Стебаныч

Стебаныч

торсионный Мыш

• Натуристы
  • 7850 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 20:48

Вчера к нам на нудике свингари аккуратно подкатывали, но уж очень примитивно. Не получив понимания как-то быстро свалили.

Опять-же, далеко не всех интересуют изыски. Некоторым или иногда хочется и " примитива". И если на "примитив" не отзываются, то проще всего "свалить" и попытать счастья в другом месте.
  • Дисал это нравится

#1153 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5126 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 21:20

Алексей, мы бы составили компанию, но купили дачу и она занимает все свободное время.
Хорошего отдыха!

Спасибо, Юра
Всё понятно), вам тоже хорошего отдыха!

#1154 andrrog

andrrog

Мудрый Каа

• Натуристы
  • 12113 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 21:25

Вчера к нам на нудике свингари аккуратно подкатывали, но уж очень примитивно

А Вам надо было, чтобы обязательно с каким-нибудь переподвыпертом? Тогда бы, возможно, - повелись бы? Или, да, вам нужно было в формате "полу-"?

• Дисал это нравится

#1155 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5126 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 21:28

Да, отдыхал на Утрише, и буду отдыхать, в этом году только из за ограниченности времени не получилось. И мусор свой, а иногда и чужой с Утриша сам на материк вывожу. Но с меня никто там не берет деньги за проживания по цене отеля, и вообще не берет.
Но вопрос не в мусоре. Люди готовы платить ни за что неизвестно кому лишь за возможность ощущать себя в "нудистском отеле", им важна табличка, а не содержание, иначе теряется весь смыл их существования. На мой взгляд это клиника.

Тоже самое можно сказать, что клиника у тех, кто отдыхает в Утрише - причём весь спектр клиники)))

Мы тоже помогали убирать пляж, как говорится, по зову души))

Я не силён в экологической отрасли права, но - проживание на этой территории и распитие алкогольных напитков и употребление прочих веществ не является ли нарушением законодательства? Слышал, что это заповедник, там егери охраняют территорию, и вероятные нарушители дают им взятки за вход.

Или это всё не так?

Сообщение отредактировал Алекс Штольц: 06 August 2020 - 21:35

• Дисал это нравится

#1156 Гоп delyher в жупане

Гоп delyher в жупане

стеснительный злодей и звездун нашего форума

• Заблокированные
  • 14799 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 21:49

Алекс Штольц,
Ты гражданин каких стран ?
Это обстоятельство очень важно ...

#1157 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5126 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 21:52

Алекс Штольц,
Ты гражданин каких стран ?
Это обстоятельство очень важно ...

России

#1158 Гоп delyher в жупане

Гоп delyher в жупане

стеснительный злодей и звездун нашего форума

• Заблокированные
  • 14799 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 22:12

Алекс Штольц,
Понятно ...
Убираться где бы ты ни был дабы не пребывать всем в свинстве по твоей личной инициативе это не западло...
С одной поправкой.
Ты убрал .
И сказал .
Кто хоть фантик или окурок после этого вбросит - получит физически по морде лица ...

#1159 Алекс Штольц

Алекс Штольц
  • Натуристы
  • 5126 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 23:09

Честно, ничего не понял, что вы сказали))
В прошлый раз, когда отдыхали в ЧД, вежливо сделал замечания отдыхающим, расположившися напротив нашего домика, которые сорили бычками)) дал им банку для окурков
Они всё поняли))
  • Дисал это нравится

#1160 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25381 сообщений

Отправлено 06 August 2020 - 23:18

Тоже самое можно сказать, что клиника у тех, кто отдыхает в Утрише - причём весь спектр клиники)))

Мы тоже помогали убирать пляж, как говорится, по зову души))

Я не силён в экологической отрасли права, но - проживание на этой территории и распитие алкогольных напитков и употребление прочих веществ не является ли нарушением законодательства? Слышал, что это заповедник, там егери охраняют территорию, и вероятные нарушители дают им взятки за вход.

Или это всё не так?

ошибаешься, не так. там заказник. Находиться людям можно, хозяйственная деятельность запрещена. И костры можно жечь только на берегу. Размещение палаток не запрещено. А вот проход туда или морем, или через территорию заповедника по берегу. Проход официальный, стоит 100 рублей, дают билет с датой (действует сутки) и кассовый чек.
  • Алекс Штольц это нравится

Темы с аналогичным тегами Анапа, Черное море