Перейти к содержимому

Свободный форум свободных людей

Фотография

Пляжи в районе Сочи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 314

#181 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5510 сообщений

Отправлено 23 April 2021 - 20:54

Не тебе, Дисалу.)
Я размером гальки никогда не заморачивался. Если вижу чужую дорожку, конечно, могу воспользоваться. Но сам их не строю.
Кстати, в солониковской части галька еще покрупнее.

Фото ближе к проколу под ЖД

#182 Разгуляй

Разгуляй

Мастер изящной словесности

• Натуристы
  • 6335 сообщений

Отправлено 23 April 2021 - 21:06

Вот что еще вспомнил. Мы там были в крайний раз в середине октября, и после обеда, когда уже становилось холоднее, уходили под ж/д к бетонному укреплению. Там ветер почти не задувает, и еще и от нагревшегося за день бетона тепло идет.

И галька там уже редкая, а из-под нее уже песок проглядывает. Только существенный минус, что грязновато. Но лежать мягко. Когда холодает -  в кайф сидеть, спиной к теплому бетону прислонившись.

#183 pritok

pritok

ветеран Куликовской битвы

• Натуристы
  • 25409 сообщений

Отправлено 23 April 2021 - 21:20

Это да. Мы один раз были с 15 по 25 октября. На пляж в кожаных куртках ходили, халаты брали. Грелись о стену.
В день отьезда пошёл снег.

У нас на Чистом тоже, если сильная жара, но до волдырей ни разу не доходило. Хотя у нас там до воды с любого места допрыгать недалеко.
А где у вас? В каком городе?

Саратов
Земля и песок греются по разному. На песке можно кофе сварить. И реально консервы нагреть.

#184 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5510 сообщений

Отправлено 23 April 2021 - 21:25

Камни на пляже...о них забыли...
Хожу даже в пасмурную погоду, греет. Чудно, но так...
Пусть и пляж пуст, ничего страшного.
Но бывают, удивительные истории в это время, и знакомства. Вот вспоминаю про все это, и ведь люди все как на подбор, хорошие попадались.
  • Капибар это нравится

#185 Капибар

Капибар

Наш ласковый и нежный зверь

• Заблокированные
  • 18325 сообщений

Отправлено 23 April 2021 - 21:26

Хотя у нас там до воды с любого места допрыгать недалеко.

Ну что ваш батюшка? все Английского клоба
Старинный, верный член до гроба?
     Ваш дядюшка отпрыгал ли свой век?

Но бывают, удивительные истории в это время, и знакомства. Вот вспоминаю про все это, и ведь люди все как на подбор, хорошие попадались.

А этот, как его, он турок или грек?
Тот черномазенький, на ножках журавлиных,
     Не знаю как его зовут,
     Куда ни сунься: тут, как тут.

Скажите как его зовут? Бу-ра-ти-но!

Сообщение отредактировал Капибар: 23 April 2021 - 21:29

#186 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5510 сообщений

Отправлено 23 April 2021 - 22:34

Ну что ваш батюшка? все Английского клоба
Старинный, верный член до гроба?
Ваш дядюшка отпрыгал ли свой век?

А этот, как его, он турок или грек?
Тот черномазенький, на ножках журавлиных,
Не знаю как его зовут,
Куда ни сунься: тут, как тут.

Скажите как его зовут? Бу-ра-ти-но!

Не, я не туда)) :)
Скорее девушка с голубыми волосами, как её... Мальвина...
  • Капибар это нравится

#187 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9173 сообщений

Отправлено 23 April 2021 - 23:26

Понятно. И после описаний этих пляжей в Лазаревском мне как-то грустновато стало.... НЕ ЛЮБЛЮ Я ТАКИЕ БОЛЬШИЕ КАМНИ!!! Блин!! Опять поспешил с выбором! Надо было в какое-то другое место ехать. Чувствую тут у меня не получиться норм позагорать и покупаться...((((((( Значит там такие же пляжи как и во Вритомартисе. Как буду там загорать не представляю. 

• Капибар это нравится

#188 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25409 сообщений

Отправлено 23 April 2021 - 23:42

Понятно. И после описаний этих пляжей в Лазаревском мне как-то грустновато стало.... НЕ ЛЮБЛЮ Я ТАКИЕ БОЛЬШИЕ КАМНИ!!! Блин!! Опять поспешил с выбором! Надо было в какое-то другое место ехать. Чувствую тут у меня не получиться норм позагорать и покупаться...((((((( Значит там такие же пляжи как и во Вритомартисе. Как буду там загорать не представляю.

Не говори глупости. Постелишь коврики и загорай. Головой повертишь и найдёшь кусок прибоя с песком или мелкими камнями, каждый день эти участки в новом месте намывает. А песок в Анапе например, там все цветёт. Галька лучше.
Да и сама Лазаревка отличное место.
Над пляжем лес, и сад заброшенный. Хочешь яблоки собирай, хочешь голым гуляй. В жару в полдень есть куда от пекла прятаться.

И еще: кто в Лазаревскую попадает, редко когда повторно не приезжает.

Как по мне, так в следующем году с удовольствием бы замутил там встречу знакомых, друзей, форумчан. Просто в этом году Коктебель уже в планах.

Сообщение отредактировал pritok: 23 April 2021 - 23:47

• Дисал это нравится

#189 Разгуляй

Разгуляй

• Натуристы
  • 6335 сообщений

Отправлено 23 April 2021 - 23:43

Это да. Мы один раз были с 15 по 25 октября. На пляж в кожаных куртках ходили, халаты брали. Грелись о стену.
В день отьезда пошёл снег.

Мы по 22-е были. При этом купался я каждый день по многу раз, как летом. Температура воздуха за 20 градусов была, вода 17-18.

Когда вернулись домой, мониторил погоду в Лазаревском. Блин, до ноября вполне можно было оставаться, еще теплее стало.

#190 Разгуляй

Разгуляй

• Натуристы
  • 6335 сообщений

Отправлено 24 April 2021 - 00:02

Правильно. И в Анапе нудить можно. Но осторожно. В дюнах за пляжем. А чтобы искупаться, тряпки надевать, и вещи с собой к берегу, а то спиздят на раз.

Зато ведь мягко, песочек...

Над пляжем лес, и сад заброшенный. Хочешь яблоки собирай, хочешь голым гуляй. В жару в полдень есть куда от пекла прятаться.

Там половина зеленки в прошлом году выгорела. Как раз в районе Петиного места.

И ручей пересох. Жаркое лето было.

#191 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25409 сообщений

Отправлено 24 April 2021 - 00:02

Правильно. И в Анапе нудить можно. Но осторожно. В дюнах за пляжем. А чтобы искупаться, тряпки надевать, и вещи с собой к берегу, а то спиздят на раз.

И пока в воду по пояс войдешь - забудешь куда шел.

Мы один раз туда в середине июля приехали. Отдыхали в Лазаревке, друзья позвали в Анапу.

Приехали, а там вода цветет. Трава и тина на берегу, вонь ужасная. Люди сидят на берегу и с грустью смотрят вдаль.

Вобщем вечером домой свалили. Прокляли, что из Лазаревской уехали.

Сообщение отредактировал pritok: 24 April 2021 - 00:02

• repeat70 это нравится

#192 Разгуляй

Разгуляй

• Натуристы
  • 6335 сообщений

Отправлено 24 April 2021 - 00:06

И пока в воду по пояс войдешь - забудешь куда шел.

У меня этот опыт с Анапой был двадцать лет назад. Знакомая втравила.) Больше там не был.

#193 Дисал

Дисал

Мечтательный Манилов

• Натуристы
  • 9173 сообщений

Отправлено 24 April 2021 - 00:12

Ну это понятно все. Посмотрим. Главное тогда конечно найти на чем лежать на этих камнях и в чем по ним ходить и как притащить эту мою подругу туда. А то чувствую что из 6 дней что мы там будем, я только, дай бог, только пару раз доберусь до этого нудика. А в остальные дни будем либо на пляже "Чайка" загорать, либо на центральном пляже, где подруга хочет и в открытое море на каком-то катере или яхте выйти или на банане поплавать. 

• Капибар это нравится

#194 Разгуляй

Разгуляй

• Натуристы
  • 6335 сообщений

Отправлено 24 April 2021 - 00:22

В обычных вьетнамках по этим камушкам люди ходят и на обычных тряпках лежат. Никакого спецснаряжения и спецамуниции не понадобится.

На центральный пляж Лазаревского только врагу можно пожелать. Начинай уже думать, как этого избежать.

• Дисал это нравится

#195 -=SERG=-

-=SERG=-

А по свистку все начинаем отжиматься...

• Натуристы
  • 6949 сообщений

Отправлено 24 April 2021 - 02:00

Ну это понятно все. Посмотрим. Главное тогда конечно найти на чем лежать на этих камнях и в чем по ним ходить и как притащить эту мою подругу туда. А то чувствую что из 6 дней что мы там будем, я только, дай бог, только пару раз доберусь до этого нудика. А в остальные дни будем либо на пляже "Чайка" загорать, либо на центральном пляже, где подруга хочет и в открытое море на каком-то катере или яхте выйти или на банане поплавать. 

Вот мыслишь ты совершенно аполитично, не стратегически. А мужчина должен на несколько шагов вперед ситуацию просчитывать.

Бросай всю эту ерунду и переиграйся на Благовещенскую. Там есть хороший отельчик letootel.com а ходить купаться будете на косу к кемпингу Чистые дюны.

Песочек, хороший заход в воду. Но не только в этом дело. У тебя будет возможность барышню свою к натуризму приобщить в комфортной обстановке. Ну а ежели не захочет купальник снимать, то пущай в нем и остается, а ты будешь натурель. Там места много, никто никого ни к чему не обязывает. И делать там собственно говоря кроме нудика нечего, ничто не отвлекает. Там как на подводной лодке, деваться некуда.  

• Дисал и Капибар это нравится

#196 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5510 сообщений

Отправлено 24 April 2021 - 06:34

катера и бананы есть возле нудика.
Там же и в акваланге плавают. Рядом проход под ЖД.

Вот блин тлетворное влияние запада:) налицо)))
Камни там в прибое +3 м. Далее до стены песок.. камни уже прикатанные и людьми и морем. Если и торчит, то человек явно вытащил. Ляг в другое место ..

Ну ручей был. На пляж не доходил к этой ванне. Люди разобрали камни до прохода( дно ручья),и там окунались..

#197 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25409 сообщений

Отправлено 24 April 2021 - 07:26

Пожары нужны лесу для восстановления. Уверен, что сейчас там уже все зелененькое.

#198 Стебаныч

Стебаныч

торсионный Мыш

• Натуристы
  • 7850 сообщений

Отправлено 24 April 2021 - 09:30

И делать там собственно говоря кроме нудика нечего, ничто не отвлекает. Там как на подводной лодке, деваться некуда.

Это очень стрёмный вариант как для первой поездки. Дама без банана развлечений может заскучать и захандрить, если, конечно, её не драть денно и нощно любить очень крепко. Но тогда это уже больше будет смахивать не на отдых, а на мазохизм медовый месяц.
  • Дисал это нравится

#199 repeat70

repeat70

Лёшик

• Натуристы
  • 5510 сообщений

Отправлено 24 April 2021 - 09:44

В обычных вьетнамках по этим камушкам люди ходят и на обычных тряпках лежат. Никакого спецснаряжения и спецамуниции не понадобится.
На центральный пляж Лазаревского только врагу можно пожелать. Начинай уже думать, как этого избежать.

Соглашусь))) из плохого от камней, только жар в полдень...ну это и на песке есть, в любом месте.
Центральный пляж))) эпичное место. Особенно вечером:) курочки гриль, жеманные позы после литры.. товарищи" носороги" в одетом виде ( при всей моей толерантности, прошу прощения)...не, спасибо, не надо.
При этом допускаю, что днём там как на тюленьих пляжах, ввиду людской тупости и лени(имхо)

#200 pritok

pritok

• Натуристы
  • 25409 сообщений

Отправлено 24 April 2021 - 09:46

Это очень стрёмный вариант как для первой поездки. Дама без банана развлечений может заскучать и захандрить, если, конечно, её не драть денно и нощно любить очень крепко. Но тогда это уже больше будет смахивать не на отдых, а на мазохизм медовый месяц.

Это не просто дама, а девушка Дисала, которая временно поссорилась со своим парнем.

А на море хочется.

Высокие отношения, понимать надо.

• Дисал и Tomogavk это нравится