Термосумка
Отправлено 15 June 2016 - 19:27
Отправлено 15 June 2016 - 19:30
Не гунди. Ты даже до нувара Элии е доехал. Не путай элиту и просто чай. На трёх лепестках он и там 20 баксов за 100 гр.
неа, три листка это касается всех чаёв.
кста, а что из вариантов термосумок пригоден для авиаперевозок? чтоб и эффектно и малогабаритно (бутылочки на 3 вина, ну или чего покрепче) и не тяжело.
Отправлено 15 June 2016 - 19:36
Отправлено 15 June 2016 - 19:40
глянул, у меня пол коробки ещё только шриланкийского чая ушло...
Дело в том, что в пакетиках кроме галимой подделки тот же чай, что крцпнолистовой того же сорта и марки
а пыль что та, что эта - по виду одинакова. чего не скажешь о листьях.
Отправлено 15 June 2016 - 21:08
Так себе результат. Покупные не хуже. Экспереминтируй дальше. Насчёт чая ты прав. Крупнолистовой только в России и пьют. Шриланкийцы ржут и специально для русских режим работы ножей меняют. Вот и вся разница. Другое дело что на наших чаеразвесочных бодяжат.
у меня тут нету ваших гиперов, где покупных сумок завались. взял одну в прошлом годе в Крыму -оказалась дерьмом. А тут 1 кв. метр фольгированного пеноизола за 35 рублей и рулон скотча за 25. + час работы.
а опыты продолжу. щаз бутыли попробую заморозить до минуса и посмотрим
Отправлено 15 June 2016 - 21:33
у меня тут нету ваших гиперов, где покупных сумок завались. взял одну в прошлом годе в Крыму -оказалась вишневым соком. А тут 1 кв. метр фольгированного пеноизола за 35 рублей и рулон скотча за 25. + час работы.
а опыты продолжу. щаз бутыли попробую заморозить до минуса и посмотрим
Наблюдал варианты слоями пеноизол с монтажной пеной. В прошлом году друзья на Дону в районе Старочеркасской так пластмассовый бидон утеплили и набросали туда бутылей со льдом. Так через двое суток лёд в воду не превратился и водка инеем покрывалась на столе.
(мы после Утриша решили места в районе Ростова изучить - стоянки по всему берегу через 30-40 метров в посадках под деревьями, но в основном текстиль)
Отправлено 15 June 2016 - 22:05
пеноизол с монтажной пеной
возможно между двумя слоями пеноизола, из которых она состоит я проложу пенопластовую потолочку. толщиной 5 мм.
Отправлено 17 June 2016 - 00:49
Схему потом - подробнее пожалуйста. Буду большой "холодильник" строить.)))) Погреб не выкопать - вода...
Отправлено 17 June 2016 - 05:55
вчера вечером начал повторение эксперимента. 2 литра замороженной воды с температурой -2 град. масло с температурой +11 град и всё сложено в мешок с внутренней температурой равной температуре окружающей среды +25
пока прошло 12,5 часов. ночная температура была +22 град. сейчас в сумке в бутылках примерно половина льда. температура масла опустилась до +5. примерно такая же внутренняя температура в сумке. ждем вечера, когда пройдут сутки
Отправлено 18 June 2016 - 00:18
Не понимаю в наше время необходимость "колхозить", когда на всём евразийском пространстве столько пищевых/торговых бизнесов разоряется. За копейки можно найти оборудование, в т.ч. профессиональное холодильное.Схему потом - подробнее пожалуйста. Буду большой "холодильник" строить.)))) Погреб не выкопать - вода...
Отправлено 18 June 2016 - 00:46
Не понимаю в наше время необходимость "колхозить", когда на всём евразийском пространстве столько пищевых/торговых бизнесов разоряется. За копейки можно найти оборудование, в т.ч. профессиональное холодильное.
https://www.avito.ru...rator_794637336
холодильник.jpg 53.6К
3 Количество загрузок:
- engineer_spb это нравится
Отправлено 18 June 2016 - 07:07
Не понимаю в наше время необходимость "колхозить", когда на всём евразийском пространстве столько пищевых/торговых бизнесов разоряется. За копейки можно найти оборудование, в т.ч. профессиональное холодильное.
профессиональное оборудование требует розетки. а тут задача - при минимальных размерах и по возможности весе получить минихолдодильник на небольшой срок. например на день-два поездки в поезде. не лапшу же с картошкой быстрорастворимые жрать.если мне удастся двое суток со своими спутниками питаться домашним, то на третьи сутки мы попадаем в края, где на вокзалах попадаются бабушки с относительно домашней едой.
и по теме.
используя лёд, выдержанный в морозилке, а не свежезамороженный в количестве 2-х литров и дополнительное покрытие сумки - холодильника простым махровым полотенцем мне удалось растянуть процесс нагревания. короче при тех же начальных условиях после СУТОК выдерживания контрольного бруска масла на балконе в сумке. его температура составила +6 (при первоначальной +12) В бутылках - в одной лёд растаял полностью - температура воды была 2 градуса.в друго было до трети льда при температуре знамо дело около 0.
эксперимент признан удавшимся, сумка рекомендована к использованию
- uncle_sasha это нравится
Отправлено 18 June 2016 - 10:51
- AlexCor это нравится
Отправлено 18 June 2016 - 13:29
Шаман, что у тебя с аватаркой ?
цель - довезти продукты до моря (чуть больше 600 км)
Думаю, получится! У нас на 350 км и примерно 6 часов - хватало. А что, едешь в такое место, где отсутствует цивилизация?
Сообщение отредактировал AlexCor: 18 June 2016 - 13:31
- uncle_sasha это нравится
Отправлено 18 June 2016 - 14:02
В литвуШаман, что у тебя с аватаркой
? Думаю, получится! У нас на 350 км и примерно 6 часов - хватало. А что, едешь в такое место, где отсутствует цивилизация?