Сегодня первый раз в этом году посетил наш пляж в Усть-Нарве (Нарва-Йыэсуу). 10 утра на пляже всего три человека (на фото не видно).На обоих концах пляжа, кто-то из наших, опять поставили знаки и это хорошо. Посмотрим надолго ли. Раньше "текстиль" сбивал и знаки и сжигал даже эти столбы. Так что форумчане милости просим - пляж в действии.
Отправлено 06 October 2016 - 19:19
Если обычно на Сааремаа дела ведутся на эстонском языке, то прошлая неделя принесла исключение. Неприятный опыт получили многие клиенты Maxima в Курессааре, потому что на кассе работал продавец, у которого были трудности как с государственным языком, так и с использованием кассового аппарата.
"Эта проблема существует вместе с нами в параллельной реальности уже с давних времен. До сих пор я успешно закрывала глаза, поскольку такие случаи имели место где-то далеко. Но теперь проблема у меня дома, и я больше не могут оставлять это так", — рассказала посетившая Maxima Мария Кальюсте, которая покупала в магазине сахар в большом количестве и еще кое-что, передаетMeie Maa.
Очередь была значительная, потому что из длинного ряда касс в пятницу около полудня, по ее словам, была открыта только пара. "Ситуацию ухудшало то, что кассир не говорил — ну действительно! — ни слова по-эстонски, кроме "tere", — признала Кальюсте.
"Она перепутала практически все, что можно: неправильно пробила товар и запуталась в бумагах. На вопрос, есть ли у нее код сахара на кассе или мне поднять блок на прилавок, она ответила по-русски, что она не понимает по-эстонски", — рассказала Кальюсте, которая после этого стала общаться с продавцом на русском языке.
Второй разговаривавший с Meie Maa, но пожелавший остаться анонимным клиент тоже рассказал, что у продавца были трудности с языком, из-за чего и он посчитал, что дальше будет проще говорить с работником по-русски.
"На мой вопрос, как же она тогда работает в обслуживании, если не знает государственного языка, продавец равнодушно пожала плечами и ответила по-русски, что работать ведь некому и она тоже приехала из Таллинна", — рассказала Кальюсте.
Согласно установленному на основании Закона о языке правилу, от работников обслуживания и продажи, должностной обязанностью которых является непосредственное и последовательное обслуживание, передача рабочей информации или ответственность за трудовую безопасность, требуют знания языка по меньшей мере на уровне B1.
Заведующая магазином Maxima в Курессааре Реэлика Поопуу сказала, что прибывшему на работу с материка недостаточно владеющему языком кассиру предприятие предложило другую работу, которая не предполагает такое хорошее знание языка.
Отправлено 07 October 2016 - 17:23
На острове есть официальные нудисткие пляжи и этот магазин - на одном из них? Или покупатели были, как в Кап Даге, без одежды?
Если нет, то на кой обо всём этом писать в профильной ветке?
- laszlo и Myx.Ostankin это нравится
Отправлено 06 July 2017 - 12:54
Летний пивной фестиваль в Эстонии. Похоже на лето в Эстонии наложены санкции. http://bublik.delfi....LqqB9du4PFICZ7D
- Алекс Штольц это нравится
Отправлено 02 January 2018 - 19:52
- atos это нравится
Отправлено 17 July 2018 - 20:14
А кто-нибудь знает, в Пярну есть где мужчинам голышом позагорать?
Вроде как между "женским" пляжем и молом есть фрагмент, где можно (неофициально, впрочем). Вот тут упоминают об этом: https://tervist24.oh...89/kommentaarid
Отправлено 17 July 2018 - 20:42
Мы все поннялли, практически каждый которой формчанин читает по-эстонски! Гоп-таки точно
- justas это нравится
Отправлено 18 July 2018 - 14:37
Ответ дан на русском. Ссылка дана для подкрепления моих слов. Человек, которому я отвечал, владеет эстонским. Так что претензии не по адресу.
Отправлено 18 July 2018 - 15:28
Отправлено 18 July 2018 - 16:35
Мы все поннялли, практически каждый которой формчанин читает по-эстонски! Гоп-таки точно
Это тот, который ФСБшник? Тот таки и идиш с ивритом знает назубок.