Да какая конфронтация? Как говорят НЛПры, не бывает ошибок, бывает - обратная связь. Конфронтация может быть только с отдельными личностями, случайно потерявшими берега. И эта тема. Просто - как информация: на том-то форуме за такое-то - банят. И всё тут. Правильно это или неправильно, - время покажет. Чисто юридически право - имеют полное (и никакой суд, ни российский, ни гаагский - не могут обязать их разбанить), а, вот, с точки зрения целесообразности... Пусть каждый для себя сам выберет, что ему ближе.
И всё же - интересно бывает, чисто так, для общего развития, какие такие мотивы движут админами и модераторами, когда они начинают выдвигать такие, вот, мягко говоря, - странные требования. Почему некоторые пользователи встали в позу, - мне очень даже понятно. Сам такой. То есть, если я вижу, что ко мне выдвигаются какие-то совсем уж нелепые требования, то есть основания полагать, что если я прогнусь, и подчинюсь им (что в данном случае - было бы даже совсем не трудно), то следующим этапом будет - ещё что-нибудь, слить, например, свои личные данные, пароли и явки, ключи от квартиры где деньги лежат... И без каких-либо обязательств с той стороны (администраторов сайта). То есть, на каком-то этапе - всё равно придётся сказать "нет", и снискать на себя весь гнев администраторского состава. А не лучше ли - сразу расставить точки над ё? А, вот, со стороны администрации... Понятно, что косяк - чисто технический. Если честно указана дата рождения, то посчитать текущий возраст - не проблема, однако движок этого не делает. Ну, не делает, - и фиг бы с ним. Но - нет, вот, понадобилось им возложить эту обвязанность на пользователей. И, главное, - задним числом. Первоначально этого требования не было, а потом вдруг - появилось. Это как-то расходится с общепринятыми представлениями о справедливости. Но большее удивление вызывает - даже не это, а вот такая странная упёртость администрации в этом, казалось бы, незначительном вопросе. Хотя, кому как незначительный... Некоторые девуш женщины могут быть склонны считать вывешивание на всеобщее обозрение их возраста (веса, обхвата талии) - личным оскорблением. Хотя, можно, конечно, дату рождения указать 1958, а возраст 25 лет.