Пока сижу в командировке и делать нечего, решил наконец написать отчёт о нашей поездке в Крым в 2015 году.
Писать буду только самое важное - наши впечатления, цены, достопримечательности. Выкладывать буду постепенно.
Отправлено 20 March 2016 - 21:27
Пока сижу в командировке и делать нечего, решил наконец написать отчёт о нашей поездке в Крым в 2015 году.
Писать буду только самое важное - наши впечатления, цены, достопримечательности. Выкладывать буду постепенно.
Отправлено 20 March 2016 - 21:52
Популярное сообщение!
Оправдание
С некоторых пор, когда я рассказываю кому-либо что отдыхал в Крыму, я начинаю с оправданий. Дело в том, что захват Крыма я не поддерживаю. И перед летом 2014 думал, стоит ли теперь мне посещать Крым. Я решил что стоит. Крымчане будут рады, если приеду. И мои знакомые с Украины написали мне, чтобы я не сомневался и ехал. Что, дескать, ты едешь не потому что «КрымНаш», а потому что любишь Крым. И я закрыл для себя этот вопрос. Вот, оправдался, теперь можно и о самом путешествии.
Прилёт
Мы ездили вчетвером: я, жена, сын Вова 7-ми лет и дочка Ксюша 1 годик. Самолётом из Москвы до Симферополя. Билеты туда-обратно стоили 35000 рублей, от «Аэрофлота».
IMG_0036.JPG 86.61К
17 Количество загрузок:
Волновались, как перенесёт полёт Ксюша, она летела первый раз в жизни. Но всё прошло спокойно, она была на грудном вскармливании и весь полёт проспала у маминой груди.
IMG_0041.JPG 88.7К
18 Количество загрузок:
Отпуск был три недели, и мы решили не сидеть всё это время на одном месте, а посетить три уголка Крыма. Начать решили со степного Крыма, где мы раньше не были.
Прилетели 13 июля и поехали сначала в п.Мирный. На карте отмечено, как в результате мы путешествовали и сколько дней были. Маршрут получился такой: Мирный – Новоозерное – Евпатория – Коктебель.
карта1.png 1.05МБ
16 Количество загрузок:
карта2.png 262.85К
17 Количество загрузок:
Мирный
По Крыму мы любим ездить дикарём. Нигде заранее ничего не бронировали. Разместились для начала в гостинице на сутки. Сам посёлок не произвёл впечатления. Напротив гостиницы был какой-то дом недостроенный и, по-видимому, брошенный. Расположение домов какое-то бестолковое, между домами пустыри. Приличных кафешек всего три насчитали. И негде купить детское питание, что очень расстроило жену. Она предлагала набрать с собой детского питания. А я ответил, что мы едем не на необитаемый остров и у жителей Крыма тоже есть дети. Оказалось, что в плане детского питания в Крыму как на необитаемом острове. В общем, влетело мне.
И помимо всего прочего море оказалось холодным! И это в середине июля! Все местные говорили, что не помнят такого холодного лета. Пришли днём на пляж. Он большой, песчаный, людей мало. Всё хорошо, но море холодное и песок тоже холодный. Это вообще нонсенс! Обычно песок такой горячий днём, что обжигает. Мы с Вовой окунулись, конечно, но недолго.
И тут я вспомнил о том, что писали в отзывах о п.Мирный. В том числе на этом форуме. Что рядом есть озеро Донузлав (ударение на последний слог). И температура воды в нём всегда на несколько градусов выше, чем в море. Из-за того что оно мелкое и вода в нём почти стоячая. Я решил проверить это, озеро было где-то в километре от гостиницы. Вода была действительно теплее.
Затем я опять вспомнил об отзывах на этом форуме. Что если поехать вглубь, то будет такой посёлок Новоозёрное, которое стоит на озере Донузлав. И цены в нём существенно ниже, чем в Мирном, так как до моря далеко. Одни форумчане писали, что жили в Новоозёрном, и каждый день на машине ездили в Мирный. Цены на проживание в Мирном были порядка 1500 /сутки. И мы (вернее я), решили на следующее утро переехать в Новоозёрное. Всё-таки как хорошо отдыхать дикарём и быть полностью свободным. Вот если бы я заказал заранее гостиницу в Мирном, то и сидели бы здесь, глядя на холодное море. В общем, по Мирному у нас даже фотографий нет.
Отправлено 20 March 2016 - 22:15
Популярное сообщение!
Новоозёрное
Без сожаления покинув Мирный, мы на рейсовом автобусе приехали в Новоозёрное. У автовокзала под райским деревом сидел колоритный персонаж Хасан.
IMG_0045_.jpg 145.59К
16 Количество загрузок:
Сразу было видно, что это разводящий. Мы обратились к нему и он заселил нас в двух-комнатную квартиру за 800/сутки. Частного сектора в этом посёлке нет, стоят только пятиэтажки. Квартира была вполне нормальная, много мебели и других предметов быта. Вот только хозяйка не особо позаботилась об уборке. Видимо, зная, что квартиру снимут так и так. Помимо пыли на полу мы нашли здоровую иглу! А у нас девочка годовалая, которая ползает повсюду. В общем, мы начали с уборки этой квартиры, помыли везде полы и пропылесосили. При этом жена приговаривала, что она просто мечтала поехать в отпуск за 1000 километров, чтобы убраться в этой квартире. В общем, мне опять влетело.
Сам посёлок нам понравился куда больше, чем Мирный. Он более уютный, есть хорошие кафе и даже ассортимент детского питания был чуть повыше. В день приезда шёл дождь, но со следующего дня началось, наконец, лето и погода стала жаркой. Само озеро нам тоже понравилось. Вход в воду пологий, нет больших волн, для детей очень даже хорошо. И вода более тёплая. Но с глубины метра два и дальше много медуз. Медузы-корнероты, причём большие, некоторые размером с куриную тушку. Нас с Вовой это не пугало, а вот жена, да и другие женщины далеко не заплывали.
В общем, мы решили переждать здесь, пока вода в море как следует прогреется. Дней через пять вода в озере уже так прогрелась, что купались не только мы с Вовой, но и жена. Всё-таки ей, как кормящей маме нельзя было в прохладной воде.
DSCN1256.JPG 224.4К
18 Количество загрузок:
DSCN1283.JPG 186.71К
16 Количество загрузок:
DSCN1293.JPG 182.02К
17 Количество загрузок:
DSCN1314.JPG 186.1К
15 Количество загрузок:
DSCN1291.JPG 222.05К
16 Количество загрузок:
Первое купание Ксюши в море (она сопротивлялась):
S1650004.JPG 141.33К
16 Количество загрузок:
С другой стороны озера есть заводь, где мелко и очень тёплая вода и есть целебная глина (по уверению местных).
DSCN1332.JPG 106.1К
17 Количество загрузок:
В самом посёлке оказалось довольно много отдыхающих, на наше удивление. Всё-таки посёлок стоит не на берегу моря, но народ есть везде. Развлечений мало, для детей были аттракционы в одном месте, ну и разные экскурсии.
DSCN1311.JPG 157.09К
15 Количество загрузок:
DSCN1297.JPG 198.9К
17 Количество загрузок:
Одно из развлечений для детей и взрослых - разрисовка гипсовых фигурок. Больше понравилось нашей маме.
DSCN1277.JPG 243.05К
16 Количество загрузок:
Недалеко есть дельфинарий – вернее место, куда дельфинов из Евпатории возят отдыхать. Нам советовали поехать туда, говорили, что там интересно пробыть весь день. Но мы так и не собрались. Пробыв здесь 8 дней мы отправились в Евпаторию.
Отправлено 20 March 2016 - 22:37
Популярное сообщение!
Евпатория
Изначально мы думали побыть в Евпатории дней 6-7. Но так как мы долго задержались в Новоозёрном, решили побыть здесь 3 дня. Так как по плану был ещё наш любимый Коктебель, где мы не хотели сокращать количество дней. Тоже на вокзале обратились к разводящим и нас заселили в западной окраине города в маленькой комнате за 1000/сутки. Комната оказалась неудобной, мебель старая, мимо под окнами ходят трамваи. Так себе вариант, но искать на три дня что-то более удобное, таская с собой всю семью было тоже плохо. И мы остались.
Евпатория нам понравилась. Конечно, трёх дней очень мало для такого города.
DSCN1357.JPG 110.72К
18 Количество загрузок:
IMG_0054.JPG 131.04К
18 Количество загрузок:
Пляж рядом с нами был песчаный и вполне хороший. Но огромное количество людей! Хотя это и окраина города. Особенно после Новоозёрного чувствовался контраст.
DSCN1338.JPG 141.65К
16 Количество загрузок:
DSCN1343.JPG 190.38К
16 Количество загрузок:
Были в дельфинарии и в Текие дервишей (дервиши – ответвление ислама, которые ещё крутятся в таких длинных юбках и впадают в транс при этом).
DSCN1352.JPG 171.96К
17 Количество загрузок:
DSCN1375.JPG 190.29К
16 Количество загрузок:
DSCN1367.JPG 88.61К
16 Количество загрузок:
Проходили как-то мимо детского садика. У детей в это время была прогулка. И они все были в трусиках и панамках! Во как, видимо так специально заведено на время жары. У нас в подмосковье не представляю, чтобы дети были на прогулке в одних трусиках.
На один день ездили в аквапарк. Аквапарк, конечно, большой, но какой-то бестолковый. Одна очередь сразу на пять горок! Причём пологая горка людям меньше нравится и она простаивает. Но если скажешь, что ты на эту горку, то не тебя фиг пропустят. Потому что есть такие, что обманывают, их пропускают, а они скатываются с другой горки. Расплачиваться надо только наличными. Нигде на видном месте не висят часы, непонятно поэтому, сколько времени остаётся до закрытия. Спросил у служащего аквапарка, можно ли прокатиться с вон той горки с мальчиком. Говорит можно. Отстояли очередь, подходим, служащий на самой горке говорит – нельзя! В общем, аквапарк в Судаке гораздо лучше, хоть и поменьше.
DSCN1385.JPG 222.31К
17 Количество загрузок:
DSCN1388.JPG 210.58К
17 Количество загрузок:
DSCN1394.JPG 200.74К
15 Количество загрузок:
После трёх дней отправились в Коктебель. До Симферополя на автобусе, дальше на такси.
IMG_0055.JPG 81.82К
17 Количество загрузок:
Про последний пункт путешествия - Коктебель, напишу завтра. Сразу предупреждаю местных маньяков, что фотографий с нудистского пляжа не будет! (разрешения от жены не получено)
Отправлено 21 March 2016 - 00:36
Про последний пункт путешествия - Коктебель, напишу завтра. Сразу предупреждаю местных маньяков, что фотографий с нудистского пляжа не будет! (разрешения от жены не получено)
Маньяки останутся безутешны
... особенно от того, что прошлые её фото были без разрешений или она была посговорчивей
...
Отправлено 21 March 2016 - 01:05
А что, были и прошлые фото? Интересно
!
Прощёлкал, плюшевый ... расслабься ...
Отправлено 21 March 2016 - 07:47
Товарищ путается в показаниях: то в Мирном детского питания вообще не было, то ассортимент был хуже, чем в Заозёрном.
Впрочем, меня вопрос с детским питанием особо не затрагивает.
Сообщение отредактировал justas: 21 March 2016 - 07:47
Отправлено 21 March 2016 - 19:15
Маньяки останутся безутешны
![]()
... особенно от того, что прошлые её фото были без разрешений или она была посговорчивей
...
Не понял! Это на что намёк? Приведите ссылку, пожалуйста.
Отправлено 21 March 2016 - 19:41
Приведите ссылку, пожалуйста.
А дудки! Пущай маньяки слюной исходят!
Отправлено 21 March 2016 - 19:44
А дудки! Пущай маньяки слюной исходят!
Ответил старший помощник младшего дворника заместитель главного маньяка Форума.
Отправлено 21 March 2016 - 20:30
Отправлено 21 March 2016 - 20:30
А ты и на зам. главного маньяка не тянешь.
А ведь не зря уже давно подозревали, кто тут
засланный казачок таки не из наших на этом форуме!
Отправлено 21 March 2016 - 20:42
Отправлено 21 March 2016 - 20:48
Ну и и чего вы добиваетесь, злыдни, что бы ТС на жуковнике отчет кончил ?
Так всё равно же пообещал, что натуризму не будет ...
Отправлено 21 March 2016 - 20:49