Генеральские уже не те, что были. Подзасрали их из-за большого количества приезжающих на машинах.
Отправлено 28 April 2016 - 07:55
Не могут, границы заповедника я не нарушал и птиц не тревожил. Как видно слева берег к Опуку совсем пологий, а на другом фото те самые метры ближе к Яковенково. Недоезжая заповедника и далеко до знака заповедник были нормальные съезды на берег, одним из которых и воспользовались. Местные сказали где егеря и сколько дать чтобы проехать посмотреть, но мы не воспользовались, делать там особо нечего - птичек жалко.Вот то, что показано на Ваших фотках - как раз заповедник. Там, во-1), могут оштрафовать, во-2), птичек жалко - должен же у них быть дом! Вокруг Яковенково вид следующий.
Сообщение отредактировал KU-KU: 28 April 2016 - 08:04
Отправлено 28 April 2016 - 16:54
Отправлено 28 April 2016 - 18:13
Границы Опука изменились лет 10 назад, и пологий берег теперь тоже стал заповедником. Это инфа для владельцев старых карт
А 10 лет где он был? Если только теперь стал. Фото сентябрь 2011, так что лет 5. Надеюсь съездить этим летом для уточнения границы.
Отправлено 28 April 2016 - 18:25
А 10 лет где он был? Если только теперь стал. Фото сентябрь 2011, так что лет 5. Надеюсь съездить этим летом для уточнения границы.
а летом это когда?) если до августа, отпишись пожалуйста что там как.
Отправлено 28 April 2016 - 19:42
вот этой длинной "сопельки" справа не было раньше
Прикрепленные файлы
Отправлено 28 April 2016 - 20:11
вот этой длинной "сопельки" справа не было раньше
Прирезали значит вплоть до балки и даже вроде за неё, где как раз был спуск на берег и стоял народ с палатками в сторону Опука.
Теперь только вариант с другой стороны заповедника - через Марьевку.
Отправлено 28 April 2016 - 22:30
Метров 15 будет
Не будет))) 15 метров - это пятиэтажка. А как же 30-40 м?)))
Я бы скинул фоты, да с чужого компа пишу))
О, почти моя ава)))
Отправлено 28 April 2016 - 22:55
Не будет))) 15 метров - это пятиэтажка. А как же 30-40 м?)))
Я бы скинул фоты, да с чужого компа пишу))
О, почти моя ава)))
А сколько тут метров?
Прикрепленные файлы
Отправлено 08 May 2016 - 13:11
Всем привет ещё раз! Смотрим города, в которых хотим побывать, сомнения насчёт Ялты. Что-то совсем тяжко с бюджетным жильём и отзывы не очень.... Может кто-то из местных или знающих подскажите, где можно остановиться дня на три.
Отправлено 09 May 2016 - 02:50
К сожалению то достопримечательности что мы хотим посмотреть находятся в Ялте, а не в Алуште...
Отправлено 09 May 2016 - 08:10
К сожалению то достопримечательности что мы хотим посмотреть находятся в Ялте, а не в Алуште...
Вы же на машине, от Фороса до Алушты, это всё считай рядом.
Достопримечательности да, а отдыхать там нееет.
Отправлено 09 May 2016 - 08:43
а, на машине.. в прошлом годе мои на трёхдневную экскурсию на ЮБК метнулись. один день в Ялте были,в гостинице за 500 р, вторую ночь ночевали в н.п. Соколином(где то рядом) там по-моему вообще за 300
Отправлено 09 May 2016 - 09:31
У себя во дворе открыли бы под навесом за 50:-)а, на машине.. в прошлом годе мои на трёхдневную экскурсию на ЮБК метнулись. один день в Ялте были,в гостинице за 500 р, вторую ночь ночевали в н.п. Соколином(где то рядом) там по-моему вообще за 300
Отправлено 09 May 2016 - 09:34
У себя во дворе открыли бы под навесом за 50:-)
у меня как то ночевали одномоментно 22 человека)). бесплатно, разумеется. Друзья, знакомые и друзья знакомых
- vitt1975 это нравится
Отправлено 09 May 2016 - 21:59
у меня как то ночевали одномоментно 22 человека)). бесплатно, разумеется. Друзья, знакомые и друзья знакомых
таджики, что ли?
- Маня, Юрий Владимирович и George это нравится