Нет конечно,но что бы совсем никого - это тоже перебор. Да и окружающий ландшафт там не впечатляет.
на одну - две ночи может быть. Но на весь отдых имхо перебор, согласен
Отправлено 27 April 2016 - 12:24
Нет конечно,но что бы совсем никого - это тоже перебор. Да и окружающий ландшафт там не впечатляет.
Отправлено 27 April 2016 - 13:02
да мы и собираемся на пару дней, надо ведь успеть во многих местах побывать)
Отправлено 27 April 2016 - 16:04
Из вас кто-нибудь бывал в тех краях?
Были как-то в середине июня. Мух, комаров и пр. мошкары столько, что просидев в воде пару часов, с радостью уехали))) К тому же сразу подъехал егерь за ден. знаками, но мы сказали, что щас уезжаем.
Нам не понравилось, хотя море бирюза и пляж огромный.
Отправлено 27 April 2016 - 16:08
а еще кто-нибудь в пределах видимости был?
кстати, животные в виде мошки и оводов в тех местах и правда проблема. Вот кем они питаются, когда там нет нас нудистов?
Отправлено 27 April 2016 - 17:30
Ребят, на этом сайте нашли отзыв о месте Опук близ Керчи.
6 км пляжа и никогооо....
Из вас кто-нибудь бывал в тех краях?Туда как дорога?
во-первых там природный заповедник, а во-вторых в непосредственной близости военный полигон. так что не самая лучшая идея.
Отправлено 27 April 2016 - 17:38
а тебе обязательно что бы много людей было? нам наоборот хочется где потише и что б никто не мешал. На карте дорога непонятна, а если учесть что дороги в России разные то лучше подвериться
Ему пива надо, а там ларьков нет.
Отправлено 27 April 2016 - 19:41
Ему пива надо, а там ларьков нет.
а тебе не надо? Или лещи с портвейном сами приползают?
Отправлено 27 April 2016 - 19:44
а тебе не надо? Или лещи с портвейном сами приползают?
На Опуке мне бы и природы хватило. Мы с Вэбтревелами планировали туда заехать, но не сложилось.
Отправлено 27 April 2016 - 19:45
На Опуке мне бы и природы хватило. Мы с Вэбтревелами планировали туда заехать, но не сложилось.
ага, потому что Вэбтревелы привезли бы все на себе.
Отправлено 27 April 2016 - 19:51
Да я и сам неплохо ездил, пока не познакомился с одесским шлимазлом.
Отправлено 27 April 2016 - 20:15
Значит, про Опук, точнее, т..к. Опук - заповедник, то нужно рассматривать варианты по обе стороны села Яковенково. Плюсы - действительно пустынно, хороший подъезд, чистейшее море, светло-желтый песок - рай, короче.
Есть и минусы - если палатки ставить на берегу, то машину придется оставлять над берегом - т.е. на высоте 30-40 метров. Смотрите, случаи грабежа из машин участились.
Второе - утром обход пограничников. Меня разбудила их собака, я решил понаблюдать. Ребята молодые, из дальних регионов - подходят, осматривают оставленные вне палаток вещи.
Третье - место абсолютно неукрытое, если в обычной местности - жара, то здесь - жара-жара.
Отправлено 27 April 2016 - 22:25
а еще кто-нибудь в пределах видимости был?
Теоретически - были, практически - нет))) На сотню метров никого. Но учитывая, что был июнь. Мы на Генералах в это время за 5 дней пару чел видели.
т.е. на высоте 30-40 метров.
Ну, это вы, батенька, загнули))), дециметров, скорее)) В какой-то теме я фоты скидывал, от Яковенково до Опука высота метров 5-6.
Отправлено 27 April 2016 - 23:41
Все зависит от точки зрения.
IMG_8329.JPG 64.73К 42 Количество загрузок: IMG_8346.JPG 74.79К 33 Количество загрузок:
Отправлено 28 April 2016 - 00:04
Когда это ты там был?
Да по осени лет 5 как будет.
Не приглянулось, предпочитаем Генеральские - поинтереснее будет.
Отправлено 28 April 2016 - 00:12
Да по осени лет 5 как будет.
Не приглянулось, предпочитаем Генеральские - поинтереснее будет.
Согласен,по фоткам сужу,но Генеральские намного круче,жалею,что не поехал в своё время,когда приглашали Як и АлексГор.
Отправлено 28 April 2016 - 02:37
Согласен,по фоткам сужу,но Генеральские намного круче,жалею,что не поехал в своё время,когда приглашали Як и АлексГор.
panorama.jpg 82.34К 39 Количество загрузок:
Отправлено 28 April 2016 - 07:32
Все зависит от точки зрения.
Вот то, что показано на Ваших фотках - как раз заповедник. Там, во-1), могут оштрафовать, во-2), птичек жалко - должен же у них быть дом!
Вокруг Яковенково вид следующий.