Вот вам еще для информации http://meteo.livejou....com/63795.html
Отправлено 15 March 2016 - 22:07
Друзья, а кто что готовит обычно у моря в палатке? поделитесь рецептами пожалуйста)
Мы тарились в "копейке": на гарнир гречневые хлопья быстрого приготовления,картофельное пюре,на первое кнорровские супы - борщ,рассольник,гороховые,грибные и особо любимые сырные.Брали сухое молоко,ежели на утро хотелось молочной каши.Из гречневых хлопьев вкуснее всего были "добродия",но вероятно эта инфа вам не пригодится,украинские продукты в России проблематично найти.Фрукты-овощи хранили в картонных коробках из под вина,раздельно,там они дышат.Ну, а яйца,водка спокойно хранятся без холодильника.А рыбку и самим половить можно,всё развлечение.
- svel и Alex-murman это нравится
Отправлено 17 March 2016 - 09:01
Друзья, а кто что готовит обычно у моря в палатке? поделитесь рецептами пожалуйста)
Всё, что угодно: картошка, макароны, каши в пакетах удобны с тушёнками и вылавливаемой рыбой- т.е. то, что и везде. Но это как-товторостепенно на фоне тёплого моря.
я смотрю мне не поверили... или посчитали это глупой шуткой.
пожалуйста картинки:
или поскромнее...
а что за конструкция шалаша? Самоделка? Не душно в нём? Я устанавливал 2 одинаковых тента параллельно земле с промежутком 20 см, эффективная, но несколько громоздкая конструкция
Сообщение отредактировал svel: 17 March 2016 - 09:04
Отправлено 17 March 2016 - 12:59
Крупы и т.п. брать нужно быстрого приготовления,чтоб газа меньше расходовалось.Обычная картошка и макароны изведут много газа, лучше его потратить на приготовление рыбки, котлеток замороженных,ежели в магазине посёлка будут.
Отправлено 17 March 2016 - 17:08
Шалаш это подсобка, сарай ))) Зачем спать в шалаше когда есть кровать 2х1,8 с ортопедическим матрасом? )))))))Всё, что угодно: картошка, макароны, каши в пакетах удобны с тушёнками и вылавливаемой рыбой- т.е. то, что и везде. Но это как-товторостепенно на фоне тёплого моря. а что за конструкция шалаша? Самоделка? Не душно в нём? Я устанавливал 2 одинаковых тента параллельно земле с промежутком 20 см, эффективная, но несколько громоздкая конструкция
Сообщение отредактировал ska_69: 17 March 2016 - 17:09
Отправлено 17 March 2016 - 18:29
Зачем спать в шалаше когда есть кровать 2х1,8 с ортопедическим матрасом? )))))))
Затем, что и так весь год приходится спать на "кровати 2х1,8 с ортопедическим матрасом" ...
а хочется хоть в отпуске чуток "отдохнуть" от цивилизации со всеми её благами ...
хотя бы для того, чтоб больше их ценить оставшийся год ...
Отправлено 17 March 2016 - 21:45
Затем, что и так весь год приходится спать на "кровати 2х1,8 с ортопедическим матрасом" ...
а хочется хоть в отпуске чуток "отдохнуть" от цивилизации со всеми её благами ...
Надо бухать перед сном, и этот вопрос будет неактуален.
Отправлено 17 March 2016 - 22:11
Так и я ж о том ... нафига бухому ортопедиковый матрас ... ему море по-колено, он и яйца не замочит...
Отправлено 17 March 2016 - 22:38
Так и я ж о том ... нафига бухому ортопедиковый матрас ... ему море по-колено, он и яйца не замочит...
да уж, с педиками-ортодоксами нам не по пути.
Отправлено 18 March 2016 - 00:19
давайте не будем навязывать друг другу свой любимый вариант отдыха, возможности, места и способы...
а ваш матрас возле моря? мой нет... в обычной типовой многоэтажке серии 44п.
а вот взять с собой свою малогабаритную квартиру со всеми удобствами - это круто. имхо.
хоть на море, хоть в горы, хоть на байкал или северное море.
в течении года я практикую с регулярностью - сесть на грузовик и мотнуть на несколько тыщ за неделю.
спать в кабине, есть в придорожных кафе и столовых ну и конечно заодно и денег заработать ))))
так что мне аскетизм на отдыхе не нужен.
а вы пробовали не бухать?
уже после полугода становится ясно, что все предлагаемое пойло - адский яд, и нужен он для поддержания масс в невежестве и быдлячестве.
- Вадик это нравится
Отправлено 18 March 2016 - 01:06
уже после полугода становится ясно, что все предлагаемое пойло - адский яд, и нужен он для поддержания масс в невежестве и быдлячестве.
Ну это надо быть олигархом, чтоб позволять себе так травиться полугодичный отдых и бухание до наступления полного понимания ядовитости народной отравы ...
Нам же, угнетённым оглуплённым обезденеженным народным массам, поддерживаемым в невежестве и быдлячестве, только и перепадают считанные дни недели отпуска, за которые не удаётся успеть даже душу отвести, не то что там осознать всю пагубность зелёнозмиевого порока.
- граф Игорь это нравится
Отправлено 18 March 2016 - 07:59
Ну что же, будем проверять? Бумс что ли?
Отправлено 18 March 2016 - 12:55
я вас уверяю, Россияне не самая пьющая нация... но культуры употребления нет совсем.
Поэтому просто поверьте, и найдите силы отказаться....
Сообщение отредактировал ska_69: 18 March 2016 - 12:56
Отправлено 24 March 2016 - 11:30
Турецкое посольство проинформировано о ситуации с сухогрузом «Лира», который арестован в порту Таганрога Ростовской области, сообщил FlashCrimea представитель диппредставительства.
«Мы следим за ситуацией вокруг судна», — заявил он.
Сухогруз «Лира» 19 марта протаранил рабочий мост через Керченский пролив. Арбитражный суд Ростовской области запретил выпуск из порта Таганрога судна и наложил на него арест.
Капитану судна присвоено звание героя украины.
Отправлено 24 March 2016 - 12:15
Капитану судна присвоено звание героя украины.надеюсь не посмертно?
Отправлено 30 March 2016 - 17:57
В Золотом чуть дальше поворота на Генералы, слева магазинчик, там всё кроме мяса и рыбы свежих. Рыбу можно по домам поспрашать ,это если не шторма зарядили. А за мясом и другими продуктами до Керчи 35 вёрст примерно. Шашлык и надо пережаривать в этот же день, потом сутки хранится. Рыбу сразу съедать. Яйца (сырые) в тени до пяти суток хранили. Вода в магазине или родник (с запашком, но пользительная говорят) в Новоотрадном.
Вино только сухое и только заводское.
Ну и несколько фоток в тему....
Прикрепленные файлы
- граф Игорь, КАЛЬМАRiS и svel это нравится
Отправлено 30 March 2016 - 18:22
Золотое помню не особо хорошо: был после долгой дороги, а вот в Курортном(справа от Генералов) сухое вино видел у аборигенов в пластиковых бутылках.
Отправлено 30 March 2016 - 20:25
В Золотом чуть дальше поворота на Генералы, слева магазинчик, там всё кроме мяса и рыбы свежих
Затарились в этом магазине соком и вином в паках, все остальное, включая воду, заблаговременно упакованно в машинах)))
В самодельном холодильнике из картонной коробки 3 дня лежали мясо замороженное и бутылка шампанского с пивом!
Азов-Судак 2012 210.jpg 182.25К 26 Количество загрузок: Азов-Судак 2012 298.jpg 160.42К 24 Количество загрузок: Азов-Судак 2012 413.jpg 161.45К 23 Количество загрузок: Азов-Судак 2012 128.jpg 136.12К 50 Количество загрузок: Азов-Судак 2012 201.jpg 153.44К 22 Количество загрузок:
Сообщение отредактировал КАЛЬМАRiS: 30 March 2016 - 20:28
- граф Игорь, БУрУндУк, Alex HuliGanov и 2 другим это нравится