Отправлено 09 March 2016 - 23:40
Отправлено 09 March 2016 - 23:56
Собираемся в первое путешествие на машине в Крым для дикого, уединенного отдыха в августе 2016 года.Мы начинающие натуристы-нудисты!Эгегей! Помогите советами и поделитесь опытом)После изучения форумов и сайтов о Крыме для посещения выбрали Генеральские бухты. Кто там был в 2014-2015 гг?Какие впечатления, отзывы, пожелания и советы?Как решать бытовые вопросы с водой, дровами,едой?Читали что есть родники - как их найти?Не холодно ли ночью? Или нужно на ночь утепляться и кутаться в спальники.Змеи, сколопендры ( о,ужас!!) реально есть?Реально ли в случае чего снять жилье в ближайших деревнях (Щелкино, Золотое, Курортное)?Всем заранее спасибо за ответы! Лучи добра!
я был и в 14 и в 15
жильё снять -не проблема. во всех 3-х точках. ценами не интересовался, но объявлений масса и традиционно стоимость на Азове дешевле, чем на Чёрном.
Вода, дрова, еда строго с собой. лучше не дрова , а газ. плитка и наверное даже с 5-литровым баллоном, поскольку "дихлофосы" заканчиваются уж очень быстро.
сколопендр не видел. видел здоровенных пауков(сетка палаточная вам в помощь) и змей. но змеи - бычкоеды не ядовитые. при езде по грунтовкам вдоль моря слдите за дорогой. камни бывают очень нехорошие. и скат порвать можно и днище повредить(если низкий клиренс) съезд в бухты тчательно планируйте. бывает песочек в котором можно встрять. особенно на подъеме из бухточек. А в остальном, прекрасная маркиза всё хорошо, все хорошо.
ЗЫ. мы мотались на Делике, но даже не включали полный. так на заднем и катались
- felina это нравится
Отправлено 10 March 2016 - 00:19
Не замай, и не укусит. Нормальный там отдых, сами может доедем к концу лета.сколопендры есть.
Отправлено 10 March 2016 - 00:21
Отправлено 10 March 2016 - 01:06
Не замай, и не укусит. Нормальный там отдых, сами может доедем к концу лета.
я ж не говорю шо укисят, я говорю есть )))
вот старый отчетик из 2010 вокруг азовского + юбк http://www.naturismf...la/#entry452499
Отправлено 10 March 2016 - 01:27
вот старый отчетик из 2010 вокруг азовского + юбк http://www.naturismf...la/#entry452499
Катались почти тем же маршрутом, правда начинали с Бакальской косы и по кругу до Арабатки.
А вот в Севастополе с окрестностями так и не довелось побывать, надеюсь в этом году устраним этот пробел.
Отправлено 10 March 2016 - 07:11
Не замай, и не укусит.
Вроде не слышал ни разу что бы сколопендра кого то укусила. Они всегда стараются убежать при виде человека. У нас иногда даже по дому бегают. Вчера жена одну прихлопнула.
Отправлено 10 March 2016 - 07:40
Вроде не слышал ни разу что бы сколопендра кого то укусила. Они всегда стараются убежать при виде человека. У нас иногда даже по дому бегают. Вчера жена одну прихлопнула.
сколопендру с мухоловкой не путаешь?
Отправлено 10 March 2016 - 08:06
Я там последний раз был в июле 2012г., народу дохрена и больше. С трудом нашли место для стоянки.
Отправлено 10 March 2016 - 08:26
Сообщение отредактировал ypyr: 10 March 2016 - 08:29
Отправлено 10 March 2016 - 08:28
Я там последний раз был в июле 2012г., народу дохрена и больше. С трудом нашли место для стоянки.
власть поменялась.
Отправлено 10 March 2016 - 08:35
То, что было в 2012 году, - совсем не до хрена! Помните, что с 2014 года крымский мир перевернулся! Теперь Керчь - это самая ближняя точка Крыма, а не дальняя. В 2015 году даже в сентябре, даже в небольшой бухте кроме нас было еще 2 компании. Нудили только мы, хорошо, что остальные смотрели на это лояльно. Мы даже в мячик играли вместе.
не знаю-не знаю. в июле в пик сезона всё было достаточно свободно. возможно потому, что мы не останавливались в ближних к Золотому бухтах
Отправлено 10 March 2016 - 18:42
сколопендру с мухоловкой не путаешь?
Ну вроде бы столько не пью. мухоловок я жене запретил убивать ибо полезные. Хотя по началу напрягали своей беготней.
Отправлено 10 March 2016 - 19:23
Ну вроде бы столько не пью. мухоловок я жене запретил убивать ибо полезные. Хотя по началу напрягали своей беготней.
Меня терзают смутные сомнения: вроде бы я пью побольше твоего, а сколопендр у тебя не замечал?
Отправлено 10 March 2016 - 21:54
Меня терзают смутные сомнения: вроде бы я пью побольше твоего, а сколопендр у тебя не замечал?
Лесов у нас нет. Одни степи. Где я тут белочку найду. Еноты и те только в Утрише. Приходится довольствоваться сколопендрами.
Отправлено 11 March 2016 - 22:54
Спасибо за советы!
Подскажите еще пожалуйста, сколько топлива брать для газовой горелки? Планируем быть там примерно неделю.
Отправлено 11 March 2016 - 23:02
Спасибо за советы!
Подскажите еще пожалуйста, сколько топлива брать для газовой горелки? Планируем быть там примерно неделю.
Ну тут всё зависит от ваших аппетитов. Я когда ездил в Лиску один, брал с собой маленький газовый баллон и мне вполне хватало, а когда решил для кельтовой шоблы приготовить классический суп харчо, так и большого баллона не хватило.
Отправлено 11 March 2016 - 23:08