RUBICON, kazakh,
Стареете товарищи. Улыбнитесь, будьте проще.
Если серьёзно многим едушим на колёсах из далека может пригодиться. Даже я себе в мемориз записал.
Хостел - это Общежитие.
Расположение Канифоли.. Калифорнии - не самое удачное.
Отправлено 10 June 2016 - 05:15
RUBICON, kazakh,
Стареете товарищи. Улыбнитесь, будьте проще.
Если серьёзно многим едушим на колёсах из далека может пригодиться. Даже я себе в мемориз записал.
Хостел - это Общежитие.
Расположение Канифоли.. Калифорнии - не самое удачное.
Отправлено 10 June 2016 - 07:33
Хостел - это Общежитие.
Расположение
Канифоли..Калифорнии - не самое удачное.
Так и написали бы - Краснодарское общежитие , а не какой то там "хостел Калифорния". Смысл вроде один и тот же ?
Отправлено 10 June 2016 - 13:16
Негламурно это сейчас.
Беда в том что слово "гламур" тоже придумала какая то овца из Франции . А весь мир кинулся повторять его
Отправлено 11 June 2016 - 09:01
Беда в том что слово "гламур" тоже придумала какая то овца из Франции . А весь мир кинулся повторять его
Много чего привезено из за океана. И все это повторяют. На сегодняшние дни, всё делается для иностранного туриста. И поэтому, словечки типа общежитие - они не поймут.
P.S Вам, кто живёт всю жизнь ("на необитаемом острове") в палатке - это странно.
Отправлено 11 June 2016 - 11:04
P.S Вам, кто живёт всю жизнь ("на необитаемом острове") в палатке - это странно.
Ничего странного.
Вам, который всю жизнь селится в гостиницах, должно быть известно: куда ва... барана или овцу не посели, они всё равно останутся теми, кто есть на самом деле.
овца1.jpg 238.43К 5 Количество загрузок:
Отправлено 12 June 2016 - 11:18
Много чего привезено из за океана. И все это повторяют. На сегодняшние дни, всё делается для иностранного туриста. И поэтому, словечки типа общежитие - они не поймут.
Не совсем так. Просто выросло поколение менеджеров - отличников ЕГЭ. Ихних талантов только и хватает чтобы курятники и сараи переименовывать в "отель" и "пентхауз". И еще прилепить какое нибудь звучное название (обязательно английскими буквами) .А иногда (как верх дебелизма ) половину названия пишут кириллицей , а половину латиницей.Наверное тоже для удобства иностранного туриста ? Кстати иностранному туристу и не надо понимать слово "общежитие" . Он явно не для этого сюда приехал. С пачкой баксов в кармане можно позволить себе жилье и по лучше .
Отправлено 12 June 2016 - 21:27
Какая глупость(( В Европе МНОГО хорошего,чему нам не грех поучиться. В тч и хостелы, в которых селятся совсем не "гламурные туристы с пачками денег". В них живут те, кто путешествовать любит, а денег мало. Студенты, люди-свободных профессий, путешественники из небогатых стран(таких, как Россия). Как раз для НАС, ЛЮБИТЕЛЕЙ ДИКОГО ОТДЫХА ХОСТЕЛЫ И ПРИДУМАЛИ. И чистый и недорогой европейский хостел(по образцу которых созданы многие наши - спасибо туристам-с Запада) ничего общего с"советской общагой" не имеет.Не совсем так. Просто выросло поколение менеджеров - отличников ЕГЭ. Ихних талантов только и хватает чтобы курятники и сараи переименовывать в "отель" и "пентхауз". И еще прилепить какое нибудь звучное название (обязательно английскими буквами) .А иногда (как верх дебелизма ) половину названия пишут кириллицей , а половину латиницей.Наверное тоже для удобства иностранного туриста ? Кстати иностранному туристу и не надо понимать слово "общежитие" . Он явно не для этого сюда приехал. С пачкой баксов в кармане можно позволить себе жилье и по лучше .
Отправлено 13 June 2016 - 01:03
RUBICON, Какая глупость(( В Европе МНОГО хорошего,чему нам не грех поучиться. В тч и хостелы, в которых селятся совсем не "гламурные туристы с пачками денег". В них живут те, кто путешествовать любит, а денег мало. Студенты, люди-свободных профессий, путешественники из небогатых стран(таких, как Россия ). Как раз для НАС, ЛЮБИТЕЛЕЙ ДИКОГО ОТДЫХА ХОСТЕЛЫ И ПРИДУМАЛИ. И чистый и недорогой европейский хостел(по образцу которых созданы многие наши - спасибо туристам-с Запада) ничего общего с"советской общагой" не имеет.
Что мне подсказывает что идея общаги взята как раз то у нас. Просто обозвали ее по другому. Зачем учится тому что у нас уже давно существует ? Называть вещи нужно своими именами . Разве у нас все общаги - помойки ? Нет ! Разве цена там заоблачная ? Тоже нет ! Значит срочно надо их что срочно в хостелы переименовывать ?
Отправлено 13 June 2016 - 09:45
Что мне подсказывает что идея общаги взята как раз то у нас. Просто обозвали ее по другому. Зачем учится тому что у нас уже давно существует ? Называть вещи нужно своими именами . Разве у нас все общаги - помойки ? Нет ! Разве цена там заоблачная ? Тоже нет ! Значит срочно надо их что срочно в хостелы переименовывать ?
Если обычную пьянку переименовать в сейшн или пати, то туда и пойти приятно.
А хостелы, как я понимаю, это места временного проживания, не соответствующие стандартам гостиницы, пусть даже не сертифицированной на звёздность. У меня сын на соревнованиях в таких иногда живёт, когда нужно просто переночевать (организаторы часто бронируют из-за дешевизны). По сути, плацкартный вагон в стационарном исполнении, но с красивой вывеской.
Отправлено 14 June 2016 - 07:24
Утриш красивое место, прмиечательно еще и малым количеством народа.
В июле очень трудно найти место для палатки. Приходится уходить дальше в лес.
Отправлено 16 June 2016 - 14:31
Цены лодочников: до 1 и 3 лагун - 250, до второй - 200.
Именно так, ибо на первую лагуну заходят через вторую из-за конфигурации морской границы заповедника.
Отправлено 16 June 2016 - 16:36
В этом году лодочников заставляют объезжать забороведник за горизонт. В несколько раз дальше.
Вид конечно прикольный - целиком видно побережье от анапы до абрау, но дорога в три раза длинней и в 100500 раз опасней.
Отправлено 16 June 2016 - 19:53
В этом году лодочников заставляют объезжать забороведник за горизонт. В несколько раз дальше.
Вид конечно прикольный - целиком видно побережье от анапы до абрау, но дорога в три раза длинней и в 100500 раз опасней.
Классно. И главное - за те же деньги живописная экскурсия. Решено - надо ехать. Надо будет только фотики заранее подготовить.
Но если видно побережье - это значит не за горизонт. Скорее всего два км, как и предписано нормативными документами.
Я на своей ПВХ-3,6 с бортом 45 см тоже имею право 2 км от берега отплывать, а у лодочников катера помореходнее.
Разве что к Гале на её корыто никто не сядет (если осталась).
В чём опасность длинной дороги - с подводных лодок топят или мины с времён войны остались?
Сообщение отредактировал pritok: 16 June 2016 - 19:54
Отправлено 16 June 2016 - 20:41
В чём опасность длинной дороги -
Покатаешься - осознаешь. Если что даже летом и в жилете до берега не доплывет никто.
И там не два км, больше. У егерасов разные смены вообще по разному становятся. Есть один "добрый", тот км на три стоит.
Остальные ставят свой бронетемкин поносец в море от балды, главное подальше.
Сообщение отредактировал Бука: 16 June 2016 - 20:44
Отправлено 19 June 2016 - 07:59
Ищу НЕ БУХАЮЩИХ соседей, отдыхающих в третьей лагуне в период с 15 июля.
Отправлено 19 June 2016 - 08:05
Отправлено 19 June 2016 - 08:46
Да уж... На халяву - все бухающие, ибо 17 июля - Костин ДР.
Кроме меня - я непьющий в принципе, к алкоголю как таковому отношусь резко отрицательно.
Немного позитива:
Отправлено 19 June 2016 - 10:03
Кроме меня - я непьющий в принципе, к алкоголю как таковому отношусь резко отрицательно.
Многие относятся к алкоголю резко отрицательно. Они его настолько ненавидят что всегда норовят уничтожить физически. Или химически . Путем разложения в собственном желудке.