Но не во всей Европе так. Хотя не знаю как сейчас, но 2-3 года назад, когда я был в Ада-Бояне там люди с мало до велика загорали в правильном виде. А так конечно это странно бывает порой видеть детей в купальниках на нудпляжах.
Не знаю, как в Евопах, а в Кыму я такое явление замечал году в 98-99. А может быть, оно и раньше там было, посто я не обащал внимания или тусовался по дугим местам, где семейников особо не водилось. Для себя я это явление объяснял внутенне так, что не все родители, даже которые сами нудисты и свингари, доверяют своим чадам и уверены в их интеллектуальных способностях. Возможно им кажется, что ихнее чадо, единожды усвоив, что снимать тусы при чужих может быть не стыдно и не зазорно, то и будет стягивать их везде, где ни попадя, совершенно не вникая в тонкости особенностей конкретного места и людского окужения там. Павила, типа "незьзя, - значит, - нигде нельзя" или "можно, - значит, везде и со всеми можно" - сравнительно посты и легко усвояемы, а, вот, что, дескать, там-то и среди тех-то - можно, и здесь-то и среди этих-то - недльзя, потому-то и тому-то, - это правило слишком, типа, "сложное". Пимитивно, конечно, но - как-то так. И это, опять же, - на опеделённый возраст, конечно. Посташе - там могут быть другие мотивы, тогда подостки - сами для себя уже решают, раздеваться им или нет, и отнюдь не всегда их решения склоняются в пользу нудизма... Но я не о том. А о том, что такое явление, как "взослые - голые, дети - одетые", оно в российском нудизме было, похоже, - всегда, сколько сам этот нудизм существует.