А я, вот, тут, так, умозрительно прикинул, что было бы, если бы да кабы... Ну, положим, вдруг случилось бы такое чудо, что НФН под этим руководством (Карпов ли там, или особая четвёрка усатых мужиков, - не важно, - ну, короче, положим, бы она - и состоялась. Ну, - положим. Вынесем пока за скобки все трудности и сложности, циников, скептиков и оппортунистов, а просто положим, что вот, НФН - уже есть, спущена ли она сверху, или взросла из инициативы народных масс... И ещё положим, что всякие организованные клубы, "Телорды" там всякие и "Здоровые семьи", в добровольном ли, али принудительном, а может, - добрововольно-принудительном порядке, но, в общем, так или иначе - вошли бы в него. Каким способом они туда загнаны, - не важно, но, положим, - как-то загнаны. Или заманены, - не важно. И есть у этой НФН своя официальная территория, в Сербору ли, али на Люберецком карьере, а может, - там и там, и где-то ещё до кучи... И, вот, есть там, положим, и стоянки-парковки, и туалеты-ванны, и кафе-рестораны, - вся инфраструктура, короче. И охрана, и спасательные службы, и медпункт... Короче, - идилия и рай. На деньги какого олигарха, или на членские взносы, а может, - на средства бюджета, - тоже не важно. По мановению волшебной палочки, короче. Но, положим, - всё это уже есть. И есть - я. И вот так я прикинул, да покумекал, да вообразил себе... И такой вопрос возник у меня: "А что я там забыл???". Увидеть на халяву много-много сисег-писег? Ну, это вы, господа, - опоздали с таким предложением для меня - лет на двадцать. Тогда бы я, может, - ещё и повёлся бы... Но теперь... А нужны ли мне все эти "правильные натуристы", которые будут зорко слелить за каждым моим движением? Которые будут меня постоянно в чём то подозревать, а я им должен буду что-то постоянно доказывать... И участвовать в какой-то там "рабочей группе" и двигать своё "направление для работы мысли"... Вот, кабы был бы я маньяк, - то наверное, - точно бы пошёл бы, и впрягся в эту оглоблю "общественной работы", лишь бы только - быть к этим самым сисьгам-письгам! Но в моём нынешнем состоянии - я только пожму плечами. Я, как бы, - посмотрел уже и на то, и на это, и понял для себя уже, чего мне надо, а чего не надо. И, вот, всякие оргструктуры, НФНы, клубы и т.п. - все мимо кассы. Ну, - никак не способствуют они ничему такому, чего мне хотелось бы на самом деле. И я так понял, что если бы этот самый "организованный натуризм" у нас в стране и был бы, - я бы туда просто не пошёл бы. А чего я там забыл? А пошёл бы я - по своим партизанским кустикам-полянкам, речкам-озёрцам. И общаться мне как-то приятнее не с многотысячной толпой, а с теми, кто на самом деле - просто принимает меня таким, какой я есть, а не потому что правила какой-то организации к тому как-то там обязывают. Если есть между нами такая атмосфера доверия и приятия, что мы можем не стесняться друг перед другом своих тел, - то хорошо, ну, а нету, - ну и ладно. Просто, - сама по себе эта атмосфера - не появится просто от факта совместного раздевания, а наоборот, возможность (но даже не обязанность) этого раздевания - может оказаться как следствие наличия этой атмосферы, которая уже по факту есть. То есть, как её внешнее выражение и проявление, которое может быть характерно - именно для нашего общества, одетого и застёгнутого на все пуговицы. А если бы не было всех этих заморочек по поводу тела и обнажения каких-то его частей, если бы обнажённость была бы в порядке вещей, тогда бы не было бы в этом ничего такого особенного. Тогда было бы - просто пофигу, друзья, недоброжелатели, враги, - все даже если и голые, а камень за пазухой (или где ещё там) - всё равно держали бы. Так что, если какие-то проблемы на самом деле есть, - всеобщим нудизмом они, увы, - не решаются. Ну, - не панацея, потому что. А мне-то, на самом деле, нужно - что лежит в корне и основе, а не внешние проявления. Поэтому, с некоторых пор, массовый и организованный нудизм мне стал неинтересен. Я не имею ничего ни против, ни за, просто, - неинтересен, - и всё тут. И меня даже - вполне устраивает нынешнее положение, при котором большинство в массе своей - текстильное, а нудизм - это, своего рода, - барьер, фильтр и индикатор, который выявляет, кто на самом деле для меня доброжелатели, а кто - нет. Полностью полагаться на него, конечно, - не стоит, и работает он в таком качестве - отнюдь не везде и не всегда, а только в таких, вот, небольших группах, а не в национальных и интернациональных федерациях-конфедерациях. Ну, а поскольку никаких конкретных и реальных целей и задач, которые эффективно решались бы (или хотя бы могли бы решаться) на уровне НФН - так и не озвучено, то я полагаю, что их - и нет. И никто меня даже особенно не притесняет. И никто ни на что особенно - не посягает. А что такого неприятного происходило где-то когда-то с кем-то другим, то оно - вполне могло бы происходить (и наверняка, - происходило бы) и при наличии всей этой НФН.
Но мне еще представляется и такое, что создание "официальных" структур для нудизма, натуризма (ага, и движения хиппи, и панков, и готов, и неоязычников..) - это может быть попыткой загнать эти изначально неформальные в загон, в резервацию... Были - неформальные, а станут - формальные. А мне оно - надо? Ну, я об этом уже писал. И весь этот "сбор информации"... Кому он нужен? С какой целью? А не способствует ли он возможности когда-нибудь в дальнейшем "захлопнуть западню"?