много раз высказывался.
Начнём с простого: а чтоб было!
Чуть выше: потому что это есть у них, там...
Ещё выше: чтоб одиночек не обижали.
Далее: для солидного и консолидированного ответа на запросы общества.
"Чтоб было" - это не разговор, на самом деле. "У них там" - оно, конечно, - есть, но там - и некоторые условия другие. И общественные, и экономические, и всякие традиции. В тех условиях, допускаю, - целесообразно. А в наших, российских, - не факт. Это всё равно, как в странах экваториальной Африки носить чукотскую шубу-кухлянку. Зачем? "А чтоб было!", видите ли. Потому что "у них", то есть, у чукчей, это есть... Но там, на чукотке, есть определённые условия, цели и задачи, которые решаются посредством этих кухлянок, а в Африке? Насколько я представляю, "там", то есть, "у них" - практически каждый клочок земли находится в частной собственности, имеет хозяина, и если где-то организован FKK-отдых, то это - с подачи владельца, а владелец заинтересован в том, чтобы соблюдался некоторый порядок, чтобы клиент был адекватен, а членство в INF-FNI, вроде как, смотрится как коллктивное поручительство, что ли... Так это или не так на самом деле - не знаю, да и не важно, главное, что у людей, хозяев, администраторов - было бы такое убеждение. Ну и действительно, кто уж совсем неадекват, тот, вероятно, будет с позором изгнан из рядов, а кто не изгнан, тот себя покамест не дискредитировал. Многие там, наверное, так считают, и в этом убеждены. Они склонны верить официальным бумажкам, по крайней мере, - пока не доказано обратное. У нас же - бескрайние просторы "ничейной" (общенародной) земли, на которой не установлено никаких особых правил пребывания. Там можно просто находиться, в трусах или без них, собирать грибы-ягоды, ловить рыбу, ставить палатку, разводить костёр, жарить шашлыки, тыры-пыры, и никому не платить ни копейки, и ни у кого вообще не спрашивая. Иностранцам (европейцам) этого - не понять. Кто же из наших убеждены, что голым задом светить - аморально, то они убеждены, что это аморально - везде. И в "общественном месте", и в диком глухом лесу, и в горах, и в тундре, и на своём собственном участке, находящемся в частной собственности. Потому что - просто аморально, - и всё тут! Ну, нету у нас таких традиций почтения к частной собственности, что, типа, на своей земле - что хочу - то и делаю, кому что хочу, - то и разрешаю. А представления об "адекватности" складываются не по факту наличия какой-то бумажки, и даже не по "презумпции адекватности", а по этому, как его, "пролетарскому чутью". Кто на кого как посмотрел, или кто-то про кого-то что-то сказал, или даже намекнул невзначай... Всё! Никакими бумажками ты не отмажешься! На западе-то, там была многовековая традиция торговли индульгенциями, что въелось в ихний менталитет, а у нас-то - нет! Наоборот, купленные такие, вот, бумажки, - они-то, как раз, - и порождают самую лютую неприязнь! Поэтому, защитит ли формальное членство в какой-то там НФН или INF-FNI обижаемого одиночку, - это ещё вопрос! А может, - даже и наоборот выйдет! Опять же, в силу особенностей нашего русского менталитета. Если же нудисты реально сконсолидируются в некую силу, готовую постоять друг за друга кулаками, - это будет что угодно: сеть личных связей (когда люди друг друга - просто знают лично) или некие занятые "по факту" и удерживаемые территории, своё неформальное лидерство, иерархия... Но - именно - неформальное. Даже - с нарочитым пренебрежением ко всем формальным бумажкам, членским билетам, взносам и т.п. Наш-то человек, он прекрасно понимает, что если такое, вот, формальное членство можно запросто приобрести, - просто формально вступив в формальное общество, заплатив некоторую денежку, то первыми туда попрутся - именно те, у кого больше других чешется в одном месте. И посему, это формальное членство - никоим боком не может служить гарантией адекватности. Так что, заявленная цель, - она, может быть, - и позитивная, но, вот, - достигается ли она конкретно в наших условиях конкретно таким, вот, способом, - большой вопрос. А вовсе отнюдь не факт. В других условиях, в другом менталитете, в других отношениях собственности, в другом законодательстве, - может быть, и достигается, а конкретно в наших - не факт. Тут может быть как с чукотской кухлянкой в Африке.
Вот, у нас тут, одиночек - сильно обижают? Я имею в виду не голодуров, которые на Красной площади себя за яйца к брусчатке гвоздями прибивают, а адекватных нудистов, которые выбирают места. Голодуров-то, и неадекватов, подозреваю, - и "там" могут обидеть, и не посмотрят, что у них куплены и подклеены марки INF-FN...
Про запросы общества. А таковые, вообще, - есть? Поступали откуда-нибудь? От кого? И кто это "общество"? Мизулина с Милоновым? Чаплин с Гундяевым? Или - кто? И устроят ли его, это "общество" какие-либо ответы, выдаваемые, ну, тем же Карповым, или даже Митюшиным (которого, в отличие от Карпова, - хоть кто-то, даже и знает, хотя бы по передаче "Тема" Влада Листьева в начале 90-ых), или хотя бы Жуком...? Так что, этот пункт - тоже весьма и весьма сомнительный. Я даже не отрицаю, не заявляю однозначно, что "нет", а - СОМНЕВАЮСЬ. И даже допускаю, что, вот, может быть, когда-нибудь, по идее, да и могла бы из недр народных масс возникнуть какая-нибудь такая монументальная фигура, которая бы реально была узнаваема далеко за пределами, и пользовалась бы заслуженным авторитетом среди голопопого братства-сестринства... Если бы да кабы. Но покамест ни Жук, ни Митюшин на это - явно не тянут, а уж о Карпове, которого даже тут никто толком не знает, - и говорить нечего. Как, впрочем, и упомянутые где-то поблизости фамилии каких-то там Котцова, ещё кого-то, видимо, из "питерских", которые я впервые увидел на страницах этого раздела, и которые лично мне - ровным счётом ни о чём не говорят. А, вот, скажем про Сашку Логинова - упомянуть забыли, хотя я, вот, знаю, - он тоже стоял у истоков, и усы у него - тоже есть (ну, в 90-ых - были, во всяком случае). И Батьку, который Незови... То есть, тут, видимо, - собрался какой-то сугубо питерский междусобойчик (хоть бы Костя о нём бы как-то высказался бы, - что ли?), а именуется - не иначе как НФН! То есть, - не больше, не меньше, как "Национальная"! Во, как! Ну, а самозванства наш народ - как-то не особо жалует. Это у нас - тоже в крови. Генетическая память, если угодно. И неотъемлемая составляющая нашего менталитета. Так что, - вот так.