Вспомнил от кого я слышал фамилию Карпов. Порылся в "архивах" форума СН РФ и действительно нашел вот это:
"Предыстория такова. За время руководства НФН Карпов умудрился рассориться с другими н-лидерами - Незовибатько и Митюшиным. Последнего считал "отщепенцем" и мечтал вернуть его самостийный "Телорд" в лоно НФН. Теперь основное. В 2002-03 гг. у нас был мини-форум с участием н-лидеров (Карпов, Котцов, Василий Степанов, я и др. - человек 10-12). Обсуждали насущные проблемы. Карпов возлагал (считаю, необоснованно) на меня большие надежды и даже предлагал стать его преемником на посту председателя НФН. Я, естественно, отказался. Тогда мне была предложена "дипломатическая миссия" - провести переговоры с Митюшиным с целью "возвращения блудного попугая". Это его больная тема - по крайней мере была. Когда я стал интересоваться подробнее, на каких условиях и с какими полномочиями я могу вести такие переговоры - Карпову изменило самообладание, и он понёс в ответ такую околесицу, какую мне даже пересказывать не хочется. После этого наше с ним общение разладилось. Видно, и я сказал ему что-то обидное, а также отказался признавать его давно истёкшие полномочия председателя НФН (отчёты о деятельности АН "Гимнос" направлял Котцову), в результате на этом мини-форуме Карпов забанил меня на месяц. Впоследствии наше общение сошло на нет, и примерно с 2004 года мы с Карповым не общаемся нигде и никак....."
Кто это писал думаю автор темы в курсе,но некоторые вопросы относительно личности староновоявленного "предводителя" снимаются.
После этой цитаты нынешняя позиция Жука, как ее можно понять на сайте СН, выглядит странно.