Ну не, ну а если реально. Вот, положим, я - бизмесмен (хотя, на самом деле - не, но, - положим), который подвизался на ниве турбизнеса, организации отдыха, всего такого. У меня, положим, сеть отелей, или, там, пансионатов, турбаз на разных побережбях (ЧПК, ЮБК). С сексом у меня, положим, - всё в порядке (а если есть деньги, - то, разумеется, всё в порядке), то есть в каком-то дополнительном эксгибицианизме, вуайеризме и т.п. я - не нуждаюсь (а если нуждаюсь, - то в сгубо частном порядке - нивапрос, но это уже за рамками темы). Это я всё к тому, что - бизнес, и ничего личного. Что лично я для себя считаю "правильным" (полезным) или "неправильным" (вредным), "духовным" или "бездуховным", "святым" или "греховным" - не имеет никакого значения. Бизнес должен приносить прибыль. И, как говаривал Маркс, нет такого преступления, на которое не пойдёт капитал ради прибыли. И вот, - вопрос. А если я в каком-то отеле, пансионате или турбазе (не во всех, но хоть в каком-то) или хотя бы, - части его, со своим закрытым пляжем (кстати, а как тут обстоит дело с Водным и Земельным кодексом Российской Федерации? Ну да ладно) решусь организовать натур-отдых. Официально, и даже с поддержанием соответствующего проядка, - как, скажем, это дело обстоит в Валалте. А то, текстиль - просто массой своей своею задавит... И, вот, - вопрос. А буду ли я с этого иметь - хоть какие-то преференции? Чисто - денежные. Ещё раз оговорюсь, что возможность самому созерцать большое количество сисег-писег таковыми - не считаем. Этого добра можно и так организовать без всякого официального нудизма. И чисто "за идею" я не готов нести - никаких издержек, в том числе - в форме упущенной выгоды. Либо нудизм даёт какие-то реальные преференции, либо - лавочка закрывается, если есль куда вложить те же деньги - более эффективно.
Итак, сразу довольно понятно, что организация нудизма каких-то дополнительных затрат - стОит. Можно тратить свои личные силы, нервы, время и что там ещё, можно - нанять менеджера, адвоката, охрану, и пускай они утрясают вопросы с властями, казаками, неадекватами, православными активистами, исламскими боевиками... То есть, я всё к тому, что - всё имеет свой денежный эквивалент, и ценой некоторых издержек - можно всё. И с властями договориться, и забор, и видеонаблюдение по периметру, и охрану, и православных казачков шугануть, если надо.
Ах, да, вот, ещё вопрос - заполняемости. Поедут ли ко мне нудисты-натуристы со всех уголков Страны? Будет ли постоянный аншлаг 365 дней в году? Или приедут полтора нудиста раз в год на две недели? Тут, вот, народ хотел бы разместиться, но народ - текстильный, а у меня, извините, - только натур! Ясный фиг, что заполняемость 146%, вообще говоря, - никогда не бывает, но если в сравнении с обычными (текстильными) отелями-пансионатами при том же уровне сервиса - есть с чем сравнить. Надо полагать, что заполняемость в натур-варианте - будет заметно ниже. Пускай, скажем, на 10-15% (что - естественно), но - ниже. И это - тоже имеет своё денежное выражение. И, вот, положим, получается, что если сами натуристы - готовы платить на 20-30% дороже, чем за текстильный отдых при тех же прочих равных условиях, то идея - окупается, бабки - отбиваются. Если же нет, - то увы и ах. Тогда идея режется на корню без всякой жалости и сожаления.
И вот, к вам - вопрос. А лично вы - готовы заплатить дополнительные бабки, ну, скажем, платить на 30% дороже - за ровный загар, сиськи-письки, да и возможность самому "тряхнуть стариной"? Ну, вот, - только честно? Хорошо, ладно, а теперь, вот, ко мне, положим, приехали всякие свингеры, доггеры, пeдoрacы и пидaфилы, и сказали, что - вот, дескать, - тоже хотят, и даже бабок готовы заплатить сколько я запрашиваю. И они - действительно, - более платёжеспособные. (ещё раз: мои личные сексуальные предпочтения - не имеют тут никакого значения: деньги, и только деньги, бизнес, - и ничего личного). И что я должен? Отстаивать чистоту идеи нудизма-натуризма? Или - что? И, главное, - за чей счёт? Опять же, если мне с этого будут какие-то преференции, - то нивапрос, отстоим, но они - будут? Может быть, те свингеры-доггеры и прочие, - норовят как-то подмочить мою репутацию, возбудить волну гнева против меня, и чтобы это всё уладить - нужны будут дополнительные расходы? Или эти расходы - окупятся дополнительной прибылью? Или - нет?
И вот, сдаётся мне, что в условиях именно НАШЕЙ страны, НАШЕГО менталитета, - ничего с этого не выгорит. Потому что натурист, тем более "идейный" - никому никогда ни копейки лишней не заплатит. Когда как "текстиль" живёт в отелях с удобствами, а голый народ - всё по палаткам, да всё на халяву. Это на Диком Западе менталитет - другой, там все давно поняли, что за всё надо платить. И за натуризм - тоже. И они, в общем-то - согласны. Ну, во всяком случае - есть такая прослойка нудистов-натуристов, которые согласны и заплатить, и организованно собраться, ну, короче, которые создают такую нишу для организации такого рода бизнеса. А у нас они - совершенно не терпят насилия, и попыток их как-то построить, а уж залезть к ним в карман (в котором ничего нету) - и того паче. Зато, на бескрайних просторах нашей Родины - в избытке диких мест, где можно просто так, совершенно бесплатно - снять турсы и наслаждаться единением с природой. Ну, а самые снобы, - они могут ехать в Валалты-Коверсады и прочие Кап-Д'Аги и делать там что хотеть. В конце концов, у нас, в Рассее, по соотношению цена/качество отдых - всё равно проигрывает, и в натур-варианте, и даже в текстильном.